закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Опрос-обсуждение: какими я вижу новые бумажные гривны
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Украины
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какая тема оформления украинских бакннот была бы интереснее?
Древняя история украинской земли
22%
 22%  [ 10 ]
Исторические личности
26%
 26%  [ 12 ]
Истороические события
6%
 6%  [ 3 ]
Научно-технические достижения
2%
 2%  [ 1 ]
Архитектурные сокровища
11%
 11%  [ 5 ]
Предметы украинского быта, произведения искусства, литературные произведения, музыка
6%
 6%  [ 3 ]
Техника
2%
 2%  [ 1 ]
Природа, пейзажи, флора, фауна
22%
 22%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 45

Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Вт Фев 10, 2015 10:41 am    

uvy писал(а):
tislenko писал(а):
Таджикистан я упомянул. А при чем тут латиница. Я вот ничего не понимаю по-киргизски, хотя у них все на кирилице!

У языков использующих латиницу не стоит вопрос надо ли дублировать по-английски, т.к. для иностранца гораздо легче прочитать название страны и номинал...

Если страну и разочтут, то номинал Нет . Вот это сколько MOT TRAM DONG ? Тут только цифры в помощь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Вт Фев 10, 2015 11:11 am    

tislenko писал(а):
uvy писал(а):
tislenko писал(а):
Таджикистан я упомянул. А при чем тут латиница. Я вот ничего не понимаю по-киргизски, хотя у них все на кирилице!

У языков использующих латиницу не стоит вопрос надо ли дублировать по-английски, т.к. для иностранца гораздо легче прочитать название страны и номинал...

Если страну и разочтут, то номинал Нет . Вот это сколько MOT TRAM DONG ? Тут только цифры в помощь!

Да, если латиница можно хоть как-то прочитать название страны и вылюты, а номинал цифрами...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 10, 2015 11:14 am    

uvy писал(а):
tislenko писал(а):
uvy писал(а):
tislenko писал(а):

Да, если латиница можно хоть как-то прочитать название страны и вылюты, а номинал цифрами...

А вам часто подсовывали валюту другой страны? Скорее кинут когда дадут деньги, уже вышедшие из оборота.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 10, 2015 11:17 am    

Глядя на евро, Израиль тоже стал печатать новые банкноты без буквенного дублирования номинала, хоть на каком языке. ИМХО это не правильно!
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Янв 09, 2017 22:31 pm    

хорошая тема , жалко что забросили дискуссию . . .
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2017 11:08 am    

Я продолжаю ратовать за Бабеля.

Но есть у меня еще несколько вариантов:
1. Одесский маяк и Александр Иванович Маринеско (Маринеску).
2. Пушка на Приморском бульваре и портрет Александра Петровича Щёголева
3. Екатерининская площадь и портрет Екатерины II
4. Одесский оперный театр и портрет Пушкина (хотя оперный и был построен позже).

ДА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 28, 2017 23:15 pm    

Сегодня исполняется 77 лет со дня расстрела писателя Исаака Бабеля, которого у нас давно признали классиком, а мировая литературная критика называет русским Мопассаном. Крупнейший американский философ, энциклопедист Гарольд Блум поместил Бабеля в список сотни «наиболее творческих умов человечества».

Бабель отметил и описал метод расправы ЧК путем в буквальном смысле затаптывания человека, которое возводилось в принцип. И с Бабелем после ареста особо не церемонились, «затаптывание» — пытки начались немедленно после ареста и не прекращались, пока он не признал себя "членом троцкистской организации и агентом сразу двух западных разведок". Четыре раза после этого он письменно отказывался от своих показаний, что, конечно, не повлияло на вынесение смертного приговора 26 января 1940 года с приведением его в исполнение на следующий же день.
Бабель писал, объясняя свое погружение в революционную романтику: «Мудрость дедов сидела в моей голове: мы рождены для наслаждения трудом, дракой, любовью, мы рождены для этого и ни для чего другого... Я отказался стать конторщиком. Уже в ту пору — двадцати лет от роду — я сказал себе: лучше голодовка, тюрьма, скитания...» Пытки и расстрел в список он не включил.

Впрочем, правда о расстреле выяснилась только спустя много десятилетий, потому что даже когда в 1954 году великий писатель был реабилитирован, госбезопасность утверждала, что он не был расстрелян, а умер своей смертью от болезни сердца 17 марта 1940 года. За эту ложь никто не ответил, как и за пытки, и смертный приговор. Поразительно, как сложившаяся в годы Гражданской войны вседозволенность (не просто покарать, но перед этим как следует поиздеваться) затем перешла в методы работы советских карательных органов и, к несчастью, не изжита до сих пор. Как ни переименовывай милицию и другие органы, а куда деть эту уже почти вековую традицию...

Бабель был одессит — выходец, по его словам, из «значительного и очаровательнейшего города, в котором создалась атмосфера легкости и ясности, причем одессит противоположен петроградцу». Там много солнца, описания которого, «настоящего радостного, ясного описания», по мнению Бабеля, никогда не было в русской литературе. Нет его и до сих пор. Возможно, Бабель мог дать описание солнца, но ему это уже не позволили. Потому что Бабель смог бы вооружить, его же словами говоря, «армию слов, армию, в которой движутся все виды оружия; никакое железо не может войти в человеческое сердце так леденяще, как точка, поставленная вовремя».

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Вт Сен 03, 2019 14:10 pm    

Рюрик писал(а):
kiyaha писал(а):

Тогда надо что-то нейтральное, из истории, ту же пектораль

распишитесь в получении ДА!

пока-что лишь фоновый рисунок без надписей, но тем не менее

а общая тема серии нейтральная - "эпохи"
5 - первобытный период
10 - античность (скифы, Причерноморье, на обороте будут артефакты, связанные с Ольвией)
20 - Киевская Русь
50 - Галицкое королевство
100 - казачья эпоха
200 - начало ХХ в.
500 - ХХ в.
1000 - XXI в. и перспективы будущего

при этом содержание банкнот нейтральное - именно вещи, артефакты, здания и т.д., ассоциирующиеся с той или иной эпохой

Уважаемый Рюрик,
ваша разработка будет "прорекламирована" в №11 "Техника моложежи", в моей статье.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 08, 2019 05:26 am    

Изображение на банкноте это идеология государства!
Так что господа из дружественных стран не вам решать и "подсказывать".
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 08, 2019 10:16 am    

Titus писал(а):
Изображение на банкноте это идеология государства!
Так что господа из дружественных стран не вам решать и "подсказывать".

Вообще вопрос был задан не политикам, и не простым гражданам, а БОНИСТАМ. Т.е. его корректнее было сформировать примерно так: "Что бы вы хотели видеть на гривнах, которые будут лежать у вас в коллекции". Я могу высказать что угодно, но это не значит, что это сразу нарисуют, как впрочем и любого гражданина Украины
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 08, 2019 11:12 am    

Опять смеюсь! Навязывать свои концепции другому государству!? Это где вы такое видели?! Вы не знаете ни истории Украины ни её настоящей жизни. Живёшь в Германии вот и рисуй марки или что там у вас - евро.
Узбекам посоветуйте или Буркина-Фасо - эффект тот же будет!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 08, 2019 18:11 pm    

Titus писал(а):
Опять смеюсь!

Любезный, искупайтесь в море и выпейте успокоительного - ваш смех имеет нервное происхождение. Скорее всего от чрезмерного просмотра телевизора и украинских новостных лент в сети.

Titus писал(а):
Навязывать свои концепции другому государству!? Это где вы такое видели?! Вы не знаете ни истории Украины ни её настоящей жизни. Живёшь в Германии вот и рисуй марки или что там у вас - евро.
Узбекам посоветуйте или Буркина-Фасо - эффект тот же будет!

Никто никому ничего не навязывает. Не нужно заниматься политизацией темы. Люди всего лишь предлагают свои варианты. Кстати, вполне приемлемые!

PS
Жаль, что Одессу и Бабеля на 1000 не поместили. Я надеялся... Sad
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 08, 2019 20:29 pm    

ali писал(а):

Жаль, что Одессу и Бабеля на 1000 не поместили. Я надеялся... Sad

Ничего! На 2000 нарисуют! (жарт) Смех
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Пн Сен 09, 2019 08:58 am    

Titus писал(а):
Живёшь в Германии вот и рисуй марки или что там у вас - евро.

Отстой! Отстой! Отстой!

Сами себе противоречите, уважаемый ДА!
По вашему выходит, что вам русским языком тоже пользоваться не стоит? Да и коллекционировать вы в таком случае должны лишь национальные дензнаки (впрочем, может быть так оно и есть).

А на счет знания или не знания истории - это вообще неблагодарная тема. Современная история у нас на глазах переписывается. Что уж тогда о прошлом говорить... Не хочу!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Украины Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: