Коллеги, подскажите, что это за зверь?
Что это, я конечно понимаю, вот только не пойму, кому же такие талоны могли выдаваться?
Всегда считал, что достаточно хорошо помню 80-ые, а тут такой билетик. Как ни стараюсь, не могу понять его предназначение, я как то считал, что на такси за наличные ездили, а кому положено, так те наверное и без билетиков (да еще с указанием километража) обходились.
В общем просветите темного, ни хрена не понимаю.
Было дело, пользовались .
Рассказываю- это была безналичная форма оплаты в такси. У предприятий был договор с таксомотором на приём этих талонов. И раз в месяц выставлялся счёт на оплату. Тогда только начали появлятся разные формы собственности. и было "придумано" списание на таксомотор- устанавлив. максимальный %( вместе со списанием бензина).В принципе они опередили своё время....
Но факт есть факт.
Хорошее было время
это была безналичная форма оплаты в такси. У предприятий был договор с таксомотором на приём этих талонов. И раз в месяц выставлялся счёт на оплату.
С этим высказыванием согласен.
Dimon писал(а):
Тогда только начали появлятся разные формы собственности. и было "придумано" списание на таксомотор- устанавлив. максимальный %( вместе со списанием бензина):
С этим нет.
Для проезда своих сотрудников по служебной надобности на такси предприятия закывали услуги, а оплата шла перечислением.
Кроме того наличные своим сотудникам на проезд также выдавать нельзя было в советское время (небыло такой статьи расходов).
Таксисты талоны брали охотно, так как не давали с них сдачу, а в кассу таксопарка сдавали по цене 1 рубля. Было это в конце 70-х. Потом талоны упразднили. (кажется так, если память не изменяет )
Господа! Талоны на такси существовали с середины, если не начала 60 годов, выдавались они, как правильно было сказано только организациям причем список этих организаций был достаточно узок. В семидесятых годах они выпускались номиналами, по моему если мне не изменяет память, от 10 копеек до 1 рубля.
Можно сказать, что было 2 периода выпуска этих талонов- СССР и после.Те которые СССР- были на баллансе госпредприятий, те которые после СССР- у всех форм собственности. Но одно было общее:Бухгалтерия- а в ней нормы списания( разные для каждого периода времени).
Предприятие не могло , безлимитно,по своему желанию выдавать сотрудникам эти талоны. Также как на списание бензина и тут существовали жесткие нормативы .
Ну а таксисты- во все времена одинаковые
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума