Не знаю, в поиске не обнаружил, обсуждался ли на форуме вопрос о том, что на банкноте 2000 рублей о. Сахалин изображён в виде полуострова, перешеек там есть с материком.
Фотографию не буду размещать в теме, они есть на форуме
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
А кому-либо попадались банкноты такие (2000руб) где о. Сахалин от материка отделён?
На сайте ЦБ РФ они такие же.
Это ошибка художника, которую просмотрели в ЦБ или ошибка при изготовлении клише?
Интересно, ЦБ РФ примет меры для исправления? Или уже принял и новые банкноты уже так не выглядят?
Не знаю, в поиске не обнаружил, обсуждался ли на форуме вопрос о том, что на банкноте 2000 рублей о. Сахалин изображён в виде полуострова, перешеек там есть с материком.
...
А кому-либо попадались банкноты такие (2000 руб) где о. Сахалин от материка отделён?
На сайте ЦБ РФ они такие же.
Это ошибка художника, которую просмотрели в ЦБ или ошибка при изготовлении клише?
Интересно, ЦБ РФ примет меры для исправления? Или уже принял и новые банкноты уже так не выглядят?
Это не ошибка художника и не в клише суть. Всё сделано правильно – остров Сахалин и на банкноте 2.000 рублей 2017 года тоже изображён островом, а не полуостровом. ЦБ РФ уже давал разъяснения по этому поводу.
Якобы путаница происходит из-за географически узкого пролива Невельского между Сахалином и материком, малого масштаба изображённой карты на банкноте и в ограниченности остроты человеческого зрения, когда две близкорасположенные точки сливаются в одну. Сей казус уже рассматривался в клубе [Скрытый текст] и [Скрытый текст].
Здравствуйте. В последнее время среди европейских бонистов (напр., banknotesworld com) появились слухи, что скоро будет обновлена/модифицирована банкнота номиналом 2000 рублей - на её оборотной стороне будет изменено изображение фрагмента карты Дальнего Востока так, что Сахалин будет выглядеть как остров, а не полуостров, как сейчас. Кто-нибудь в курсе?
p.s. Я спрашивал несколько дней назад на странице ЦБ России в ВК, ответа нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума