Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что за квадрат? Плюс на части купюры наблюдается избыток фиолетового цвета.[img]https://postimg.cc/gallery/4cLzvSj[/img]
Вполне возможно, что хохма, я совсем не утверждаю обратное. Мне просто интересно что это. Квадрат очень точно спозиционирован, линии строго параллельны краям купюры. Полное ощущение не ручной работы. Думал, что возможно это следы работы какого-то кассового или иного счётного оборудования.
Такая прозрачная краска тоже не представляет интереса? При оригинальной печати такая не используется?
Если это имитация брака, то имитация какого-то конкретного брака? Или специалисту очевидно, что такой брак невозможен в силу каких-то может особенностей оборудования или тех. процесса печати купюр, и это смотрится как однозначная хохма?
это не брак и не очумелые ручки, я похожее уже видел, насколько понимаю это воздействие внешних факторов, может постирали, может химией облили, квадрат этот специально никто не рисовал, максимум намеренно полили растворителем и посмотрели что будет
это не брак и не очумелые ручки, я похожее уже видел, насколько понимаю это воздействие внешних факторов, может постирали, может химией облили, квадрат этот специально никто не рисовал, максимум намеренно полили растворителем и посмотрели что будет
Звучит вполне правдоподобно. Странно, что беглый гуглеж не выдал купюр с подобной деформацией. А Вы видели подобное вживую или на просторах интернета?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума