Уважаемый ЗоринА, иногда захожу
Спасибо за развитие темы, расширяет кругозор!
Тема мне интересна, но она не является основным направлением моего собирательства, поэтому показывать мне особенно нечего...
Использую марки в альбомах скорее для дополнительной иллюстрации основной темы (банкнот), поэтому сам поиск одинаковых изображений для меня не самоцель. Тем более, если говорить про весь мир, это вообще необъятная тема...
Если интересно, в дополнение к тому, что раньше показывал, еще несколько страниц из моих альбомов.
Кстати, первые почтовые марки (серию к 300-летию дома Романовых), я положил в альбом в дополнение в деньгам-маркам, а потом уже заинтересовался парагенами. Вот так это у меня выглядит:
Здравствуйте, Небонист, здравствуйте, Форумчане. Небонист, у Вас замечательная подборка, особенно интересны марки и деньги-марки. Много мне придётся докупить. У меня тоже главное всё-таки боны, хотя по мере возможностей покупаю и марки-парагены. Но меня реально засосала тема, особенно в период вынужденного бездействия. Ваша коллекция выглядит замечательно, я нахожу для коллекции меньше марок по одной теме, вернее нахожу гораздо больше, но по финансовым соображением покупаю немного.
Может повторюсь, но покажу одну страничку с Лениным, одну из любимых: СССР 10000 рублей 1923 года, пару-тройку "искусство" и 100 рублей ЧМ по футболу. Такой блок Украины как у Вас с Львом Яшиным я пока не приобрёл, очень дорого, но у меня есть другой блок, поскромнее и уже в пути блок Гамбия. Буду оформлять вторую страницу, с банкнотами ЧМ серии АВ. Про эти банкноты и Льва Ивановича Яшина я написал пост, если интересно, посмотрите
[Скрытый текст]
ЗоринА, спасибо, всегда интересно "заглянуть" в чужой альбом
Если говорить про деньги-марки, то могу показать еще свою страницу с украинскими шагами, но здесь у меня марок больше, чем денег (нижний ряд), т.к. филателисты гораздо чаще, чем бонисты, имеют дело с полными сериями
С украинскими шагами у меня произошла неприятная история. Я заказал их на большую сумму, но письмо до меня не дошло, то ли потерялось, то ли спёрли. Изначально хотел купить только трезубец к банкноте 100 гривен 1918 года и марке-парагене "100 лет гривне", ну а потом набрал "полным-полну коробочку". В результате второй раз заказать так и не собрался, поэтому у меня из стандартов имеется только женская головка 1992 года из серии "старые марки", а банкноты-парагена к ней нет. Из недавно приобретённых парагенов, мне нравятся банкноты и марки Эстонии с поэтессой Лидией Койдула. Очень красивая женщина, что является одним из стимулов к покупке этой банкноты. По той же причине я купил 200 гривен Украины с Лесей Украинкой. К сожалению, марка с Лесей есть только к банкноте первых выпусков, а там Леся не очень получилась. Но я надеюсь на почту Украины, что она выпустит марку с "новым" портретом Леси.
Там, на одной эстонской марке, посвящённой эстонским банкнотам разных годов, изображены три банкноты. Они у меня есть все, но марку я поставил к этой. Не покупать же 3 штуки.
P.S. Я уже писал это сообщение, но оно куда-то затерялось, прям мистика. Поэтому не удивляйтесь, если их окажется два.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума