Мое мнение,что это фальшак, но оно ни чем не подкреплено, просто так в голову вбилось или вбили в свое время.
Так вот и хочется понять, чего такого случилось, что при перекладывании из левой руки ("Фин") в правую ("Салон") один и тот же экземпляр (а как же, попутно, июльский покупатель за 30 тыс.?) фальшак у "Фина"перестал быть фальшаком в "Салоне"?
Выяснить за сколько продал её калимеро , кому в реальности невозможно. Отзыва у него об этой сделке нет. Но Фальшаки однозначно одна и та же банда рисовала..
Почему я так считаю. Нумератор одинаково кривой. Рубашка - само собой и все пляшущие буковки сходятся до мелочей.
Почему Фин-Антонюк- Салон Б..зная о том, что это фальшак выставил его в отделе госвыпусков , можно только предполагать, что дела у них с СБ совсем неважно идут. Поэтому предлагаю Понять и простить.
Последний раз редактировалось: tixiiomut (Ср Май 23, 2018 21:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Выяснить когда, за сколько продал её калимеро , кому, в реальности невозможно. Отзыва об этой сделке нет. Но я считаю , что фальшак этот один и тот же. А калимеро -первоисточник.
Почему я так считаю. Нумератор одинаково кривой. Рубашка - само собой и все пляшущие буковки сходятся до мелочей.
Остаются пятна. У Калимеро фото при другом освещении просто и пятно на краю . У фина уже его нет . Как бы нет. Но только одному мне кажется, что фальшак подрезан по периметру после того как побывал у фина?
Ну не может он без этого продавать ...Посему Предлагаю; Фина-Антонюка- Салон Б.. Понять и простить.
Мне кажется, что Вы не прочли мой пост в конце предыдущей страницы - из него Вы поймете, почему "калимеро" не является первоисточником данного экземпляра.
Да у него такой же (этого же типа), но экземпляр, вне всякого сомнения, другой.
К тому же, свой он продавал в декабре минувшего года, тогда как "фин" свой "продал" еще в июле (понятно, что не 2018-го).
У "фино-салонного" экземпляра не только нет пятна, каковое присутствует на "калимеровском", но у него есть свое, какового нет на последнем.
Это более чем очевидно...
Мне кажется, что Вы не прочли мой пост в конце предыдущей страницы - из него Вы поймете, почему "калимеро" не является первоисточником данного экземпляра.
К тому же, свой он продавал в декабре минувшего года, тогда как "фин" свой "продал" еще в июле (понятно, что не 2018-го).
У "фино-салонного" экземпляра не только нет пятна, каковое присутствует на "калимеровском", но у него есть свое, какового нет на последнем.
Если взять вашу теорию за основную, в которой Калимеро жертва, а не распространитель.., в таком случае получается , производство и реализацию фальшивок фин организовал?
Что-то плохо у него дела пошли с торговлей. Совсем плохо. На этот раз детские каракули в Госвыпусках выдаёт за фальшак в ущерб обращению. И не простой фальшак. А брак с ошибкой нумератора
[Скрытый текст]
Если взять вашу теорию за основную, в которой Калимеро жертва, а не распространитель.., в таком случае получается , производство и реализацию фальшивок фин организовал?
В моей, как Вы изволили выразиться, "теории" вообще речь не шла о "производстве и реализации фальшивок", каковую кто-то конкретный (по Вашим представлениям, если не "калимеро", то "фин") непременно организовал.
Скорее всего, действительно всплыли в короткий промежуток времени минимум два экземпляра оригинальных (изготовленных в 1920-е) фальшивых 10000-ков одного и того же типа (комплекта клише).
Возможно ли, что данные фальшивки - подделки нашего времени?
Этого нельзя полностью исключать, не подержав их в руках, но, не имея такой возможности, я не берусь за разрешение этого вопроса.
А вот вопрос, который действительно представляется мне интересным и актуальным - это как так могло "случиться", что проданный "фином" еще в июле 2017 г. за 30 тыс. как фальшивый экземпляр спустя год выплыл на продажу из второго ("салонного") "кармана" все тех же "брюк", но уже без упоминания о фальшивости оного???
.
А вот вопрос, который действительно представляется мне интересным и актуальным - это как так могло "случиться", что проданный "фином" еще в июле 2017 г. за 30 тыс. как фальшивый экземпляр спустя год выплыл на продажу из второго ("салонного") "кармана" все тех же "брюк", но уже без упоминания о фальшивости оного???
Ну как же вы не понимаете..
Деньги ну оочень нужны человеку
Кстати говоря, вот этот товарищ тоже до последнего не верил, что фальшак продаёт как госвыпуск, когда я ему указал на несоответствие [Скрытый текст] Даже сюда приходил советоваться ( где-то есть тема).
А фин вон взбрыкнул, недоволен, ... мало мнения ему Бориса 36 хотя бы. Хочет, наверное, чтобы из Гимса дали заключение бесплатное, , то это чистейшей воды шняга
Кстати говоря, вот этот товарищ тоже до последнего не верил, что фальшак продаёт как госвыпуск, когда я ему указал на несоответствие
Не разделяю Ваше предубеждение по части фальшаков для обращения минувших времен и Ваше демонстративное пренебрежение ими.
Во многих случаях фальшаки (не современные подделки, копии, фантазмы) поинтересней будут оригиналов и зачастую - ликвиднее...
И не могу понять Вашего раздражения тем, что фальшак в обсуждаемом случае был выставлен в разделе "госвыпуски".
Как по мне, то фальшаки госвыпусков должны выставляться в "госвыпусках", фальшаки местных выпусков - в "местных", фальшаки частных - в "частниках" и т.д., но, безусловно, с указанием того, что это фальшаки.
Правда, как показывает опыт, во многих случаях продавцы совершенно добросовестно заблуждаются по части подлинности материала, который они продают...
Что-то плохо у него дела пошли с торговлей. Совсем плохо. На этот раз детские каракули в Госвыпусках выдаёт за фальшак в ущерб обращению. И не простой фальшак. А брак с ошибкой нумератора
[Скрытый текст]
тут все просто если не стоит подписка, то лот можно увидеть только когда залезешь в соответствующий раздел.. те кто смотрят раздел копии, больше 100 рублей платить не будут. Поэтому все выставляют в основные разделы, где есть шанс найти своего покупателя. Кроме того необходимо разделять копии и фальшаки, все-таки это разница. Про разгон и т.п. можно пропустить..
[Скрытый текст]
тут все просто если не стоит подписка, то лот можно увидеть только когда залезешь в соответствующий раздел.. те кто смотрят раздел копии, больше 100 рублей платить не будут. Поэтому все выставляют в основные разделы, где есть шанс найти своего покупателя. Кроме того необходимо разделять копии и фальшаки, все-таки это разница. Про разгон и т.п. можно пропустить..
Полностью согласен с Александром,
Фальшак , фальшаку рознь!! Если в ущерб коллекционированию, то цена стремительно падает, а вот в ущерб обращению... вырастет многократно, то ему место только в основном разделе но с пометкой!!
Вот если кто купит? - Это уже покупателя ГОЛОВНАЯ БОЛЬ!
Че дальше то делать?
Сразу выбросить_ или залить свою глупость вином.
Хотя глупость лечится другими методами.
Всегда думаю будут находится всякие там БУРАТИНЫ с полем "ЧУДЕС" В стране дураков!
а чего удивительного, фальшаки нынче как и уродцы тоже в моде. А значит и цена на них держится.
интересны фальшаки хорошего качества, а таких немного. Сбор фальшаков -тупик: разные изготовители, разное качество, различные способы от наклейки-подклейки до полного знака. А собирать низкого качества может для кого имеет смысл, но в плане ликвидности задешево вполне, а задорого-зачем?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.