закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1000 рублей модификации 2004 года серия лА

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2022г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2022 15:55 pm    

1000 рублей модификации 2004 года с серией лА
Вопрос: редкая ли серия лА на данном номинале 2004 года?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2022 16:17 pm    

обычная серия
ответить
Член Клуба с 2022г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2022 17:28 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
обычная серия

Серия то обычная (не опытная) это я знаю. Меня интересует, возможно она редкая (малотиражная)???
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2022 17:53 pm    

нет, с чего Вы взяли ?
и есть ли вообще у современных российских банкнот (с 1997 года, не всякие экспериментальные, а обычные серии) такое понятие как "малотиражная серия" ?
я думаю, что нет такого понятия вообще
в каждой серии выпустилось одинаковое количество банкнот
если даже это и не так, то мы никогда об этом не узнаем, т.к. Гознак такой информацией не делится
ответить
Член Клуба с 2022г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2022 18:52 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
нет, с чего Вы взяли ?
и есть ли вообще у современных российских банкнот (с 1997 года, не всякие экспериментальные, а обычные серии) такое понятие как "малотиражная серия" ?
если даже это и не так, то мы никогда об этом не узнаем, т.к. Гознак такой информацией не делится
ответить
Член Клуба с 2022г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2022 19:08 pm    

ХОББИт писал(а):
Albert Vokhmin писал(а):
нет, с чего Вы взяли ?

ГОЗНАК не делится. НО есть люди, их наблюдения, форумы. К примеру по наблюдениям людей, тираж соток с серией УО не более 200 тыс.
Я за 5 лет поиска этой серии лА, вчера только её увидел, и у нее номер 00*****. Если у вас есть фото с такой где номера на них 8****** или 9******, то у меня вопросов больше нет. Я здесь лишь "случайный прохожий" , поэтому и спрашиваю у опытных людей.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2022 20:53 pm    

на данном форуме как раз есть такие люди (например, уважаемый Вадим Тисленко, ник tislenko), он ведет статистику по выловленным в обращении сериям, но он отслеживает только серии, не отслеживает номера банкнот

И еще момент, очень и очень мало людей коллекционируют российские банкноты по сериям (есть кто коллекционирует таким образом мелкие номиналы, но крупные номиналы - считанные единицы). Просто по той причине, что это надо очень много денег, собрать все эти серии (для 1000 и 5000 руб.), да еще в UNC состоянии.

Другие страны коллекционируют (например, Беларусь, Азербайджан), но там серий мало. В Беларуси например рынок банкнот по сериям уже сложился, там выискивают редкие серии (они уже известны), потом перепродают за большие деньги

По России такого нет, соответственно и статистики такой нет (по количеству банкнот в серии). Было бы много коллекционеров по сериям - сложился бы рынок, появились бы данные, а так это не особо кому интересно.
ответить
Член Клуба с 2022г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2022 21:13 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
на данном форуме как раз есть такие люди (например, уважаемый Вадим Тисленко, ник tislenko), он ведет статистику по выловленным в обращении сериям, но он отслеживает только серии, не отслеживает номера банкнот

И еще момент, очень и очень мало людей коллекционируют российские банкноты по сериям (есть кто коллекционирует таким образом мелкие номиналы, но крупные номиналы - считанные единицы). Просто по той причине, что это надо очень много денег, собрать все эти серии (для 1000 и 5000 руб.), да еще в UNC состоянии.

Другие страны коллекционируют (например, Беларусь, Азербайджан), но там серий мало. В Беларуси например рынок банкнот по сериям уже сложился, там выискивают редкие серии (они уже известны), потом перепродают за большие деньги

По России такого нет, соответственно и статистики такой нет (по количеству банкнот в серии). Было бы много коллекционеров по сериям - сложился бы рынок, появились бы данные, а так это не особо кому интересно.

Я конечно не спец, но часть редких серий могу назвать 500 без мод.серия ил, 10 мод.2004 пЛ, Вг, Чт, 50 мод.2004 хЧ и ещё есть. По моим НЕпрофессиональным расчетам эту 1000₽ мод.2004 лА, я занёс в их список.
СПАСИБО Вам за внимание и ответы!!! Хоть кто-то ответил, хотя рассчитывал хоть на какую-нибудь информацию.
С уважением, Сергей.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 10, 2022 22:43 pm    

ХОББИт писал(а):
Albert Vokhmin писал(а):

Я конечно не спец, но часть редких серий могу назвать 500 без мод.серия ил, 10 мод.2004 пЛ, Вг, Чт, 50 мод.2004 хЧ и ещё есть. По моим НЕпрофессиональным расчетам эту 1000₽ мод.2004 лА, я занёс в их список.
СПАСИБО Вам за внимание и ответы!!! Хоть кто-то ответил, хотя рассчитывал хоть на какую-нибудь информацию.
С уважением, Сергей.

Сергей, скажите, а на чём основана Ваша статистика? Вы ведете определённый свод встречаемых серий или просто предполагаете исходя из того, что это первые или конечные серии определённых диапазонов?
ответить
Член Клуба с 2022г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 11, 2022 08:22 am    

dencoins писал(а):
ХОББИт писал(а):
Albert Vokhmin писал(а):

Здравствуйте! Исходя из личного опыта, пусть и не большого, наблюдений людей.
Конечно это всё предположения, но пока сам себе не докажу, что я не прав, буду придерживаться этим выводам.
К примеру по личному опыту по поводу трёх первых переходных серий на 500 без мод.(зл,зм,зо) пришёл к выводу, что их тираж до 1 млн, тираж этих серий на 500 мод.2001 года 9 млн. (перебрал за раз этих пятисоток на сумму более 500 000р).
Десятки мод.2004 Ча, Чб, Чв, Чг по наблюдениям людей имеют тираж до 5 млн.
По поводу пЛ, Вг, Чт вообще говорят, что их возможно нет. Я все же думаю, что они есть, но малого тиража, поэтому их тяжело найти.
1000 мод.2004 лА и 500 без мод. ил я начал посматривать лет пять назад, с подачи одного авторитетного и уважаемого человека, увидел его пост со списком этих и других банкнот (не буду писать каких), которые он ищет. За эти пять лет их поисков мной, пришёл к выводу, что не просто так он их искал, плюс подлила масло в огонь 1000 мод.2004 лА с невысоким номером 00*****.
Конечно, эти все серии не экспериментальные, а обычные, но всё же редкие в плане тиража. И думаю, люди, которые сидят глубоко в теме, которые возможно не собирают то, что лежит на поверхности, пытаются их найти.
Всё это конечно домыслы, никаких подтверждений нет, как и подтверждений к обратному для меня.
Вот и обратился к людям, которые более опытные в этом, как по времени, так и по проделанной работе.
С уважением, Сергей.

С уважением, Сергей.

Сергей, скажите, а на чём основана Ваша статистика? Вы ведете определённый свод встречаемых серий или просто предполагаете исходя из того, что это первые или конечные серии определённых диапазонов?
ответить
Член Клуба с 2022г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 11, 2022 13:43 pm    

Cудить о редкости отдельных серий, да еще и столь давних, трудно. Черт знает что раньше с сериями происходило вообще. В области переходных от разных модификаций тем более. Серий замещений нет, поэтому вдруг брак, вдруг просто тупо не печатали - никто уже не скажет точно. Ценители серий может и обрадуются возможности получить 1000 рублей лА, зная, что она единственная в линейке буквы "л", но отследить их тиражность нереально. К тому же, страна большая и вопрос региональности стоит принимать во внимание - где-то их могло быть навалом, и именно к вам попал низкий номер.

Как-то еще можно судить редкость серий по их номерам, если они выходят сейчас, как например, 100 рублей 2004 г. серий УВ, УГ и УЗ, где второй цифрой номера еще не встречались 1,2 и 3, то есть серии хотя и кажутся полными, но 30% их объема пока не появились (может на складах ЦБ пылится, а может в самом деле их нет).
Или 100 рублей 2022 г., где по моему наблюдению первая цифра номера у банкнот "на руках" всегда нечетная, а у серии АА02 среди пройденных на аукционах банкнот середина всегда ...877..., но выборка сейчас низкая, и что-то додумывать о них рано. Сейчас они сами по себе редкие.
Еще знаю у 100 рублей 2004 г. серию оА в каталоге CoinsMoscow посчитали редкой как раз из-за низких номеров 00..., но их я пока не изучал. Гений

Можете еще 100 рублей 2001 нЯ или Га добавить, ведь это единственная в линейке буквы "н" и "Г" соответственно. Wink
ответить
Член Клуба с 2022г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 12, 2022 01:18 am    

Здравствуйте!
По поводу давности ВЫ это ещё Владимиру Ильину скажите, как он умудрился спустя столько лет составить ориентировочные диапазоны серий банкнот 1991-92гг.
20 лет для ходячки, это не срок, она ещё в обороте. Сколько много первых выпусков 1000₽ мод.2004 в обороте, а лА , так это вообще второй выпуск. Только за эти пять лет я намного чаще видел серии аА, аБ и т.д, только не лА. Так когда, если не сейчас собирать статистику по номерам переходных серий, последних серий (на примере соток 1961 года ВЗ, ВИ), и просто подозрительных серий (коротких линеек)??! Не удивлюсь, если есть такие люди, НО они собирают инфу "в тишине". Да и в целом, мало кому это интересно конечно, в основном народ "сидит в песочнице", а глубже копают единицы.
С уважением ко всем, Сергей
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 12, 2022 13:36 pm    

ХОББИт писал(а):
Albert Vokhmin писал(а):
обычная серия

Серия то обычная (не опытная) это я знаю. Меня интересует, возможно она редкая (малотиражная)???

Уважаемый автор, "малотиражная" в масштабах РФ это почти всегда несколько миллионов. В связи с чем ценность бон стремится к нулю (напечатанная полностью серия 9 млн не на много и больше, чем малотиражка). При очень желательно что бы бона (в том числе малотиражная) была UNC, найти которую сейчас маловероятно.
Вопрос, у Вас просто "спортивный" интересе в отношении перечисленных Вами серий?
ответить
Член Клуба с 2022г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 12, 2022 14:58 pm    

Добрый день!
Интерес, как у рыбака, радуюсь и хвалюсь, если поймаю одну из таких банкнот. Но если переловлю их, то можно продать лишнее другим рыбакам, чтоб их жены не ругались.
По возможности записываю номера тех, которые вижу у кого-то.
С уважением, Сергей.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 12, 2022 20:53 pm    

Добавлю свою ложку.
Я занимаюсь сбором статистики по выпускам Закавказья. Но там даже проще, были не индивидуальные номера, а серии. Но при этом есть пробелы, хотя тиражи были по несколько тысяч шт в серии. Это к чему - сбор статистики ограничивается доступными ресурсами, в частности интернетом и, если говорить о ходячке, магазином. А это капля в море информации, которая существует. Заявлять о редкости той или иной серии можно и нужно только на основании документов с "типографии", и даже не банка. Ну охота считать её редкой, да без проблем... Постоянно вижу подобных "оригиналов", которые рисуют RRRRRRR без всяких на это оснований, просто буква нравится и все.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: