Сегодня Банк Англии представил дизайн новых банкнот с изображением Его Величества Короля. Ожидается, что они поступят в обращение в Великобритании к середине 2024 года.
Хотя изображение монарха появилось на монетах с восьмого века, банкноты появились гораздо позже. Британский Соверен появляется на британских банкнотах только с 1960 года, что делает Его Величество вторым монархом и первым королем, которые появляются на валюте таким образом.
Тут наверно правильнее написать "суверен" в смысле главы государства, а "соверен" - золотая монета в 1 фунт стерлингов
а по-английски пишется "sovereign" оба слова одинаково
из-за того, что многие слова появились еще с 18 или начала 19 века, за основу взяли французский язык (поэтому наверно стали использовать суверен, а не соверен)
в России же Чарльза-то не называют Чарльзом III, а называют Карлом III. Тоже такая традиция идет с 18 века или даже раньше (используют перевод с латинского языка).
Когда принц Уильям станет королем, он будет называться Вильгельмом.
да дизайн-то недавно как раз поменяли и на полимер перешли...
Елизавета померла не вовремя, если бы еще года 3 продержалась, то и дизайн можно было бы новый замутить...
Кстати, королеву-то у нас в стране называли Елизаветой, хотя она вообще-то Элизабет
Я думал, что под это дело коренным образом изменят дизайн! Но...
Судя по тому, что я читал, Банк Англии был бы рад как-то обойтись без нового портрета. Банкнот новой серии отпечатали достаточно много, чтобы насытить обращение на три-пять лет наперед.
Думаю, что и выпуск с Карлом отложен на полтора года, чтобы любители сувениров успели разобрать банкноты с покойной королевой на сувениры _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
Я не русский..., я английский текст перевёл. И если в оригинале звучит так - значит лингвистически это правильно! " Квин Элизабет ви секонд"," Квин оф Мэри","Энтерпрайс" и др. названия английских кораблей мы же не переводим как " Королева Елизавета вторая", "Королева Мэри". "Предприятие"...
Британский Соверен появляется на британских банкнотах только с 1960 года, что делает Его Величество вторым монархом и первым королем, которые появляются на валюте таким образом.
Откуда это текст?
Кто появляется на банкнотах с 1960-го?
Вот Георг V на фунте 1917-го.
Просто на вскидку.....
_________________ Сделал добро - забудь.
Получил добро - помни.
Британский Соверен появляется на британских банкнотах только с 1960 года, что делает Его Величество вторым монархом и первым королем, которые появляются на валюте таким образом.
Откуда это текст?
Кто появляется на банкнотах с 1960-го?
Вот Георг V на фунте 1917-го.
Просто на вскидку.....
Текст кривой.
Скорее всего упустили из виду, что кроме Банка Англии эмитировало Казначейство.
На казначейских Георг V появился в 1914 году, а на банковских Елизавета ll в 1960. _________________ Scio me nihil scire, sed hoc vel alii nescio.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума