Доброе время суток всем форумчанам! Тоже хочу сказать, что вытравить одну краску совершенно не повредив другую - практически не возможно! Даже теоретически это не возможно!
Любая краска подвергается разрушению хоть самая стойкая - я уже пробовал! Если вытравить номер, то внешний фон вытравится в первую очередь! Без всяких сомнений - это брак!
Почему я так говорю, что не возможно смыть одну краску не повредив другую, просто я увлекаюсь реставрацией старинных банкнот и более менее знаком с химикатами для удаления загрязнения, отбеливания и смыва печатной краски с бумаги...
Мне приходилось смывать краску с бумаги, чтобы получить бумагу с тем или иным водным знаком... И скажу одно - практически любую краску можно смыть, но процесс разрушения у всех красок начинается одновременно, просто одна смывается раньше, другая чуть позже...
Благодарю всех коллег, высказавших свое мнение по моему вопросу.
Сделал в магазине у своих знакомых фото в УФ. К сожалению, там категорически отказались выключить свет в помещении, поэтому снимки получились не качественными.
Немного убрал яркость при помощи графического редактора, чтобы выделить светящиеся объекты.
Даю по два снимка, до обработки редактором и после.
В теории могла выйти из ворот без номера, конечно. Но Вася правильный вопрос задал: " Каким образом её могли ушатать до такого состояния, не обращая внимания на полное отсутствие номеров и не изъять?" Я эти деньги помню прекрасно. И покупательскую способность их в 91 году. Это не 10 копеек...
В теории могла выйти из ворот без номера, конечно. Но Вася правильный вопрос задал: " Каким образом её могли ушатать до такого состояния, не обращая внимания на полное отсутствие номеров и не изъять?" Я эти деньги помню прекрасно. И покупательскую способность их в 91 году. Это не 10 копеек...
Нормальные обычные люди, не больные коллекционированием, не обращают внимание на такие мелочи. Отсюда множество браков, выловленных из обращения - сбои нумераторов, отсутствие некоторых элементов защиты, абклячи и т.п. А если кто из нормальных и замечает, то старается побыстрее избавиться.
Нормальные обычные люди, не больные коллекционированием, не обращают внимание на такие мелочи. Отсюда множество браков, выловленных из обращения - сбои нумераторов, отсутствие некоторых элементов защиты, абклячи и т.п. А если кто из нормальных и замечает, то старается побыстрее избавиться.
Так то оно так, но это когда люди в нормальное время живут и деньги у них на протяжении десятилетий практически одни и те же. А с этими десятками по-другому было, если помните. Когда нам с финчасти прислали денежное довольствие на роту, на тот момент 140 рублей " как бы новыми" на душу, так полдня разглядывали всем курсом новые сотни и новые десятки с узорами. Почему -то в банковских пачках, пахнущие типографской краской, только они и пришли. И пятёрки вроде. Полтосы не помню. . А разменять новую сотню вообще проблемой было... Хотя и деньги уже были совсем-совсем не те по своим ттх. Не могло такое проскочить незамеченным. Слишком мала вероятность
Так то оно так, но это когда люди в нормальное время живут и деньги у них на протяжении десятилетий практически одни и те же. А с этими десятками по-другому было, если помните. Когда нам с финчасти прислали денежное довольствие на роту, на тот момент 140 рублей " как бы новыми" на душу, так полдня разглядывали всем курсом новые сотни и новые десятки с узорами. Почему -то в банковских пачках, пахнущие типографской краской, только они и пришли. И пятёрки вроде. Полтосы не помню. . А разменять новую сотню вообще проблемой было... Хотя и деньги уже были совсем-совсем не те по своим ттх. Не могло такое проскочить незамеченным. Слишком мала вероятность
но эти десятки не сразу же все выпустили в оборот в 1991г. их запускали в оборот до середины 1993, а в середине 1993 1$ был равен 100 таких бумажек!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума