Судя по всему, это эскиз лотерейного билета.
Оригинал или нет - Вам лучше знать, если он у Вас на руках.
Поскольку нет подписи художника, стоить может сколько угодно, от очень мало до очень много, зависит от желания покупателя.
Впрочем, подозреваю, что всё это Вам самому прекрасно известно.
Судя по всему, это эскиз лотерейного билета.
Оригинал или нет - Вам лучше знать, если он у Вас на руках.
Поскольку нет подписи художника, стоить может сколько угодно, от очень мало до очень много, зависит от желания покупателя.
Впрочем, подозреваю, что всё это Вам самому прекрасно известно.
Я думаю оригинал, а по каким критериям вы решили, что это Лотерея? Я просил людей сделать перевод, но все переводы получились разные. Единственное это красная печать, на иврите, скорее, взятое из Торы, «Гешер», в переводе-мост, но скорее это имя собственное, например есть театр в Израиле, с таким названием.
Выставьте это на " новом молотке" с 400 рублей, в рубрике "Рисунок, акварель, графика" и вы быстро поймёте реальную стоимость этой студенческой мазни.
На мой взгляд в РФ только пара человек интересуется подобными "шедеврами". Но и они готовы торговаться до посинения, чтобы со ставки в 400 рублей выклянчить ещё и бесплатную доставку с качественной упаковкой и вообще предложить старт не 400, а 200 . За несколько месяцев, пока шли торги, но только не 1934 года, а 1890 г.г.. никто ставку в мильон так и не сделал.
Выставьте это на " новом молотке" с 400 рублей, в рубрике "Рисунок, акварель, графика" и вы быстро поймёте реальную стоимость этой студенческой мазни.
На мой взгляд в РФ только пара человек интересуется подобными "шедеврами". Но и они готовы торговаться до посинения, чтобы со ставки в 400 рублей выклянчить ещё и бесплатную доставку с качественной упаковкой и вообще предложить старт не 400, а 200 . За несколько месяцев, пока шли торги, но только не 1934 года, а 1890 г.г.. никто ставку в мильон так и не сделал.
Все может быть, все...я не исключаю этот вариант
Но мне кажется, что все тут гораздо интересней
Я видел эскизы армянских лотерей, проданы были уж точно не за 200р
эскиз лотереи 1934 года для Биробиджана или да или нет :
Честно? Мне не нравиться этот эскиз, сравните его с ОЗЕТ. Рисунок и надписи просто банальные. Антисемитская картинка и все. Такого в ОЗЕТ и близко нет. Последний год ОЗЕТ 1930, а тут 1934..
Уважаемый tixiiomut, в Израиле, интерес к этому произведению искусства будет очень низким.
Подозреваю что и в Москве, интерес будет тоже низким, и в Еврейском музее тоже, лохов там нет.
эскиз лотереи 1934 года для Биробиджана или да или нет :
Честно? Мне не нравиться этот эскиз, сравните его с ОЗЕТ. Рисунок и надписи просто банальные. Антисемитская картинка и все. Такого в ОЗЕТ и близко нет. Последний год ОЗЕТ 1930, а тут 1934..
Уважаемый tixiiomut, в Израиле, интерес к этому произведению искусства будет очень низким.
Подозреваю что и в Москве, интерес будет тоже низким, и в Еврейском музее тоже, лохов там нет.
Не претендуя на истину, выскажу предположение...
То что мы видим, похоже (и надписи об этом свидетельствуют) эскиз лотерейного билета, но реального или бутафорского - это вопрос.
В любом случае (идет ли речь о 1930-х или же о нашем времени) это (эскиз) связано с Москвой и Арбатом (последний прямо упомянут на одной из сторон в центре).
Вполне себе кустарный дизайн наталкивает на мысль о не очень серьезном "эмитенте", к примеру, театральном коллективе...
Не знаю, существовал ли в Москве в 1934 г. еврейский театр или труппа "Гешер" (если да, то этот эскиз вполне может относиться к тому времени), но с 1990-го таковой точно существует в Израиле и не раз был с гастролями в Москве, на Арбате...
Не претендуя на истину, выскажу предположение...
То что мы видим, похоже (и надписи об этом свидетельствуют) эскиз лотерейного билета, но реального или бутафорского - это вопрос.
В любом случае (идет ли речь о 1930-х или же о нашем времени) это (эскиз) связано с Москвой и Арбатом (последний прямо упомянут на одной из сторон в центре).
Вполне себе кустарный дизайн наталкивает на мысль о не очень серьезном "эмитенте", к примеру, театральном коллективе...
Не знаю, существовал ли в Москве в 1934 г. еврейский театр или труппа "Гешер" (если да, то этот эскиз вполне может относиться к тому времени), но с 1990-го таковой точно существует в Израиле и не раз был с гастролями в Москве, на Арбате...
Абсолютно верно, театр Гешер существует в Израиле и сейчас, там играет племянница моего друга. Но "Гешер" здесь используется, как имя собственное, и это может быть все, что угодно, как например кинотеатр, ресторан, спортивный клуб "Космос" . Так же, на каждой сбоку написано "коммуна". И именно с коммун все и начиналось, в 1930е в Биробиджане, возможно "ГЕШЕР" и была одной из коммун. Я ни на что не претендую и дело тут не в деньгах, просто хочется узнать истину. Верхняя строка переводится как "Вещевая лотерея", слово в центре-Работа. Это пока все, что я смог узнать. Спасибо, интересно, любое мнение!
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума