закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Вскрытие слаба для извлечения банкноты.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2018 12:32 pm    

в книгах тоже опасно хранить
я имею в виду, книги с текстом внутри
краска от текста тоже может взаимодействовать с банкнотой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2018 13:37 pm    

Gagarin2 писал(а):
Возможно, на любителя.
1000 бон - дополнительные 37 т.р. за хранение, 2000 бон - 74 т.р. (минимум) за хранение. + вечные сомнения не портит ли пластик боны.
Наверное, если начинать коллекционировать, можно сразу начинать с альбомов. Но если уже есть большая коллекция, то переложить все в альбомы будет довольно накладно.
Причем больших минусов от хранения бон в амбарных книгах я не вижу.
Сугубо ИМХО (Имею Мнение, Хрен Оспоришь Smile)

Необязательно покупать сразу альбом в шубере, есть более дешевые и неплохие варианты альбомов за 350-400 рублей, да и отечественный в шубере стоит гораздо дешевле. Цена хранения падает до 27-30 рублей на банкноту (от дешёвого российского пластика я бы воздержался, хотя для временного хранения обменного фонда и он пойдёт). 1000 (указанное Вами минимальное количество банкнот) это примерно 6-7 альбомов (по 50 страниц). Бона видна с двух сторон, можно на одном листе помещать серию бон, для удобства хранения и рассматривания. Кроме того, однажды сосканировав страницу, просто составить каталог (с картинками естественно) как поальбомный, так и постраничный, и побанкнотный, после чего не надо мучительно вспоминать есть ли у тебя такая банкнота или её новая модификация. Да и коллекцию можно по-быстрому просмотреть виртуально. Представляю себе подобную коллекцию в гроссбухах или могучих книгах. На поиск нужной банкноты (из 1000), уйдет немало времени. Кроме того, банкноты вольно или невольно придётся трогать руками и неизвестно, что хуже повлияет на банкноту - специальный пластик или жир (который оставляет отпечатки пальцев, та самая находка для криминалистов) с рук, да ещё каждый раз заморачиваться, "А как давно я мыл руки? И мыл вообще на этой неделе Smile ?". Есть, конечно, специальные тканные перчатки, но по-моему опыту, очень неудобно в них общаться с банкнотами, да и просто листать страницы не айс. Тоже личное мнение, упёртое в личный опыт.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2018 13:46 pm    

Добавлю в тему. Банкнота в слабе достаточно тяжела и вполне может выпасть из гроссбуха при неаккуратном общении или возвращении гроссбуха к месту хранения, ну а помещенная в альбомный лист, уже никуда не денется.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2018 15:58 pm    

Задумался, загуглил, а что же есть такое эта волшебная "амбарная книга"... Много слышал, что это "классический способ, которым ещё деды пользовались", но всё как-то не приходилось узнать, а что ж это за классика. Пропустим пока тот момент, что деды порой за уголки банкноты вклеивали, а то и вообще по всей длине клеевые полоски встречаются (это наверно "пионеры" были, таких и сейчас можно найти).
И гугель мне показал разлинованные журналы, которые печатают все подряд типографии (то есть стандартизации состава бумаги-краски - ноль). Не думаю, что они (бумага и краска эти) могут быть действительно инертными по отношению к материалу банкнот. Может раньше амбарные книги другими были? В том смысле, что современные амбарные книги (если это их я нашел) мне показались ну вообще небезопасным местом хранения...

Кстати, на тему бумаги - пока гуглил, наткнулся у скрапбукеров на какую-то волшебную бескислотную и безлигниновую архивную бумагу, но там акцент делается на том, что сама бумага не поменяет своих свойств и состава с течением времени (так как состав бумаги не меняется, я экстраполировал эту мысль в идею "ничего не выделяет в окружающую среду"). Вот возможно из таких бумаг если амбарную книгу сделать (внимание! для изготовления понадобятся специальные скрапбуково-архивные материалы - их тоже много у ребят в продаже) - но там нифига не бюджетно тоже выйдет. Простая белая бумага 10 листов 30х30см - 300 рублей (это первое, что попалось под руку). Плюс волшебные скрепки и клей - не могу посчитать, сколько их надо... В общем, то ещё удовольствие по деньгам + хэндмейд. Зато для души и "архивного качества".
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2018 17:26 pm    

Может вы все и правы, но переложить сразу целую коллекцию в пластиковые альбомы весьма накладно. На эти деньги лучше что-нибудь редкое прикупить.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2018 21:08 pm    

Gagarin2 писал(а):
На эти деньги лучше что-нибудь редкое прикупить.

Абсолютно согласен! Вечная проблема Смех
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Окт 16, 2018 03:17 am    

гугель ему показал. Смех амбарные книжки 20-х встречал без линовки. А ныне они все с линовкой. Поэтому направление на рисовальщиков карандашами и всякими рисовалками. там без линовки.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 16, 2018 10:00 am    

magsib писал(а):
гугель ему показал. Смех амбарные книжки 20-х встречал без линовки. А ныне они все с линовкой. Поэтому направление на рисовальщиков карандашами и всякими рисовалками. там без линовки.

А где ж их ещё искать? По амбарам, уцелевшим с 20-х годов? Смех
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Окт 16, 2018 16:54 pm    

Да ладно, подойдут просто большие тетради-альбомы в твердой обложке.

Кстати, в амбарах может еще и старые боны найдутся? Wink
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вт Окт 16, 2018 18:39 pm    

ЗоринА писал(а):
...А вот эти две по 15? Неужели у них одинаковая сохранность? Я в непонятках....

1 - сложно сказать не видя обратной стороны.
Может у той, которая выглядит лучше обратная сторона маркером изрисована Very Happy
2 - у одной оценка "15", у второй "15 NET" - дополнительный индекс от PMG, который может указывать и на реставрацию, и на неприличные надписи на обратной стороне.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 46
Сообщение Добавлено: Сб Окт 27, 2018 10:56 am    

Имеются несколько слабов, тоже интересуюсь как правильно вытаскивать банкноту из слаба?
Прочитал что долгое время не рекомендуют держать в слабе банкноту.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Вс Окт 28, 2018 08:46 am    

если потом через какое-то время бону планируете перепродавать, то лучше ничего не вскрывать и не вытаскивать. Иначе тогда слаб можете выкинуть, и бону придется продавать без слаба
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: