Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста как выглядят водяные водяные знаки на советских купюрах с рубля до 25 1991г?
Заранее всем большое спасибо!
С уважением, Вилли.
1-5 рублей - большие звезды прямые и перевёрнутые в волнах, 10 рублей звезды как на 1961 годе, 25 рублей в 1991 году не выпускались.
Большое спасибо за поправку насчет 25-ти рублей.
А, вот насчет 1-5 рублей не очень понял.
Большие звезды прямые и перевёрнутые в волнах - это два вида стандартных водяных знаков на одних и тех же банкнотах или во втором случае, мы имеем дело с браком?
С уважением.
Большое спасибо!
А, как в таком случае выглядит перевернутый водяной знак на данных купюрах?
А никак он не выглядит!
В смысле одинаково...
То есть, брак в данном случае искать бессмысленно?
Владимир Ильич! Когда я был маленький, в седьмом классе, у меня началось черчение, ну там знаете, пересечение цилиндра шестигранной призмой под углом и так далее. Так вот мой папа, Главный конструктор одного почтового ящика, в ответ на мой вопрос: "А как будет это сечение под 45 градусов?", сказал пойди на кухню возьми картошку вырежи цилиндр... и т.д. Я пошёл, все вырезал, включил логику, и... все у меня получилось!
Ну включите логику, покрутите сделанный для Вас скан, и Вы все поймете! Простите, если обидел!
Да, нет совсем наоборот!
Огромное спасибо за науку!
Просто как часто бывает, простое понять бывает сложнее, чем что-то заковыристое.
Ведь, прежде всего это форум, то есть место, где люди собираются для обсуждения каких-либо вопросов. У нас это боны.
Тут деньги место второе, так как без знаний ничего нельзя сделать.
С уважением, Вилли.
... Ну включите логику, покрутите сделанный для Вас скан, и Вы все поймете! ...
А разворот бумаги с водяными знаками на 90 градусов перед последующим нанесением изображения, так чтобы волны стали вертикальными, не рассматривается в качестве возможности получения брака?
Или технологически такой вариант для данных дензнаков не представлялся возможным?
... Ну включите логику, покрутите сделанный для Вас скан, и Вы все поймете! ...
А разворот бумаги с водяными знаками на 90 градусов перед последующим нанесением изображения, так чтобы волны стали вертикальными, не рассматривается в качестве возможности получения брака?
Или технологически такой вариант для данных дензнаков не представлялся возможным?
Так ведь печатный лист не квадратный...
Тем ценнее тогда будет дензнак с таким браком (вертикальные волны), если вероятность его появления (брака) стремится к нулю!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума