Всем привет,
хочу поделиться некоторыми на мой взгляд прикольными наблюдениями, сделанными в последнее время. Они так или иначе касаются мира денег. Отсюда я и решил, что им самое место в разделе "познавательная бонистика"
Может быть кому-то они и покажутся неприкольными или даже ненужными , но это в любом случае своеобразные слепки нашего во многих отношениях интересного времени А значит - это познавательная информация, не так ли?!
Итак первое!
Вчера посмотрел ролик на ютубе на тему одной из актуальных и популярных (сегодня) конспирологических теорий (см. "Q"!). Там (русскоязычный блоггер воспользовался англоязычной версией материала, как это частенько случается) помимо всего прочего демонстрировалась новая английская купюра в 20 фунтов стерлингов и давалась такая информация...
Ее номинал 20 фунтов, запущена в оборот была 20 февраля 2020 года "как раз когда начал бушевать коронавирус". Я так понимаю, что это намек на некую "магию цифр".
А потом еще интереснее! Блоггер спрашивает, мол "что мы там видим!". И сам же отвечает, мол "мы видим вышку 5G от которой искодят вроде как волны радиации", а рядом портрет английской королевы. Которая, считается одним из важнейших представителей нового мирового порядка (Это уже моя интерпретация того, что блоггер там на эту тему нагородил
Я люблю конспирологию и теории заговора, но когда в качестве неких "доказательств" той или иной теории буквально притаскивают за уши всякую чушь, меня это откровенно веселит
Так и тут. Ведь, если верить создателям вышеназванной купюры, то это "Большое прозрачное окно с сине-золотой фольгой на лицевой стороне и серебром на обороте с изображением маяка Маргейт... Форма основана на форме фонтанов на Трафальгарской площади".
Под "формой" имеется ввиду рамка, в которое заключено "прозрачное окошко".
Похоже, что описание объекта в "прозрачном окне" соответствует действительности (фото прилагается). То есть, блоггер повелся на необоснованные эмоции автора ролика и это печально!
А вот тоже странная тема...
Якобы такими монетами со специфическим "надчеканом" пользуются педофилы США из правящего класса. Чтобы видимо распознавать друг друга
Сделал еще вот такой "скриншот" с экрана телевизора.
Занятным показалось то, что раньше, если речь шла о деньгах, в телезаставке появлялись купюры в 500 евро. А теперь, после их изъятия из оборота, самыми крыпными "персонажами" тематических передач стали выходит двухсотки. Следующие на очереди видимо стольники либо полтинники
Впрочем голоса пророчествующие полную отмену налички становятся все громче... во всяком случае в Германии
Представляю сколько за эти монеты готовы были бы отвалить богатые коллекционеры!
Впрочем, ложить в собрание монеты из могилы - может погубидь коллекцию... и хозяина Как думаете?
И опять интересное из мира монет. А в конкретном случае даже монетовидных жетонов. Существует такой вот уникат. В рекламе к нему указывается, что в оформлении использована земля с территории Зоны 51. Как думаете, такое возможно или это обыкновенный пиарный гэг?
Долго же Фридрих III правил, со 145-го по 1493 год.
Вообще сейчас тенденция такая, люди пишут разные тексты, статьи и им лень прочитать ими же написанное. Как по мне, это неуважение к читателям. Не такая уж большая статья чтобы её глазами пробежать.
Выпуск "на случай", через год-два будет интересен только фанатам "Секретных Материалов". Ну, и участникам фестиваля "Штурм Зоны 51", если такой станет ежегодным
Скорее всего, этот "серебряный блин с начинкой" и был рассчитан на участников сентябрьской акции возле военной базы.
А земля не с самой базы, она собрана у ворот (указано в описании). Чтобы не считалась как кража собственности армии США
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума