Это вопрос переговоров с заказчиком. По возможности мы идем навстречу пожеланиям. Но все же окончательное решение оставляем
за собой. Ведь если соглашаться писать любые комментарии,то
потом эти холдеры будут полоскать и высмеивать на этом же
самом форуме, в этой же самой теме)
Вот кстати человек поднял очень интересную тему. Дабы избежать высмеивания, как вы выразились, можно на ярлыке добавить отдельную граф Информация от владельца, ну или нечто в таком роде. Смело можно размещать комментарии заказчика, с Вас взятки гладки. По сути все коллекционери люди шизанутые, я в том числе, неважно что мы коллекционируем Ну на самом же деле, не клеить на слаб еще стикер с информацией, лучше уж заметки пусть в капсуле будут. При грейде для продажи вряд ли кто будет морочится, а во вкусняки, для себя любимого, это можно
Не могу согласиться с таким подходом. Раз там логотип нашей
компании и определенные гарантии с нашей стороны,то за все
"чудачества" клиентов придется отвечать нам,нашей репутации.
Это как,если бы владелец телеканала за деньги предоставил
эфирное время психопату или маньяку. А потом говорил бы:
"Не знаю,что он там наплел. Эфир он оплатил,а цензуры у нас
на канале нет")
Ну ТВ какбэ совершенно не отвечает за ,,базар,, Спокойно крутит рекламу, ну например ОпСоСов ( операторов сотовых сетей) за которую тех же Опсосов ФАС нещадно дрючит, за вранье в этой же рекламе и прочее. Естественно если дорисовывать нечто типа Уникальная, Раритет, Единственный экземпляр и прочее, то да
кстати, недавно узнал, что ICG объединилась с PCGS...
По ходу дела, никак не могут противостоять PMG, приходится укрупняться.
И ICG теперь уже вроде как слабировать будет под брендом PCGS...
У меня партия банкнот как раз лежит на грейде, может получу еще до нового года, посмотрим, что там будет
В общем, владелец ICG г-н Хайме Санц (вроде так фамилия его читается) мне подтвердил, что действительно, теперь они будут грейдить под брендом PCGS.
Я заметил, что PCGS еще несколько месяцев назад начали выдавать слабы нового образца, и они такие же, как и у ICG (т.е. начали унифицироваться уже давно).
Не могу согласиться с таким подходом. Раз там логотип нашей
компании и определенные гарантии с нашей стороны,то за все
"чудачества" клиентов придется отвечать нам,нашей репутации.
Это как,если бы владелец телеканала за деньги предоставил
эфирное время психопату или маньяку. А потом говорил бы:
"Не знаю,что он там наплел. Эфир он оплатил,а цензуры у нас
на канале нет")
Тут вы не совсем правы. Хороший пример: газеты не несут ответсвенность за содержание рекламы или авторские статьи в журналах, на которые сам журнал может написать: мнение редакции может не совпадать... тд
Вашу работу оценивают по качеству слаба, по качеству оценки качества и тд
Если появится графа: "информация от владельца"
Вряд ли за ее содержание на вас кто то будет плохо смотреть
Делать такую графу или нет, канечно де, ваше право. Просто даже если бы я прочитал там какую то глупость - на качество вашей работы я бы в последнюю очередь подумал.
Вот и я подумываю...стоит или не стоит закатывать свою коллекцию. Есть пару бон в слабе ZG, в альбоме смотрится впринципе хорошо и красиво...но в одном из слабов есть какая то влага что ли, не понятно 🤔
Прочитал 4 страницы, сделал вывод - кто грейдит в ZG, в целом довольны (иногда имеется конструктивная критика) , кто не грейдит в ZG ОЧЕНЬ недовольны
1. Если бы идея была провальной и никому не нужной, думаю это направление давно было бы закрыто...
2. Ценообразование есть продукт непротивления сторон - высоко, люди не пойдут, видимо идут...
3. Про ошибки... Пусть кинет в меня камень тот, кто никогда не ошибался...
4. У нас не сложилась ещё культура грейдирования и капсуляции, на всё нужно время. В монетах отчасти уже есть сия культура, а вот в области бонистики и смежных тем пока нет. Пионерам всегда тяжело...
А теперь из личного опыта...
Я лично часть коллекции положил в слабы ZG. Весьма доволен. Теперь знаю, что сосед не зальёт этот материал, детки, даже если доберутся, не помнут, случайно перекосившаяся страница альбома не сделает из UNC aUNC, я пальцАми залезая в ячейку альбома не посажу "зацеп". А то, что лежит в банковской ячейке, не сможет повредить негативное изменение в части среды хранения (всякое бывает). Сдавал в основном на пол года, что-то на месяц. Был один косячок, исправили на месте за 3 минуты. Думается, что один косячок на выборке из почти 700 слабов, не очень сильное потрясение
В части сравнения ценовой политики с PMG и PCGS некоторые забывают об одном немаловажном аспекте - пересылке. Это риски. Риски и пересылка стоят денег.
Сколько людей, столько мнений. Но хорошо, когда эти мнения аргументированы и сформированы на основе, в том числе и личного опыта, а не только на основе домыслов и ОБС (одна бабка сказала).
Подскажите, вам скидку делали за 700 слабов?! Тоже хочется за слабировать свою коллекцию
а выдает ли «ЗНАКЪ-Консалтинг» в дополнение к слабу документ о подлинности банкноты , имеющий юридическую силу?
я так понимаю, сам слаб не имеет никакой юридической силы...
а выдает ли «ЗНАКЪ-Консалтинг» в дополнение к слабу документ о подлинности банкноты , имеющий юридическую силу?
Тоже интересен этот вопрос.
Да и про графу личная коллекция того-то и того-то, было бы не плохо добавить по желанию заказчика.
"Покуда есть на свете дураки...". Пусть платят – ни капельки не жалко!
Полностью согласен с Алексеем!
Кстати, Леша! А ты куда пропал, по моему год здесь не появлялся? Рад тебя видеть снова!!!
Рад взаимно! Дык просто приходил в себя от тяжелейшей душевной травмы, связанной с написанием книжки об американских бумажках. Вот только теперь начал потихонечку в себя приходить. Ну так, периодически. В смысле не насовсем ещё пришёл.
Тоже интересен этот вопрос.
Да и про графу личная коллекция того-то и того-то, было бы не плохо добавить по желанию заказчика.
Как мне кажется, оне за дополнительную плату могли бы запросто и краткую биографию владельца банкноты на слаб впендюрить, плюс все его телефоны, адреса и группу крови. Ну и фотку, разумеется (анфас, профиль).
Кстати, Леша! А ты куда пропал, по моему год здесь не появлялся? Рад тебя видеть снова!!!
Рад взаимно! Дык просто приходил в себя от тяжелейшей душевной травмы, связанной с написанием книжки об американских бумажках. Вот только теперь начал потихонечку в себя приходить. Ну так, периодически. В смысле не насовсем ещё пришёл.
Алексей, а когда книга-то выйдет ? Уже ждем года два, если не больше...
Алексей, а когда книга-то выйдет ? Уже ждем года два, если не больше...
Кто же знал, что всё так получится? Человек ведь только предполагает, а Господь-то как раз и располагает. Да и нахрен она никому сейчас (в смысле в эти кризисные времена) не нужна! Первый-то том на ура разлетелся, ну а Второй, где в основном только Малый размер... Вот выйду из депрессухи окончательно, тогда и добью его. Я же не Гоголь, сжигать не буду!
ну почему не нужно-то по малому размеру ? я вот не собираю США, но с удовольствием ее куплю (хотя она и стоить будет тысяч 5). Уж 100 штук за несколько месяцев по-любому распродадутся (вроде такой был изначально тираж у первого тома ?).
Был 200, даже пришлось немного допечатывать. Тут дело-то не в продаже (да на ней особо ничего и не заработаешь), тут всё дело во вдохновении. Вот нету сейчас никакого желания, и всё тут! Над Первым томом я порой по 18 часов в сутки сидел и казалось, что мало времени, побольше бы яво! Короче, тут примерно как с девками всё – добиваешься какую-то, думая что она какая-то исключительная и что у неё всё гораздо круче, чем у других девок. А добившись своего, понимаешь, что на самом-то деле всё вовсе не так. Типа обычное у неё всё, и уже девка эта самая, когда-то супервожделённая, начинает потихонечку надоедать и даже становиться обузою...
Алексей, как известно, рукописи не горят. Тем более, в PDF-формате! Так что со временем ты Второй том всё равно завершишь, спрос на него имеется. И даже не сомневайся – вдохновение в обличье миловидной Музы однажды обязательно будет рядом...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума