Поддерживаю. Со сканами будет поинформативней. Можно показать только одну сторону. Для чего мне это нужно, представлю позже. Сейчас работаю над деталями. Должно получиться интересно, хотя непосредственно к бонистике это имеет косвенное отношение.
АКиЖАУ писал(а):
Памятная 50000 рублей НБРБ.
Самое лучшее изображение памятной банкноты с замковым комплексом «Мир», которое мне удалось найти в Интернете.
Трудный вопрос. Среди банкнот, побывавших у меня в руках и, увы, мне недоступных имеются некоторые, которыми я могу подолгу любоваться - одними в альбоме, другими только в виде сканов из интернета.) Но, пожалуй, мой фаворит - это обычная царская пятидесятка образца 1899 г. Сколько уж ее ни ругали за отсутствие водяного знака, "мышиный серый цвет", чрезмерную простоту композиции - а, на мой взгляд, в этом лаконизме что-то есть. Отдает стариной, "духа современности" в ней куда меньше, чем в прочих николаевских и вообще во всем, доступном коллекционеру с небольшим бюджетом.) Тщательная прорисовка архитектурных элементов, самый (на мой взгляд) красивый орёл из тех, что дожили до "шиповщины" создают особое впечатление "добротности". Внешне деньги должны выглядеть именно так, даже если с практической или технической точки зрения пример неудачный. Но ведь речь о красоте.)
Сканера нет, но, думаю, хвастаться такими простыми вещами нечего, так что картинка из каталога с сайта (http://bonistika.net/index.php?site=1&par=1&it=11374)
Продолжу тему здесь, чтобы не открывать новую ветку. Если Администратор и модераторы БК усомнятся в целесообразности этого поста в этом месте, полагаю, они перенесут её в раздел по назначению. Или вообще удалят, как несоответствующую основным принципам бонистического клуба.
Некоторое время назад я открыл эту ветку с предложением назвать самую красивую банкноту (бону). За прошедшие 10 дней просмотров набралось более полутысячи, ответов – конкретных всего лишь два. Такое предельно прохладное отношение к теме можно объяснить тем, что здесь в БК общаются коллекционеры денежных знаков, а не почитатели художественных изяществ. Впрочем, одно другому не мешает и в бумажных денежных знаках вполне возможно увидеть не только ценный исторический документ, но и шедевр изобразительного искусства.
С детских лет мне нравится казначейский билет СССР 1961 года номиналом 5 рублей из-за превосходной графики Спасской башни. Каждый раз, бывая в Москве проездом или по делам, я непременно посещаю Красную площадь, от Исторического музея прохожу по брусчатке до Собора Василия Блаженного и от Лобного места, глядя на Спасскую башню, сверяю свои часы с курантами. Это стало что-то вроде традиции, длящейся уже не один десяток лет. Если позволяет время, обязательно дожидаюсь перезвона колоколов и боя курантов.
Во времена СССР пятирублёвая купюра по покупательской способности была весьма приличной денюжкой. До зарплаты дотянуть неделю с пятью рублями в кошельке – запросто! Поэтому отнюдь не случайно я выбрал именно эту бону для своего первого видеоролика.
Как я уже указывал ранее, мой проект имеет косвенное отношение к бонистике, хотя и базируется на бумажных денежных знаках с высокохудожественным оформлением. Что-то получилось, что-то не получилось; в последующих роликах что-то изменю, а что-то оставлю неизменным. Работа является чисто любительской, и я совершенно не претендую ни на какие кинопремии. Поэтому прошу всех не искать в ней изъяны, хотя конструктивная критика приветствуется.
В конечном итоге моя «бонистическая» фильмография не будет ни видоекаталогом и ни видеоэнциклопедией. Я всего лишь занимаюсь тем, что мне интересно. Соблюдение какой-либо строгой периодичности не планируется и ролики будут появляться на канале YouTube по мере их выпуска. Кто заинтересован – следите за обновлениями. Здесь же будет проанонсирована ещё пара выпусков – памятная банкнота НБРБ 50.000 рублей, предложенная АКиЖАУ, и 50 рублей 1899 года Российской Империи по предложению hstmns. Ввиду явного отсутствия интереса к теме красивых банкнот не вижу смысла вести здесь рубрику на постоянной основе. Никому не хочу навязывать своё мнение.
Итак, первый ролик – СССР: Спасская башня и 5 рублей 1961 г.
[Скрытый текст]
Представляю второй ролик своего «околобонистического» проекта о самых красивых банкнотах (бонах) мира. Видео посвящено замковому комплексу «Мир», что в Беларуси, и банкноте НБРБ 50.000 рублей 2000 (2003) г. Тему предложил участник нашего клуба уважаемый АКиЖАУ.
За прошедшие десять дней во время работы над роликом материала о замке было собрано превеликое множество. И мне пришлось неоднократно переписывать, сокращать и редактировать текст, чтобы, с одной стороны – показать наиболее значимые события, и с другой стороны – уместиться в хронометраж классической музыки Иоганна Себастьяна Баха в звучании церковного органа. Следует отметить, за рамками видео осталось много страниц истории и все заинтересованные Мирским замком без труда найдут в Интернете дополнительную информацию в больших объёмах.
Итак, второй ролик – Беларусь: Мирский замок и 50.000 рублей 2000 (2003) г.
[Скрытый текст]
Я в бонистике человек новый. Ышшо не все успел повидать
Ну, пока мой идеал вот, прикрепил изображение.
Еще есть любимцы из долларов, но к ним, как было сказано выше, интерес больше профессиональный, нежели эстетический.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.