Уважаемые форумчане,
ко мне обратились с вопросом, зачем кому-то было обрезать вот эту купюру? Но я, к сожалению, совершенно не в теме! Мой ответ был, ну мало ли кто какими глупостями занисается! :
А может быть все куда как серьезнее? У кого какие на сей счет соображения?
либо был нужен вз просто, либо крайне маловероятно, но возможно, пошло на реставрацию с Коншиным.
Не понял насчет в/з, поясните.
А так банкнота испорчена, может в детских руках побывала и обрезали ее, превратили в фантик.
А может быть банкнота по бывала у дурочка (сумасшедшего), которому не нравились пустые-белые поля.
либо был нужен вз просто, либо крайне маловероятно, но возможно, пошло на реставрацию с Коншиным.
Я однажды просматривал банкноты, которые принесли на продажу. Смотрю - 500 рублей 1912 г., с подписью Коншина. Но самое невероятное, что бросилось мне в глаза - литеры ВФ. Я такой - опа, что это за советские литеры на такой банкноте делают?! Пригляделся, а там поле приклеено от банкноты советского выпуска. Второй номер тоже был аккуратно заклеен таким же номером с банкноты, которая пошла в качестве донора.
Так что действительно - маловероятно, что её использовали для подклейки Коншинской банкноты. Второй номер целый и не тронутый.
Рассматривать отсутствие белого поля на банкноте по какой то специальной причине не стоит. Это скорее всего шалость ребёнка или блажь недалёкого человека.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума