закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Прошу совета по ликвидной ходячке
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Сб Мар 14, 2020 19:58 pm    

А может, пойти вообще другим путем? Не покупать дорогие боны ликвидных валют, а какую-нибудь дешевую экзотику вроде той же Венесуэлы или Кении. Боны красивые, на деньги похожи, в случае чего продавать и не надо будет, потому что много все равно не стоят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Мар 14, 2020 20:36 pm    

по условиям задачи ему надо быстро в обменник слетать или по льду иль в плавь в финку уйти. Смех
ответить
Член Клуба с 2020г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Мар 15, 2020 18:55 pm    

magsib писал(а):
по условиям задачи ему надо быстро в обменник слетать или по льду иль в плавь в финку уйти. Смех

Я так живо это представил - прямо как Остап Бендер, только с альбомом подмышкойСмех)
ответить
Член Клуба с 2020г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 15, 2020 19:00 pm    

bia1982 писал(а):
А может, пойти вообще другим путем? Не покупать дорогие боны ликвидных валют, а какую-нибудь дешевую экзотику вроде той же Венесуэлы или Кении. Боны красивые, на деньги похожи, в случае чего продавать и не надо будет, потому что много все равно не стоят.

Мне нравятся банкноты Океании. Но, как я говорил, пока что не могу себе позволить коллекционирование только в эстетическом плане. Если бы мог - вернулся бы, скорее, к нумизматике. Хотя кто его знает...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Вс Мар 15, 2020 21:42 pm    

Если честно, я так и не понял, в чем смысл коллекции? Купить валюты, чтобы потом сдать? Ну, купите Вы сегодня по текущему курсу, а завтра он просядет, и что? Плюс инфляция.
Ахинея, какая-то с этой валютой, честное слово.
Как уже писали выше, можно вполне бюджетной ходячки экзотической набрать на тысячу рублей. И монет всяко разных на ту же тысячу. Если же Вы не можете пару тысяч пожертвовать на коллекцию, то коллекционирование валюты в таком случае, вообще выглядит бредом.
Если бюджет совсем небольшой, а зуд собирательства не дает спать - собирайте марки. В Питере, на Банковском переулке был чудный магазин. Не знаю, переехал ли он, или закрылся, но помню, там были альбомы - по рублю, по два, по три...и так далее. Не знаю, может и марки подорожали, но они всяко дешевле валюты.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Пн Мар 16, 2020 06:47 am    

Виницкий писал(а):
Если честно, я так и не понял, в чем смысл коллекции? Купить валюты, чтобы потом сдать? Ну, купите Вы сегодня по текущему курсу, а завтра он просядет, и что? Плюс инфляция.
Ахинея, какая-то с этой валютой, честное слово.
Как уже писали выше, можно вполне бюджетной ходячки экзотической набрать на тысячу рублей. И монет всяко разных на ту же тысячу. Если же Вы не можете пару тысяч пожертвовать на коллекцию, то коллекционирование валюты в таком случае, вообще выглядит бредом.
Если бюджет совсем небольшой, а зуд собирательства не дает спать - собирайте марки. В Питере, на Банковском переулке был чудный магазин. Не знаю, переехал ли он, или закрылся, но помню, там были альбомы - по рублю, по два, по три...и так далее. Не знаю, может и марки подорожали, но они всяко дешевле валюты.

По мне так коллекционирование должно идти от души, а не от жажды наживы.
Собираю банкноты просто которые нравятся по типу, виду, состоянию.
В коллекции есть как дешевые банкноты так и дорогие, но стараюсь более интересные варианты приобрести.
Хобби должно быть у человека.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Пн Мар 16, 2020 14:15 pm    

boris_alihanov писал(а):
Ну, может в Урюпинске и не примут, так я там и не собираюсь продавать, а вполне себе в Питере, не Москва, но тоже туристов много и спрос на валютообмен есть.
А серия семидесятых годов пару лет назад выведена из обращения, это седьмая серия. А я про восьмую (на изображении), выпускалась с 1994 по 2014 примерно, в обороте их должно быть много.
Кстати, чат с представителем банка мне ничего не дал, они "не обладают данной информацией". Значит пойду на днях в сам обменник и спрошу.
Нет их в обороте. Практически нет. Их вымывало из оборота примерно за неделю после ввода соответствующей банкноты новой серии. Хотя во всех магазинах их принимают и будут принимать еще много лет, но на сдачу уже не дадут. После приёма на кассе магазин обязан сдать их в банк на утилизацию.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 16, 2020 17:51 pm    

Прошу прощения за может быть глупый вопрос , а банкноты евро имеют какие-то интересные модификации ?
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 54
Сообщение Добавлено: Пн Мар 16, 2020 18:02 pm    

С_Волчок писал(а):
Прошу прощения за может быть глупый вопрос , а банкноты евро имеют какие-то интересные модификации ?

По подписантам.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Мар 16, 2020 19:01 pm    

Давеча шел. Около мусорки стояло две коробки: одна с видеокассетами, другая с магнитофонными кассетами (зарубежка, аккуратно подписано с любовью к делу). Тому кто это собирал с любовью грубо от 40 и выше. Умер или жена психанула, не суть важно. Но таков итог.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Пн Мар 16, 2020 20:25 pm    

С_Волчок писал(а):

Банкноты евро есть
- старого образца от 5 до 500
- нового образца от 5 до 200

старого образца соотвественно есть 3 видов по подписям каждого номинала (5 евро старые только 2 вида подписей)

нового образца есть 1 вид по подписям каждого номинала (5 евро новые есть 2 вида по подписям, но Трише видели только на картинках, редкость наверно несусветная)

но осенью этого года по каждому номиналу (нового образца) появится еще одна разновидность с новой подписью (Лагард)

потом каждую разновидность можно еще подразделить по префиксу номера для какой страны ЕС они были выпущены

потом еще там маленькие буковки есть на банкноте, по ним можно определить, на каком предприятии эту бону печатали

так что разновидностей там офигеть как много ! можно всю жизнь собирать
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 17, 2020 17:20 pm    

Спасибо за развернутый ответ.
Ещё вопрос : есть ли варианты стоимостью гораздо выше номинала (как , например , наша 50 руб 2001 года) ?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Вт Мар 17, 2020 17:38 pm    

С_Волчок писал(а):
...есть ли варианты стоимостью гораздо выше номинала (как , например , наша 50 руб 2001 года) ?

Уже как-то обсуждали. Все разновидности (включая номера клише) с примерной стоимостью есть на этом сайте: [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Ср Мар 18, 2020 08:46 am    

если вкратце по евро, то самая дорогая - это 500 евро Дуйзенберг с префиксом номера Т (для Ирландии)
на сайте выше цена для нее стоит 3000 евро, но были продажи и за 10000 евро (в прессовом состоянии в грейде)
ответить
Член Клуба с 2020г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 19, 2020 13:23 pm    

Был в обменнике. Дали двадцатку с портретом, в хорошем состоянии, прокомментировали, что все в порядке, восьмую серию принимают и продают спокойно.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Чт Мар 19, 2020 17:57 pm    

Да, хорошо когда обменники под боком!
Захотел пошел Швейцарию взял, захотел пошел сдал и взял Норвегию или Швецию! У меня в городе обычный набор (доллары-евро и юани), никакой экзотики и даже стран СНГ нет.
Но не отчаиваемся и пополняем другими странами с торговых площадок.
Вопрос к ТС- а по курсу сколько потратили рублей на 20 франков Швейцарии (что на фото)? У меня такой нет -наверное и не возьму уже (стар по возрасту) да и пенсион "не хочет" расти!?
ответить
Член Клуба с 2020г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 19, 2020 22:39 pm    

геомут писал(а):
Вопрос к ТС- а по курсу сколько потратили рублей на 20 франков Швейцарии (что на фото)? У меня такой нет -наверное и не возьму уже (стар по возрасту) да и пенсион "не хочет" расти!?

1700 рублей. Понимаю, что курс скакнул, но больно уж хотелось коллекцию пополнить. Поняв, что портреты принимают, добрал ещё портрет-десятку за 700 рублей на одной аукционной площадке. Кстати, двадцатка была одна такая и одна девятой серии, остальные более высокие номиналы. Мелких номиналов у них вообще нет, пойти и на 500 рублей пару бон взять не получится.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Пт Мар 20, 2020 16:47 pm    

Благодарю за уточнение!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: