Здравствуйте уважаемые участники форума.
В последнее время, дважды встретился с банкнотами 50 рублей 1922 у которых практически отсутствовали либо были не четкими водяные знаки на просвет. С самой банкноты вроде бы все в порядке, но при попытке разглядеть ВЗ, это не получается сделать, нет целостного "ковра". Также особенность у этих банкнот - чистые белые поля без характерной "желтизны" на аналогичных знаках того же периода.
Может кто-нибудь встречался уже с таким и объяснит в чем тут дело.
П.с. Фото примеров не мои, предлагали приобрести. _________________ Всем привет!
Если бы приложили сканы бон с хорошим разрешением, то было бы проще поставить диагноз.
Всего два вероятных исхода - брак или фальш.
Вроде бы фрагменты в/з можно разглядеть при большой фантазии, т.е. Возможно брак, но нужно взглянуть на фактуру бумаги и печать.
Если бы приложили сканы бон с хорошим разрешением, то было бы проще поставить диагноз.
Всего два вероятных исхода - брак или фальш.
Вроде бы фрагменты в/з можно разглядеть при большой фантазии, т.е. Возможно брак, но нужно взглянуть на фактуру бумаги и печать.
К сожалению, такой возможности нет и это все, что у меня есть.
Человек заявляет, что купил обе эти боны на аукционе Волмар и берет часто там боны.
Вот фото моей банкноты на просвет и у нее также не очень четко видны ВЗ, но если сравнить, то моя все же лучше. _________________ Всем привет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума