закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
5 рублей 1997 год серия чг
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: -3
Сообщение Добавлено: Пн Июл 31, 2023 09:38 am    

tislenko писал(а):
[Скрытый текст] Вот вам цены, сличайте. Данные Госкомстата

Эта писанина не стоит и внимания. Веры ей нет. Росстат и прочие статы собирают данные, которые ему присылают. Потому как не точная и ещё и средняя. В далеком 2004 году бутылка минералки стоила в нашем ауле 15р (ближе к производителю, цена наименьшая), на северах стоила 50 р. Также как водка в магазине и ресторане за бутылку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Пн Июл 31, 2023 09:42 am    

Крильон писал(а):
tislenko писал(а):
[Скрытый текст] Вот вам цены, сличайте. Данные Госкомстата

Эта писанина не стоит и внимания. Веры ей нет. Росстат и прочие статы собирают данные, которые ему присылают. Потому как не точная и ещё и средняя. В далеком 2004 году бутылка минералки стоила в нашем ауле 15р (ближе к производителю, цена наименьшая), на северах стоила 50 р. Также как водка в магазине и ресторане за бутылку.

У вас слова, а у меня документ. Представьте ссылки, чтоб не быть голословным. Любую, я всему поверю, только чтоб там был указан год. Среднюю по стране, или с указанием региона
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: -3
Сообщение Добавлено: Вт Авг 01, 2023 16:10 pm    

1. Мне это без надобности. Но на вопрос отвечу , смотрите, год 2000, но порядок цены. По моему региону данные статистики идут с 2010 года почему-то. Но по близлежащим областям
[Скрытый текст]
и 2004 год
[Скрытый текст]

6-8 рублей за булку белого хлеба после кризиса 98-го оценочные суждения по памяти вполне коррелируются с приведенными данными.

2. То что вы показали-это не документ ни в бумажном, ни в электронном виде. У нас теперь чиновники, глядя на бумагу с печатями и подписями по всей форме говорят, что это не документ. Смех
3. Вы не намного младше меня, неужели не помните цену? Обычно это удел молодежи копаться в росстате и тыкать носом жителей того времени в цифры с потолка. Хлеб у нас берут булками, там вес не в кг, а 950, 850, 750 и даже 650 и 500 гр. Тем более усредненная цена по стране с тремя поясами СССР по цене в условиях приличной инфляции, да еще без приложения методики расчета. Цены в августе 98-го переписывали на отдельные виды товара три раза на дню.
Голословные утверждения в судебных заседаниях заносятся в протокол и могут стать решающими, аналогично и в УПК голословные утверждения в письменной форме становятся свидетельскими показаниями и т.д. Насколько мне известно рассказы свидетелей времени повествования вполне допускаются в бонистике. Их вполне можно проверить.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: