Прочитал. Понятно, что автор провел определенную работу. Но основная и историко-архитектурная части смешались в кучу.
Цифры на Хиджре (правильно написал?) брал из DataConverter (http://dateconverter.net/?hl=ru). Выбирал "исламский календарь" и забивал туда символы указанные на банкноте.
Банкноты с разными подписями и годом выпуска, если у них нет глобальных изменений в дизайне - меня не интересуют. Я писал о этом выше. Именно поэтому 2000 2015 и 2017 прошли мимо меня.
Подписантов брал из The banknote book. Вроде изображение подписи соответствовало. Хотя, спорить не буду.
О чем тут спорить? Очень жаль, что Вы так и не поняли, что в тексте содержится куча ошибок. Ну причем тут конвертер дат? Все даты указаны прямо на купюрах и подписанты тоже указаны на купюрах... Вы же указанные купюры описывает или нет?
И еще. Что такое "цифры на Хиджре"? Бывает год Хиджры и есть арабские цифры! Очень грустно, что вот так некорректная "информация" заполняет интернет и потом путает интересующийся народ. Надо ответственно подходит к трактовкам, которые потом будут "гулять по сети"!
Прочитал. Понятно, что автор провел определенную работу. Но основная и историко-архитектурная части смешались в кучу.
Цифры на Хиджре (правильно написал?) брал из DataConverter (http://dateconverter.net/?hl=ru). Выбирал "исламский календарь" и забивал туда символы указанные на банкноте.
Банкноты с разными подписями и годом выпуска, если у них нет глобальных изменений в дизайне - меня не интересуют. Я писал о этом выше. Именно поэтому 2000 2015 и 2017 прошли мимо меня.
Подписантов брал из The banknote book. Вроде изображение подписи соответствовало. Хотя, спорить не буду.
О чем тут спорить? Очень жаль, что Вы так и не поняли, что в тексте содержится куча ошибок. Ну причем тут конвертер дат? Все даты указаны прямо на купюрах и подписанты тоже указаны на купюрах... Вы же указанные купюры описывает или нет?
И еще. Что такое "цифры на Хиджре"? Бывает год Хиджры и есть арабские цифры! Очень грустно, что вот так некорректная "информация" заполняет интернет и потом путает интересующийся народ. Надо ответственно подходит к трактовкам, которые потом будут "гулять по сети"!
Я Вам объяснил причину появления ошибок. Что не сам это придумал, а воспользовался ресурсом. Вы, как я понял, понимаете в арабском, я - нет. В этом моя ошибка? Ну извините... С подписантами та же самая ситуация - взял из известного источника. Если там ошибки - это уже не ко мне вопросы.
Проверил сейчас на DataConverter Ваши даты... Они вообще (по внешнему виду) написанию не подходят. Поэтому кому верить - не известно
Подождите! На банкноте указано два года... Как правильно? 1430 - 2009 или 2009 - 1430?
Открываете в качестве примера свою картинку 100 фунтов 2009. Даты указаны на строчке ниже подписей. И там четко указаны через черточку две даты : 2009 - 1430. Здесь надо понимать, что перед датой по григорианскому (европейскому) календарю стоит соответствующий значок и перед годом Хиджры тоже стоит значок, но другой. Я еще раз удивляюсь, причем тут конвертер дат? Вы же описываете конкретные купюры с конкретными надписями. Боюсь, что я вас очень сильно удивлю если скажу что год Хиджры начинается не 1 января. А это значит, к примеру, что в течение григорианского года происходит переход от одного года Хиджры к следующему и пар Г - Х может быть 2 варианта. Но конкретные даты все равно прямо указаны на купюрах...
Не хочется вас "крепить": выучите хотя бы арабские цифры или скопируйте из какого-нибудь каталога табличку с начертаниями арабских цифр. И, сначала очень глубоко надо знать (изучить) вопрос, а потом уже предлагать эти знания другим... А у Вас то это неважно, то другое не интересует и отговорки про конверторы и заимствование информации из "кривых" источников. Ну, тогда это совсем не источники...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума