закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Биробиджан 1934г Эскиз?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Сб Окт 13, 2018 11:17 am    

Здравствуйте, появился такой интересный проект!
Как это классифицировать? Оригинал ли? И сколько может стоить?
Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 13, 2018 11:19 am    

Реверс отдельно!
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 13, 2018 21:53 pm    

вместе. сижу изучаю Иврит, жду помощи) спасибо
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 13, 2018 22:21 pm    

карандаш, тушь, язык - Идиш
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2018 13:49 pm    

Судя по всему, это эскиз лотерейного билета.
Оригинал или нет - Вам лучше знать, если он у Вас на руках.
Поскольку нет подписи художника, стоить может сколько угодно, от очень мало до очень много, зависит от желания покупателя.
Впрочем, подозреваю, что всё это Вам самому прекрасно известно.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2018 14:18 pm    

Shipov писал(а):
Судя по всему, это эскиз лотерейного билета.
Оригинал или нет - Вам лучше знать, если он у Вас на руках.
Поскольку нет подписи художника, стоить может сколько угодно, от очень мало до очень много, зависит от желания покупателя.
Впрочем, подозреваю, что всё это Вам самому прекрасно известно.

Я думаю оригинал, а по каким критериям вы решили, что это Лотерея? Я просил людей сделать перевод, но все переводы получились разные. Единственное это красная печать, на иврите, скорее, взятое из Торы, «Гешер», в переводе-мост, но скорее это имя собственное, например есть театр в Израиле, с таким названием.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2018 14:33 pm    

Я не знаю идиш, но лотерея написано над серпом.
В Москве есть музей, спросите у них, Вам всё расскаажут, это их тема.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2018 14:46 pm    

Shipov писал(а):
Я не знаю идиш, но лотерея написано над серпом.
В Москве есть музей, спросите у них, Вам всё расскаажут, это их тема.
вы про Еврейский музей и центр толерантности?
Спасибо за наводку!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2018 14:52 pm    

Выставьте это на " новом молотке" с 400 рублей, в рубрике "Рисунок, акварель, графика" и вы быстро поймёте реальную стоимость этой студенческой мазни.
На мой взгляд в РФ только пара человек интересуется подобными "шедеврами". Но и они готовы торговаться до посинения, чтобы со ставки в 400 рублей выклянчить ещё и бесплатную доставку с качественной упаковкой и вообще предложить старт не 400, а 200 Very Happy . За несколько месяцев, пока шли торги, но только не 1934 года, а 1890 г.г.. никто ставку в мильон так и не сделал. ДА!
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2018 15:04 pm    

tixiiomut писал(а):
Выставьте это на " новом молотке" с 400 рублей, в рубрике "Рисунок, акварель, графика" и вы быстро поймёте реальную стоимость этой студенческой мазни.
На мой взгляд в РФ только пара человек интересуется подобными "шедеврами". Но и они готовы торговаться до посинения, чтобы со ставки в 400 рублей выклянчить ещё и бесплатную доставку с качественной упаковкой и вообще предложить старт не 400, а 200 Very Happy . За несколько месяцев, пока шли торги, но только не 1934 года, а 1890 г.г.. никто ставку в мильон так и не сделал. ДА!

Все может быть, все...я не исключаю этот вариант
Но мне кажется, что все тут гораздо интересней
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2018 15:05 pm    

tixiiomut писал(а):

Я видел эскизы армянских лотерей, проданы были уж точно не за 200рСмех
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2018 15:12 pm    

попробуйте привлечь внимание живущих в Израиле . Там интерес к шэдевру д.б явно выше, в среднерусской полосе Smile
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2018 20:57 pm    

эскиз лотереи 1934 года для Биробиджана или да или нет :Смех

Честно? Мне не нравиться этот эскиз, сравните его с ОЗЕТ. Рисунок и надписи просто банальные. Антисемитская картинка и все. Такого в ОЗЕТ и близко нет. Последний год ОЗЕТ 1930, а тут 1934..

Уважаемый tixiiomut, в Израиле, интерес к этому произведению искусства будет очень низким.

Подозреваю что и в Москве, интерес будет тоже низким, и в Еврейском музее тоже, лохов там нет.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2018 22:36 pm    

Sasha писал(а):
.. в Израиле, интерес к этому произведению искусства будет очень низким.

Подозреваю что и в Москве, интерес будет тоже низким, и в Еврейском музее тоже, лохов там нет.

Ну вот.. Убил у ТС последнюю надежду серьёзно подправить материальное положение Sad
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2018 22:43 pm    

tixiiomut писал(а):
Sasha писал(а):
.. в Израиле, интерес к этому произведению искусства будет очень низким.

Ну вот.. Убил у ТС последнюю надежду серьёзно подправить материальное положение Sad

да уж... видимо студент решил нарисовать Вещевую лотерею. а я размечталсяСмех
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2018 22:44 pm    

Sasha писал(а):
эскиз лотереи 1934 года для Биробиджана или да или нет :Смех

Честно? Мне не нравиться этот эскиз, сравните его с ОЗЕТ. Рисунок и надписи просто банальные. Антисемитская картинка и все. Такого в ОЗЕТ и близко нет. Последний год ОЗЕТ 1930, а тут 1934..

Уважаемый tixiiomut, в Израиле, интерес к этому произведению искусства будет очень низким.

насколько я вижу последний год ОЗЕТ - 1933
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2018 23:04 pm    

Не претендуя на истину, выскажу предположение...
То что мы видим, похоже (и надписи об этом свидетельствуют) эскиз лотерейного билета, но реального или бутафорского - это вопрос.
В любом случае (идет ли речь о 1930-х или же о нашем времени) это (эскиз) связано с Москвой и Арбатом (последний прямо упомянут на одной из сторон в центре).
Вполне себе кустарный дизайн наталкивает на мысль о не очень серьезном "эмитенте", к примеру, театральном коллективе...
Не знаю, существовал ли в Москве в 1934 г. еврейский театр или труппа "Гешер" (если да, то этот эскиз вполне может относиться к тому времени), но с 1990-го таковой точно существует в Израиле и не раз был с гастролями в Москве, на Арбате...
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2018 23:38 pm    

bonjour писал(а):
Не претендуя на истину, выскажу предположение...
То что мы видим, похоже (и надписи об этом свидетельствуют) эскиз лотерейного билета, но реального или бутафорского - это вопрос.
В любом случае (идет ли речь о 1930-х или же о нашем времени) это (эскиз) связано с Москвой и Арбатом (последний прямо упомянут на одной из сторон в центре).
Вполне себе кустарный дизайн наталкивает на мысль о не очень серьезном "эмитенте", к примеру, театральном коллективе...
Не знаю, существовал ли в Москве в 1934 г. еврейский театр или труппа "Гешер" (если да, то этот эскиз вполне может относиться к тому времени), но с 1990-го таковой точно существует в Израиле и не раз был с гастролями в Москве, на Арбате...

Абсолютно верно, театр Гешер существует в Израиле и сейчас, там играет племянница моего друга. Но "Гешер" здесь используется, как имя собственное, и это может быть все, что угодно, как например кинотеатр, ресторан, спортивный клуб "Космос" . Так же, на каждой сбоку написано "коммуна". И именно с коммун все и начиналось, в 1930е в Биробиджане, возможно "ГЕШЕР" и была одной из коммун. Я ни на что не претендую и дело тут не в деньгах, просто хочется узнать истину. Верхняя строка переводится как "Вещевая лотерея", слово в центре-Работа. Это пока все, что я смог узнать. Спасибо, интересно, любое мнение!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 131
Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2018 19:28 pm    

у меня такой проходил. могу поискать картинку. покупал за 20000р. на подарок. если бы продавал,думаю за 1000 дол спокойно продал бы
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2018 19:34 pm    

FIN2000 писал(а):
у меня такой проходил. могу поискать картинку. покупал за 20000р. на подарок. если бы продавал,думаю за 1000 дол спокойно продал бы

Да, думаю я и все остальные с удовольствием посмотрели бы на ещё один вариант, интересно сравнить с другой! Спасибо.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы