Судя по всему, план перевода банкоматов на новые банкноты провален. Лето прошло, новых соток в обращении нет, так же как не состоялась и обещанная презентация новых 1000 и 5000 рублей (говорили что представят летом). Зато обильно появились сотки старого образца в лаковом исполнении.
Сегодня состоится презентация 1000 и 5000.
Так же , покажут новую 500 следующего года.
Судя по всему, план перевода банкоматов на новые банкноты провален. Лето прошло, новых соток в обращении нет, так же как не состоялась и обещанная презентация новых 1000 и 5000 рублей (говорили что представят летом). Зато обильно появились сотки старого образца в лаковом исполнении.
По поводу ввода в обращение новых банкнот наконец появилась ясность. Аркадий Трачук из Гознака недавно презентовал российское ПО для банкоматов, которое позволит распознавать новые боны. По его словам программу начнут массово внедрять в первом полугодии 2024 года. И кстати она будет работать только с российскими и южнокорейскими банкоматами, чей парк это 60% от общего числа банкоматов страны. Про остальные 40% (американские и европейские) ничего не сказал, видимо их придется полностью заменять.
Получается, раньше середины следующего года ждать новинок в обиходе не стоит. Скорее всего завершат внедрение ПО как раз под выход новой 500-рублевки и отредактированной версии 1000-рублевки.
какая банкнота имеется в виду ? 100 руб. или 5000 руб. ? 100 руб. встречаются уже в разных регионах
Поскольку тема указана,а это банкнота в 100 рублей 2022 года,то я и не уточнял...Насчёт встречается-это хорошо,но вот выдаётся ли она банкоматами и насколько безпроблемно принимается в оплату и даётся ли на сдачу,вот что меня интересует.
Поскольку тема указана,а это банкнота в 100 рублей 2022 года,то я и не уточнял...Насчёт встречается-это хорошо,но вот выдаётся ли она банкоматами и насколько безпроблемно принимается в оплату и даётся ли на сдачу,вот что меня интересует.
Казань - в пятерочке возле дома пока ничего не слышали о новой сотне, и кстати появившиеся было летом 5- и 10-рублевые боны тоже пропали, сдачу выдают исключительно железом. В банкоматах также пока только старые сотни выдает.
Зато сегодня увидел в подъезде на доске объявлений информационный буклет ЦБ о вводе новых соток и 5-тысячных.
какая банкнота имеется в виду ? 100 руб. или 5000 руб. ? 100 руб. встречаются уже в разных регионах
В Москве уже массово и в магазинах и в банках. Вчера в СРЕРЕ без проблем взял корешок. Кассирша предложила хоть кирпич бери. Но мне не надо так много. Посмотрел дома 100шт. Не в восторге. пустил в оборот весь корешок. 3шт себе. Ку да мне столько.
Итак, апрель 2024: в Казани до сих пор нет в обороте массово 5 и 10 рублей бумажных, новых соток и в помине нет ни в банкоматах, ни на кассах магазинов. Куда они все подевались? Банкоматы выдают 100-рублевую рванину, как тряпочки, которые по идее уже давно пора заменить свежими хрустящими. Кстати, аналогичная ситуация по износу наблюдается и с 500-рублевой, иногда беру на размен в банкомате - все очень старые и грязные.
Итак, апрель 2024: в Казани до сих пор нет в обороте массово 5 и 10 рублей бумажных, новых соток и в помине нет ни в банкоматах, ни на кассах магазинов. Куда они все подевались?
Очень характерный заголовок новости:
«Не поверил, что она настоящая»: в магазинах Самарской области начали выдавать новые деньги
Итак, апрель 2024: в Казани до сих пор нет в обороте массово 5 и 10 рублей бумажных, новых соток и в помине нет ни в банкоматах, ни на кассах магазинов. Куда они все подевались?
Очень характерный заголовок новости:
«Не поверил, что она настоящая»: в магазинах Самарской области начали выдавать новые деньги
Отсюда: [Скрытый текст]
Знакомая ситуация.Есть много очень консервативных людей,что ли.Их пугают мельчайшие изменения.В том числе и новые серии банкнот и старые серии тоже(когда уже не часто их встречаешь в быту).
Знакомая ситуация.Есть много очень консервативных людей,что ли.Их пугают мельчайшие изменения.В том числе и новые серии банкнот и старые серии тоже(когда уже не часто их встречаешь в быту).
Я думаю тут дело именно в том, что так и нет пока реального массового запуска новинок. Единичные случаи, точечные встречаются по новинкам. Если бы их везде начали давать на сдачу и выдавать банкоматы (в первую очередь), удивления никакого бы не было у людей. Такими черепашьими темпами 5000-тысячную новую, наверное, увидим года через три в обороте
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума