закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Занимательная информация из мира денег)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Познавательная бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Пт Апр 17, 2020 16:36 pm    

Всем привет,
хочу поделиться некоторыми на мой взгляд прикольными наблюдениями, сделанными в последнее время. Они так или иначе касаются мира денег. Отсюда я и решил, что им самое место в разделе "познавательная бонистика" Wink
Может быть кому-то они и покажутся неприкольными или даже ненужными Смех , но это в любом случае своеобразные слепки нашего во многих отношениях интересного времени Смех А значит - это познавательная информация, не так ли?!

Итак первое!

Вчера посмотрел ролик на ютубе на тему одной из актуальных и популярных (сегодня) конспирологических теорий (см. "Q"!). Там (русскоязычный блоггер воспользовался англоязычной версией материала, как это частенько случается) помимо всего прочего демонстрировалась новая английская купюра в 20 фунтов стерлингов и давалась такая информация...

Ее номинал 20 фунтов, запущена в оборот была 20 февраля 2020 года "как раз когда начал бушевать коронавирус". Я так понимаю, что это намек на некую "магию цифр". Wink

А потом еще интереснее! Уважаю! Блоггер спрашивает, мол "что мы там видим!". И сам же отвечает, мол "мы видим вышку 5G от которой искодят вроде как волны радиации", а рядом портрет английской королевы. Которая, считается одним из важнейших представителей нового мирового порядка (Это уже моя интерпретация того, что блоггер там на эту тему нагородил Смех

Я люблю конспирологию и теории заговора, но когда в качестве неких "доказательств" той или иной теории буквально притаскивают за уши всякую чушь, меня это откровенно веселит Смех

Так и тут. Ведь, если верить создателям вышеназванной купюры, то это "Большое прозрачное окно с сине-золотой фольгой на лицевой стороне и серебром на обороте с изображением маяка Маргейт... Форма основана на форме фонтанов на Трафальгарской площади".

Под "формой" имеется ввиду рамка, в которое заключено "прозрачное окошко".

Похоже, что описание объекта в "прозрачном окне" соответствует действительности (фото прилагается). То есть, блоггер повелся на необоснованные эмоции автора ролика и это печально!

(Иллюстрации взяты из открытых источников!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 17, 2020 17:26 pm    

А вот тоже странная тема...
Якобы такими монетами со специфическим "надчеканом" пользуются педофилы США из правящего класса. Чтобы видимо распознавать друг друга Отстой!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 17, 2020 17:33 pm    

Сделал еще вот такой "скриншот" с экрана телевизора.
Занятным показалось то, что раньше, если речь шла о деньгах, в телезаставке появлялись купюры в 500 евро. А теперь, после их изъятия из оборота, самыми крыпными "персонажами" тематических передач стали выходит двухсотки. Следующие на очереди видимо стольники либо полтинники Very Happy

Впрочем голоса пророчествующие полную отмену налички становятся все громче... во всяком случае в Германии Отстой!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 17, 2020 17:36 pm    

И вот такое еще! Показалось прикольным ДА!

Это почтовая марка Туниса 2018 г. Тема - борьба со взяточничеством Смех
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 29, 2020 22:13 pm    

Представляю сколько за эти монеты готовы были бы отвалить богатые коллекционеры!
Впрочем, ложить в собрание монеты из могилы - может погубидь коллекцию... и хозяина Не-а Как думаете?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 30, 2020 08:31 am    

И опять интересное из мира монет. А в конкретном случае даже монетовидных жетонов. Существует такой вот уникат. В рекламе к нему указывается, что в оформлении использована земля с территории Зоны 51. Как думаете, такое возможно или это обыкновенный пиарный гэг? Wink
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 30, 2020 08:54 am    

Возможно об этом где-то на этом сайте уже шла речь. Художник создает "картины" из бумажных денег Смех Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Чт Апр 30, 2020 11:28 am    

Долго же Фридрих III правил, со 145-го по 1493 год. Смех Смех Смех
Вообще сейчас тенденция такая, люди пишут разные тексты, статьи и им лень прочитать ими же написанное. Как по мне, это неуважение к читателям. Не такая уж большая статья чтобы её глазами пробежать.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Чт Апр 30, 2020 15:15 pm    

Рольф Майзингер писал(а):
И опять интересное из мира монет.

Выпуск "на случай", через год-два будет интересен только фанатам "Секретных Материалов". Ну, и участникам фестиваля "Штурм Зоны 51", если такой станет ежегодным Wink

Скорее всего, этот "серебряный блин с начинкой" и был рассчитан на участников сентябрьской акции возле военной базы.

А земля не с самой базы, она собрана у ворот (указано в описании). Чтобы не считалась как кража собственности армии США Smile
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 30, 2020 17:37 pm    

zbeer писал(а):

Чтобы не считалась как кража собственности армии США Smile

интересная мысль ДА!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 30, 2020 17:44 pm    

zbeer писал(а):

А земля не с самой базы, она собрана у ворот (указано в описании).

Мне в подобных случаях вообще с трудом верится, что такие "пробы" аутентичны. Написать в сертификате можно всякое. А потом поди проверь! Smile
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Познавательная бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: