По просьбе знакомого пытаюсь составить список всех полимерных тестовых и рекламных банкнот, напечатанных Гознаком. Пока что знаю о шести таких банкнотах:
1. Уланова (на подложке Guardian), серийный номер ГС 1******.
2. Уланова (на подложке Guardian), серийный номер ГС 2****** (немного отличающиеся элементы дизайна).
3. Лось и Глухарь (на подложке Гознака), литеры ГХ.
4. Лось и Глухарь (на подложке Гознака), литеры ГХ (красная трава).
5. Лось и Сова (на подложке Гознака), литеры АБ, АВ.
6. Лось и Сова (на подложке Гознака), без серийного номера.
Если кому-нибудь известны другие разновидности, то дайте знать! Спасибо.
Кроме "Улановой" и "Лося" полимерных не было. А вот разновидности могут еще всплыть.
А по гибридным не составляется реестр? С "Улановой", например, гибридных с десяток разновидностей. Но до нее гибридных не было.
У Улановой серии ГС1***** два вида, разные металлизированные полосы и в левом нижнем углу знак другой геометрии, правда не знаю они пластиковые или нет.
Кроме "Улановой" и "Лося" полимерных не было. А вот разновидности могут еще всплыть.
А по гибридным не составляется реестр? С "Улановой", например, гибридных с десяток разновидностей. Но до нее гибридных не было.
Спасибо за подтверждение! Гибридных с Улановой я тоже видел множество, но они не интересуют.
Российская компания «Криптен» выпустила демонстрационную полимерную банкноту с двухцветной двухсторонней голограммой в рамках конференции High Security Printing Asia, которая прошла 25-27 ноября в Йокогаме.
Специально для престижной региональной конференции по высокозащищенной печати, которая в этом году пройдет в Японии, «Криптен» подготовил рекламную банкноту «Битва самураев», используя в дизайне сюжеты произведений известных японских авторов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума