Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что за квадрат? Плюс на части купюры наблюдается избыток фиолетового цвета.[img]https://postimg.cc/gallery/4cLzvSj[/img]
Вполне возможно, что хохма, я совсем не утверждаю обратное. Мне просто интересно что это. Квадрат очень точно спозиционирован, линии строго параллельны краям купюры. Полное ощущение не ручной работы. Думал, что возможно это следы работы какого-то кассового или иного счётного оборудования.
Такая прозрачная краска тоже не представляет интереса? При оригинальной печати такая не используется?
Если это имитация брака, то имитация какого-то конкретного брака? Или специалисту очевидно, что такой брак невозможен в силу каких-то может особенностей оборудования или тех. процесса печати купюр, и это смотрится как однозначная хохма?
это не брак и не очумелые ручки, я похожее уже видел, насколько понимаю это воздействие внешних факторов, может постирали, может химией облили, квадрат этот специально никто не рисовал, максимум намеренно полили растворителем и посмотрели что будет
это не брак и не очумелые ручки, я похожее уже видел, насколько понимаю это воздействие внешних факторов, может постирали, может химией облили, квадрат этот специально никто не рисовал, максимум намеренно полили растворителем и посмотрели что будет
Звучит вполне правдоподобно. Странно, что беглый гуглеж не выдал купюр с подобной деформацией. А Вы видели подобное вживую или на просторах интернета?
1.Не вижу на банкноте цвета, идентичного цвету квадрата на банкноте.Откуда в печатной машине чужеродная краска?
2Если купюра в руках, то рассмотрите в лупу ту часть, где квадрат задевает глубокую печать. Если квадрат нанесен по верху этой (коричневой) краски, то 100% очумелые ручки. Потому что офсет-подложка, печатается первой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.