закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Sochi 2014
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Пн Мар 24, 2014 00:27 am    

Вот с этими, кстати, сложнее ситуация: тут на штампах присутствует официальная аттрибутика Почты России (включая индекс почтамта). Хотя сама правомочность простановки почтовых штампах на денежных купюрах - под очень большим вопросом (я бы предложил как минимум административную ответственность "отличившимся" работникам почты; но времена, как говорится, уже "не те..."). Хотя, даже с официальным почтовым штемпелем, лично я не вижу филателистической ценности у такого артефакта, ну а с точки зрения бонистики - тут уже написали три страницы по этому поводу...

Но в этом случае, по крайней мере, был обеспечен контроль по дате и месту использования самого штемпеля, который после даты использования был уничтожен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 41
Сообщение Добавлено: Пн Мар 24, 2014 00:37 am    

Ну да. У него была ещё вот такая. Он из Самары был. А эту Сочинскую: он поросил друга, который ехал в Сочи (если правда), чтоб там поставил.
А вот за штам ответственность–это Вы зря. ДА! Что ? Так мешает ?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 24, 2014 00:58 am    

Таких надпечаток разных много. Они ставились, на сколько я понимаю, в городах по которым проходил олимпийский огонь. Но мне больше понравилась с Сочи.
На деньге написано Сочи–значит "Сочи" самая интересная. Тем более не "прохождение огня",а само "открытие".
Все чёрные, насколько я понимаю, а красная только "Сочи".

Думаю, что в дальнейшем появятся колекционеры, котрые будут собирать полный комплект прохождения огня. И в том числе такую, как у меня.
Почему нет. ДА!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 24, 2014 01:09 am    

невідімка писал(а):

А вот за штам ответственность–это Вы зря. ДА! Что ? Так мешает ?

Мешает регламент почтовой службы. Оттиск почтового штемпеля - это вполне официальный момент, фиксирующий дату прохождения корреспонденции через конкретное почтовое отделение. И фиксироваться этот момент может только и исключительно на предписанных для этого предметах. Это - не автограф, который можно поставить хоть на руке, это - ОФИЦИАЛЬНО. Деньги не являются субъектом почтового оборота; почтовый штемпель на купюры не должен ставиться; это - нарушение регламента.

* Обратите внимание, что в Вашем втором примере ("Самара встречает олимпийский огонь") - штемпель тоже НЕ почтовый; тут нарушения нет. А вот в Красноярске, в почтовом отделении №660017, выступили, как говорится, в стиле "нарушаем, граждане, нарушаем...". Сувенирная стоимость Красноярска за счет этого будет выше, ИМХО.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 24, 2014 01:19 am    

Да ладно ! Чё, не люди что ли ? Пусть нарушают. Laughing Кому этого станет плохо.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 24, 2014 01:21 am    

* Несколько лет назад мне надо было поставить определенный почтовый штемпель на филателистическую продукцию. Не совсем предназначенную под этот штемпель, но, всё-таки, - почтовую. Визгу было на почте - как при ядерной войне; пеной забрызгали территорию в радиусе трех километров вокруг почтамта. Были и причитания, что их "уволят/четвертуют/расстреляют", и вызов старшей по смене, и угрозы позвать милицию...
А в Красноярске, вон, - бац! - и поставили на купюрку... Может, там, правда, кто-то с бейсбольной битой над почтовиками стоял, - уж и не знаю...
Даже не проси!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 24, 2014 01:29 am    

Вот и я говорил.
Давно придумал (но это по секрету Very Happy ): поставить на Славянском базаре, на 10.000 р. (там Витебск на ней), на обратной стороне (на этой стороне Амфитеатр, в котором собственно и проходит этот фестиваль), слева на белом поле Спецгашение. Very Happy
И вот думаю, что мне в этом могут отказать. Побояться могут.
А хотелось бы поставить. А Вы говорите "ответственность". Ой смешно! Ой не могу! Тогда уж конечно не поставят. И так неизвестно.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 24, 2014 01:32 am    

И так как рисунок спецгашения каждый год меняются, то хотелось бы делать это каждый год. Должно получиться красиво. Я тут ни при чем! Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 81
Сообщение Добавлено: Ср Сен 19, 2018 03:53 am    

Образец 100 руб. Сочи с произвольным номером. Что это такое?
Может быть подделка?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Окт 05, 2018 11:12 am    

То же, что и вот это:
[Скрытый текст]

видимо огромные невостребованные остатки, начинают разрушать мозг обладателей "дыроколов" Смех
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Пт Окт 05, 2018 13:31 pm    

Gennady65 писал(а):
Образец 100 руб. Сочи с произвольным номером. Что это такое?
Может быть подделка?

Это чудо теперь даже 100 рублей не стоит! Ни в одной палатке не примут Смех
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22
Страница 22 из 22

Перейти: