Я новичок в деле бонистики, а недавно ко мне попала небольшая коллекция, которую я сейчас пытаюсь разобрать. Есть две боны, редкость которых мне не вполне понятны.
1. 6% Краткосрочное обязательство Государственного Казначейства Главного Командования ВСЮР, аналога которой которой я не нашел в интернете. Она является как бы гибридом бумаг, описанных в каталоге Кардакова (стр 97) в пп 23 (образец) и 23а.
В этой связи вопрос- насколько она, по вашему, ценна, редка и встречали ли вы подобную где-либо?
2. Обязательство Крымского Краевого Казначейства.
По сути является бланком (Кардаков стр 92) и содержит надпись, очевидно, от руки, "образец", и следы от клея на реверсе.
Вопрос- подобные дополнения являются увеличителями ценности либо наоборот? И что вообще скажете о данном экземпляре?
6 % ВСЮР была продажа , Не помню где . Вроде вокруг 300 000 р
Крым надо смотреть на М и М е тоже за дорого был проход.
Самое близкое что нашел- по ссылке ниже, как раз с эстимейтом в 300.000
[Скрытый текст]
Но указанный образец имеет нули в номере и не перечеркнут, а в моем случае экземпляр переделанный. Есть ли представление, корректно ли оценивать его по аналогии либо эти особенности увеличивают/снижают его ценность?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума