Доброго Дня,
Встретил на соседнем форуме вот такую очень интересную вещичку. Вещь не однозначная и при оригинальности очень крутая!!!
Есть ли у Вас мнение? _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Последний раз редактировалось: Мангол (Вт Окт 17, 2017 07:46 am), всего редактировалось 1 раз
Изготовление "перевёртышей" - налаженный бизнес.
Нужны хорошие ( а не одна такая тусклая) фотографии на просвет водяного знака, чтобы понять - склейка это или нет. Водяной знак на склейке будет неочевидным, "расплывчатым".
И подержать в руках, что бы оценить толщину бумаги. Склейка как правило более толстая.
Относительно форумчан из Москвы: без имён - это ни о чём.
Есть специалисты в теме, а есть такие же, как на том форуме.
Похоже на правду, при условии, что белое поле (по фотографиям не очень понятно) - это продолжение реверса, а не выступающий край обратной стороны отслоенного аверса.
Похоже на правду не только потому, что идеально совпадают перегибы обеих сторон и что водяные знаки не утратили свою цельную структуру по всей площади банкноты, а также, что один из номеров рельефно виден (проступает) на реверсе, но и потому (а это в данном случае главное), что реверс действительно имеет сильное смещение, располагая избыточным "материалом" снизу и справа, какового ровно в размере избытка как раз и недостает вверху и слева.
Хозяину боны, скинул ссылку на обсуждение, ждем от него реакции! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Похоже на правду не только потому, что идеально совпадают перегибы обеих сторон и что водяные знаки не утратили свою цельную структуру по всей площади банкноты, а также, что один из номеров рельефно виден (проступает) на реверсе, но и потому (а это в данном случае главное), что реверс действительно имеет сильное смещение, располагая избыточным "материалом" снизу и справа, какового ровно в размере избытка как раз и недостает вверху и слева.
Не рассуждая о подлинности или поддельности знака, чисто технологически, тут может быть и такой вариант (если знак фуфельный) - реверс получился смещённым, что бы "попасть" (совместить обе половинки) в узор водяного знака. В пользу этой версии говорит обрезанность знака (не старый же коллекционер его обрезал для придания привлекательности).
Выпирающий номер - хороший признак, но с другой стороны, многим известны случаи, когда на жутко отпресованных бонах специально подготовленной спичкой продавливали нумератор для создания нужного эффекта.
А так жестко смять знак могли после склейки для правдоподобности.
Ну а в остальном - наши рассуждения чисто гипотетические, основанные на картинках. Они могут отсечь лишь очевидное фуфло. Практически окончательный вердикт можно вынести после осмотра знака вручную.
Доброго времени суток, Ув. Форумчане!
Банкнота моя.
Вытащил ее грубо говоря, с кучи мусора.
По поводу того, кто держал в руках…. Максим, на МЯУ торгует, для меня лично он имеет авторитет.
Дубакин, занимается вроде билетами но и в бонах очень хорошо понимает(в моем понятии), и еще несколько человек с МЯУ и Авроры, поименно всех не помню, одобрили.
... но и потому (а это в данном случае главное), что реверс действительно имеет сильное смещение, располагая избыточным "материалом" снизу и справа, какового ровно в размере избытка как раз и недостает вверху и слева.
... тут может быть и такой вариант (если знак фуфельный) - реверс получился смещённым, что бы "попасть" (совместить обе половинки) в узор водяного знака. В пользу этой версии говорит обрезанность знака (не старый же коллекционер его обрезал для придания привлекательности).
Я, безусловно, изначально рассматривал изложенную Вами возможность (смещение для попадания в водяной знак при расслоении), но отбросил ее именно по той причине, что реверс сам по себе имеет сильнейшее смещение (очевидный избыток "лишнего материала") снизу и справа (ровно столько, сколько ему для симметрии недостает сверху и слева).
Если допустить, что "нормальный" отслоенный реверс сместили относительно аверса для попадания в водяной знак, то его (реверса) очень сильно "не хватило" бы для того, чтобы "закрыть" собою всю площадь аверса, который вполне вписывается по своим размерам в допустимые отклонения от нормы при обрезке.
Иными словами, в этом случае аверс выходил бы за пределы реверса по одной или двум смежным сторонам банкноты, а реверс за пределы аверса - по одной или двум другим смежным сторонам банкноты.
Сейчас главное понять, какова природа видимого белого поля со стороны реверса: если это естественное продолжение реверса (незапечатанная его часть), то, полагаю, возможность расслоения и переклейки с подгонкой для попадания в водяной знак - можно окончательно отбросить, но если это не закрытая реверсом часть обратной стороны отслоенного аверса, то тогда да - у данного экземпляра большие проблемы, причина которым - "очумелые ручки".
Чтобы снять вопрос о белом поле со стороны реверса - не нужно ждать до завтра.
Так что это - естественное продолжение реверса или же не закрытая реверсом часть обратной стороны отслоенного аверса?
....Завтра постараюсь сделать еще сканы и тд.
[/quote]
Так что это - естественное продолжение реверса или же не закрытая реверсом часть обратной стороны отслоенного аверса?[/quote]
Продолжение реверса.
Полоса, технологический брак.
Уважаемые форумчане, я нахожусь за 4000 км. от боны, могу попросить товарища принести бону в Аврору, в воскресенье, там и разберетесь кому интересно, посмотрите, утопите и тд.
Или созвонитесь, кому интересно, договоритесь о встрече среди недели.
С ув.
Так что это - естественное продолжение реверса или же не закрытая реверсом часть обратной стороны отслоенного аверса?
Продолжение реверса.
Полоса, технологический брак.
Если так, то не вижу причин и дальше подозревать данный экземпляр в прикосновении к нему "очумелых ручек".
Судя по всему - реально брак, хотя и любезно предложенной владельцем возможностью подержать в руках тем, у кого она физически есть, как учит практика, пренебрегать не стоит.
Сама же белая полоса - не брак, а, очевидно, часть попавшей из-за смещения при печати банкноты в поле реверса закраины листа (из-за невозможности синхронизировать аверс и реверс в условиях перевернутого листа).
Сама же белая полоса - не брак, а, очевидно, часть попавшей из-за смещения при печати банкноты в поле реверса закраины листа (из-за невозможности синхронизировать аверс и реверс в условиях перевернутого листа).[/quote]
Скорее всего так и было, не мог как Вы, грамотно расписать
Я, безусловно, изначально рассматривал изложенную Вами возможность (смещение для попадания в водяной знак при расслоении)....
Конечно, это может быть и натура (правда тогда непонятна природа возникновения нестандартной обрезки).
Полагаю, что если владелец захочет выяснить, что у него - убогое фуфло или весьма редкий брак с высокой денежной ликвидностью, то сам озаботится показом предмета какому-нибудь человеку, чей вердикт будет принят сообществом.
То, что славные парни с МЯУ (профессиональные дилеры между прочим) не выкупили весьма инвестиционно привлекательную вещь, также говорит о не очевидной подлинности предмета, мягко говоря.
...Полагаю, что если владелец захочет выяснить, что у него - убогое фуфло или весьма редкий брак с высокой денежной ликвидностью, то сам озаботится показом предмета какому-нибудь человеку, чей вердикт будет принят сообществом.
Судя по постам владельца, за этим (предоставлением желающим возможности подержать знак в руках) дело не станет и, надеюсь, уже после ближайших выходных мы будем читать здесь комментарии тех коллег, кому это удалось...
Al-r писал(а):
...То, что славные парни с МЯУ (профессиональные дилеры между прочим) не выкупили весьма инвестиционно привлекательную вещь, также говорит о не очевидной подлинности предмета, мягко говоря.
Ну, мы же не знаем - может, там "хотелка" владельца была на уровне выше инвестиционной привлекательности для профессионального дилера...
В настоящий момент, после данных владельцем заверений (при условии, что он не ошибается), что белое поле - это естественное продолжение реверса, а не не закрытая им (реверсом) часть обратной стороны отслоенного аверса, и ввиду того, что реверс смещен (вверх и вправо) относительно аверса гораздо сильнее, чем это можно было бы объяснить, возможно, имевшей место подрезкой всей конструкции (включая и аверс), я вижу только одну возможность (полагаю, жить ей осталось не дольше ближайших выходных) тому, что мы видим, оказаться фуфлом: на подлинный отслоенный аверс наклеен специально для этого напечатанный (распечатанный) такой вот смещенный реверс с последующим на нем профилированием всех перегибов и продавливанием номера...
Я все время пишу: "если владелец не ошибается" и "при условии, что..."
Пишу не просто так, а потому, что владелец, по его же признанию, находится "за 4000 км. от боны" и может ошибаться, ибо пишет о боне по памяти.
Даже, казалось бы, проясненный ответом владельца принципиально важный вопрос о характере (природе) белого поля на реверсе - требует физического осмотра, так как один не очень хороший для утверждения о том, что белое поле - это непосредственное продолжение реверса, признак - хорошо заметен на аверсе слева в виде вертикальной полосы, проходящей как раз в том месте, где на реверсе начинается белое поле.
Подобное "профилирование" всегда появляется на верхнем листе при прессовании, если подложенный нижний лист короче верхнего.
Я все время пишу: "если владелец не ошибается" и "при условии, что..."
Пишу не просто так, а потому, что владелец, по его же признанию, находится "за 4000 км. от боны" и может ошибаться, ибо пишет о боне по памяти.
Даже, казалось бы, проясненный ответом владельца принципиально важный вопрос о характере (природе) белого поля на реверсе - требует физического осмотра, так как один не очень хороший для утверждения о том, что белое поле - это непосредственное продолжение реверса, признак - хорошо заметен на аверсе слева в виде вертикальной полосы, проходящей как раз в том месте, где на реверсе начинается белое поле.
Подобное "профилирование" всегда появляется на верхнем листе при прессовании, если подложенный нижний лист короче верхнего.
Вполне возможно ошибаюсь с описанием боны , так как иногда не могу понять, что люди имеют ввиду своими постами, ( говорят иногда на своем, бонистическом. Есть возможность показать в живую, кто готов, прошу в лс, территориально в Москве.
Кто смотрел, был тут пост о том, что денег не дали, вот как раз таки и давали, дают, но немного не дотягивает до нужной суммы.
По поводу фуфла, сталкивался в Москве и в просторах сети с теми кто активно занимается зафуфливанием вещей что бы купить на халяву, понравилось про то, что оказывается частные боны выпускались для коллекционеров тоже, правда никто так и не показал, эххх...,или почему так дорого ?, отвечаю что просто поделил в пополам от прохода, но почему то именно мои боны фуфло а те что там выставленны, это же с коллекции Де Толля ( без понятия кто это ). На вопрос а может у него фуфло ? , нет ты что , такого быть не может и тд, в общем зафуфлили бону как смогли , предложили 25 тр, переспросил, зачем денег дают тогда за фуфло, внятно так и не ответили.
Получается что действует типа ( ОПГ ), по опусканию по ценам, или может я недостоин тех бон которые у меня , было и такое, было и толпой даже смеялись что дорого, и оказывается что у меня по 15 тр дорого а у диллеров по 28 это норм, еще я должен продать быстро и уехать к себе в чуркостан, так как находиться в Москве мне не покарману и бюджет государства не выдержит моего пребывания, после моего вопроса, не хотите ли в пеший тур отправиться на замечательный завод ( Харьковский универсальный йод), там дешевле, все говорит , понял , заворачивайте, дальше идет речь о том что все такие-сякие а я супер-пупер, но в итоге тоже скурвился.
Говорят на МЯУ и в Авроре пачками все номиналы Ай-юлдуз продают по 1000 р за штуку , а 20ки по 1500, у всех есть никому не надо, но для меня сделали исключение, предложили по 5000₽.
В общем весело все это..., если кто-то посчитал этот пост оскорбительным для себя , извините, никого не хотел обидеть.
20 ай-юлдузов (и 60-ки, а так же тинговые шелковки) можете мне предлагать, если вдруг что...
Я вроде все собрал, но вдруг какая невиданная разновидность попадётся?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума