Уважаемые!
А подскажите, можно ли определить подлинность купюры в 100 триллионов долларов Зимбабве? Или везде один Китай уже?
Спасибо заранее. _________________ не нравится моя аватарка? посмотри на памятник кириллу и мефодию в москве (т.н. славянская площадь)...
Уважаемые!
А подскажите, можно ли определить подлинность купюры в 100 триллионов долларов Зимбабве? Или везде один Китай уже?
Спасибо заранее.
Причем тут китай?
А размеры, в/з, свечение в у/ф ну и накройняк на ощупь ни как? _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы.
По каталогу Пика у банкноты нет вз. Рельефа нет тоже (на 10 трлн. Долларов не нащупал). В уф ещё не проверял.вот и интересуюсь. Уф, говорят, тоже уже подделывают. Ик-защиты на них, я думаю, нет точно. И без вз и рельефа получается фантик по некислой цене. _________________ не нравится моя аватарка? посмотри на памятник кириллу и мефодию в москве (т.н. славянская площадь)...
По каталогу Пика у банкноты нет вз. Рельефа нет тоже (на 10 трлн. Долларов не нащупал). В уф ещё не проверял.вот и интересуюсь. Уф, говорят, тоже уже подделывают. Ик-защиты на них, я думаю, нет точно. И без вз и рельефа получается фантик по некислой цене.
Берите у проверенного продавца чуть дороже будит, но зато нервы ваши целы будут. _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы.
Полоса с аббревиатурой RBZ на лицевой стороне и силуэт статуэтки сидящей птицы в правом нижнем углу отпечатаны цвето-переменной краской. На подлинных банкнотах при повороте банкноты цвет этих элементов должен меняться. _________________ - А - а - а, ты таки деньги любишь!?
- Нет! Я жену люблю, а деньги мне просто нравятся!
Для китайцев смысл есть т. к. боны 100 триллионов долларов Зимбабве продаются за 2000 - 3000 руб. _________________ - А - а - а, ты таки деньги любишь!?
Полоса с аббревиатурой RBZ на лицевой стороне и силуэт статуэтки сидящей птицы в правом нижнем углу отпечатаны цвето-переменной краской. На подлинных банкнотах при повороте банкноты цвет этих элементов должен меняться.
Спасибо за инфу. _________________ не нравится моя аватарка? посмотри на памятник кириллу и мефодию в москве (т.н. славянская площадь)...
Для китайцев смысл есть т. к. боны 100 триллионов долларов Зимбабве продаются за 2000 - 3000 руб.
За 2к рублей их ещё поискать. И чой-то мается мне, что большая часть продаваемых купюр уже китайские. Отсутствие вз, металлизированной нити, бумага просто и ващпе общая примитивность купюры кричат о том, чтобы эти купюры подделывали. _________________ не нравится моя аватарка? посмотри на памятник кириллу и мефодию в москве (т.н. славянская площадь)...
В 2008 году во вред обращению вряд ли подделывали, не было смысла, а вот в настоящее время делают копии во вред коллекционированию. _________________ - А - а - а, ты таки деньги любишь!?
Для китайцев смысл есть т. к. боны 100 триллионов долларов Зимбабве продаются за 2000 - 3000 руб.
За 2к рублей их ещё поискать. И чой-то мается мне, что большая часть продаваемых купюр уже китайские. Отсутствие вз, металлизированной нити, бумага просто и ващпе общая примитивность купюры кричат о том, чтобы эти купюры подделывали.
Опять про китай не понял. Про какие банкноты говорите? _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы.
За 2к рублей их ещё поискать. И чой-то мается мне, что большая часть продаваемых купюр уже китайские. Отсутствие вз, металлизированной нити, бумага просто и вапще общая примитивность купюры кричат о том, чтобы эти купюры подделывали.
Опять про китай не понял. Про какие банкноты говорите?
Коллеги имеют ввиду, что фальшивки для коллекционеров имеют китайское происхождение.
Весь мир уже наполнен произведениями фальшивомонетного искусства китайских мастеров. Теперь они добрались и до бон.
Например, старые китайские боны оригинальные уже днем с огнам не отыщешь - голимое фуфло, причем не только рарики, но и простые вещи.
Полоса с аббревиатурой RBZ на лицевой стороне и силуэт статуэтки сидящей птицы в правом нижнем углу отпечатаны цвето-переменной краской. На подлинных банкнотах при повороте банкноты цвет этих элементов должен меняться.
Немного визаулизации по защитным элементам. _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
За 2к рублей их ещё поискать. И чой-то мается мне, что большая часть продаваемых купюр уже китайские. Отсутствие вз, металлизированной нити, бумага просто и вапще общая примитивность купюры кричат о том, чтобы эти купюры подделывали.
Опять про китай не понял. Про какие банкноты говорите?
Так знамо дело про какие - про китайские
Я так понимаю, вот про эти _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
Попытался сфотографировать свою в УФ. Фото не очень, но, в основном, всё сходится с представленными выше.
Не наблюдаю треугольно-видных позиций свечения.
Ну номера то светятся хотя бы
Не нравятся мне такие банкноты, что Иракские, что эти, трудно подлинность определить удаленно.
Если есть сомнение, то лучше возьмите другие банкноты, хорошо что выбор очень велик, много интересных, красочных, дорогих банкнот. _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы.
Попытался сфотографировать свою в УФ. Фото не очень, но, в основном, всё сходится с представленными выше.
Не наблюдается по той причине, что ракурс съёмки не передаёт всю полноту изображения, да и фото сделано телефоном в темноте, чувствительность слабая. А на самом деле, практически всё то же, что и на качественном снимке.
Ну номера то светятся хотя бы
Не нравятся мне такие банкноты, что Иракские, что эти, трудно подлинность определить удаленно.
Если есть сомнение, то лучше возьмите другие банкноты, хорошо что выбор очень велик, много интересных, красочных, дорогих банкнот.
Уважаемый, хочется собрать именно Зимбабве. но при этом не попасть на качественную печать принтера. Вот в чем закавыка. _________________ не нравится моя аватарка? посмотри на памятник кириллу и мефодию в москве (т.н. славянская площадь)...
Не наблюдается по той причине, что ракурс съёмки не передаёт всю полноту изображения, да и фото сделано телефоном в темноте, чувствительность слабая. А на самом деле, практически всё то же, что и на качественном снимке.
А не подскажете проверенных продавцов, у кого можно было бы прикупить оригинал? _________________ не нравится моя аватарка? посмотри на памятник кириллу и мефодию в москве (т.н. славянская площадь)...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума