закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Талон

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Чт Июн 21, 2007 22:57 pm    

Коллеги, подскажите, что это за зверь?
Что это, я конечно понимаю, вот только не пойму, кому же такие талоны могли выдаваться?
Всегда считал, что достаточно хорошо помню 80-ые, а тут такой билетик. Как ни стараюсь, не могу понять его предназначение, я как то считал, что на такси за наличные ездили, а кому положено, так те наверное и без билетиков (да еще с указанием километража) обходились.
В общем просветите темного, ни хрена не понимаю. Нужна помощь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пт Июн 22, 2007 00:06 am    

Было дело, пользовались .
Рассказываю- это была безналичная форма оплаты в такси. У предприятий был договор с таксомотором на приём этих талонов. И раз в месяц выставлялся счёт на оплату. Тогда только начали появлятся разные формы собственности. и было "придумано" списание на таксомотор- устанавлив. максимальный %( вместе со списанием бензина).В принципе они опередили своё время....
Но факт есть факт.
Хорошее было время
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пт Июн 22, 2007 19:08 pm    

Dimon писал(а):
это была безналичная форма оплаты в такси. У предприятий был договор с таксомотором на приём этих талонов. И раз в месяц выставлялся счёт на оплату.

С этим высказыванием согласен.

Dimon писал(а):
Тогда только начали появлятся разные формы собственности. и было "придумано" списание на таксомотор- устанавлив. максимальный %( вместе со списанием бензина):

С этим нет.

Для проезда своих сотрудников по служебной надобности на такси предприятия закывали услуги, а оплата шла перечислением.
Кроме того наличные своим сотудникам на проезд также выдавать нельзя было в советское время (небыло такой статьи расходов).
Таксисты талоны брали охотно, так как не давали с них сдачу, а в кассу таксопарка сдавали по цене 1 рубля. Было это в конце 70-х. Потом талоны упразднили. (кажется так, если память не изменяет курю)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пт Июн 22, 2007 19:33 pm    

Lubopyt писал(а):
Было это в конце 70-х. Потом талоны упразднили. (кажется так, если память не изменяет курю)

Так, там штампик стоит 1986г? Нужна помощь
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Пт Июн 22, 2007 19:39 pm    

Господа! Талоны на такси существовали с середины, если не начала 60 годов, выдавались они, как правильно было сказано только организациям причем список этих организаций был достаточно узок. В семидесятых годах они выпускались номиналами, по моему если мне не изменяет память, от 10 копеек до 1 рубля.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пт Июн 22, 2007 20:07 pm    

Можно сказать, что было 2 периода выпуска этих талонов- СССР и после.Те которые СССР- были на баллансе госпредприятий, те которые после СССР- у всех форм собственности. Но одно было общее:Бухгалтерия- а в ней нормы списания( разные для каждого периода времени).
Предприятие не могло , безлимитно,по своему желанию выдавать сотрудникам эти талоны. Также как на списание бензина и тут существовали жесткие нормативы .
Ну а таксисты- во все времена одинаковые Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: