Интересует такой вопрос. Когда перестали выпускать в оборот банкноты 100 и 500 рублей образца 1993? Мне казалось, что их печатали и выпускали в оборот ещё какое-то время после ввода в обращение банкнот 1995 года (вместе с монетой 50 рублей образца 1993 в стальном исполнении).
К стати, были ещё и 200 рублей 1993 года. В обороте они ходили до деноминации 1998 года, выполняя роль мелкого размена, то есть до конца 1998 года. Правда на монету уже в 1997 году мало что можно было купить. А потом обменивались в банках до 2002 года.
Насколько мне известно, 100, 200, 500р печатались до 96-го года "в рамках запросов от ЦБР". Другой вопрос, что к концу 96-го их было 0,8% от общей суммы и "сохранялась тенденция вытеснения из налично-денежного оборота банкнот низкого достоинства за счет банкнот крупного достоинства ". (из годового отчета ЦБР за 96г). Но все равно это порядка пары миллиардов банкнот, так что ЦБР "прогнозировал и организовывал производство банкнот и монеты, обеспечивал регулярный завоз их в регионы страны в необходимых объемах и необходимого достоинства". Как минимум эпизодически они производились, хотя и не весь год
хотя это про выпуск в оборот больше говорит, для всей РФ пара миллиардов банкнот - вполне может быть просто из хранилищ ЦБР, по производству у меня цифр под рукой нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.