закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Самая красивая банкнота

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Сб Авг 22, 2015 02:03 am    

Какую банкноту (бону) мира вы считаете самой красивой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Сб Авг 22, 2015 11:14 am    

Памятная 50000 рублей НБРБ.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Сб Авг 22, 2015 11:19 am    

Желательно со сканами. ДА!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 23, 2015 14:30 pm    

ali писал(а):
Желательно со сканами. ДА!

Поддерживаю. Со сканами будет поинформативней. Можно показать только одну сторону. Для чего мне это нужно, представлю позже. Сейчас работаю над деталями. Должно получиться интересно, хотя непосредственно к бонистике это имеет косвенное отношение.

АКиЖАУ писал(а):

Самое лучшее изображение памятной банкноты с замковым комплексом «Мир», которое мне удалось найти в Интернете.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Вс Авг 23, 2015 16:21 pm    

АКиЖАУ писал(а):

А непамятная менее красивая?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Чт Авг 27, 2015 08:18 am    

bia1982 писал(а):
АКиЖАУ писал(а):

Лично мне нравится памятная более всего. На вкус и цвет, как говорится....
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Чт Авг 27, 2015 09:15 am    

АКиЖАУ писал(а):
bia1982 писал(а):
АКиЖАУ писал(а):

Лично мне нравится памятная более всего. На вкус и цвет, как говорится....

Так ведь памятная от непамятной только серией отличается
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Авг 27, 2015 10:47 am    

Трудный вопрос. Среди банкнот, побывавших у меня в руках и, увы, мне недоступных имеются некоторые, которыми я могу подолгу любоваться - одними в альбоме, другими только в виде сканов из интернета.) Но, пожалуй, мой фаворит - это обычная царская пятидесятка образца 1899 г. Сколько уж ее ни ругали за отсутствие водяного знака, "мышиный серый цвет", чрезмерную простоту композиции - а, на мой взгляд, в этом лаконизме что-то есть. Отдает стариной, "духа современности" в ней куда меньше, чем в прочих николаевских и вообще во всем, доступном коллекционеру с небольшим бюджетом.) Тщательная прорисовка архитектурных элементов, самый (на мой взгляд) красивый орёл из тех, что дожили до "шиповщины" создают особое впечатление "добротности". Внешне деньги должны выглядеть именно так, даже если с практической или технической точки зрения пример неудачный. Но ведь речь о красоте.)

Сканера нет, но, думаю, хвастаться такими простыми вещами нечего, так что картинка из каталога с сайта (http://bonistika.net/index.php?site=1&par=1&it=11374)
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 02, 2015 13:53 pm    

Продолжу тему здесь, чтобы не открывать новую ветку. Если Администратор и модераторы БК усомнятся в целесообразности этого поста в этом месте, полагаю, они перенесут её в раздел по назначению. Или вообще удалят, как несоответствующую основным принципам бонистического клуба.

Некоторое время назад я открыл эту ветку с предложением назвать самую красивую банкноту (бону). За прошедшие 10 дней просмотров набралось более полутысячи, ответов – конкретных всего лишь два. Такое предельно прохладное отношение к теме можно объяснить тем, что здесь в БК общаются коллекционеры денежных знаков, а не почитатели художественных изяществ. Впрочем, одно другому не мешает и в бумажных денежных знаках вполне возможно увидеть не только ценный исторический документ, но и шедевр изобразительного искусства.
С детских лет мне нравится казначейский билет СССР 1961 года номиналом 5 рублей из-за превосходной графики Спасской башни. Каждый раз, бывая в Москве проездом или по делам, я непременно посещаю Красную площадь, от Исторического музея прохожу по брусчатке до Собора Василия Блаженного и от Лобного места, глядя на Спасскую башню, сверяю свои часы с курантами. Это стало что-то вроде традиции, длящейся уже не один десяток лет. Если позволяет время, обязательно дожидаюсь перезвона колоколов и боя курантов.
Во времена СССР пятирублёвая купюра по покупательской способности была весьма приличной денюжкой. До зарплаты дотянуть неделю с пятью рублями в кошельке – запросто! Поэтому отнюдь не случайно я выбрал именно эту бону для своего первого видеоролика.
Как я уже указывал ранее, мой проект имеет косвенное отношение к бонистике, хотя и базируется на бумажных денежных знаках с высокохудожественным оформлением. Что-то получилось, что-то не получилось; в последующих роликах что-то изменю, а что-то оставлю неизменным. Работа является чисто любительской, и я совершенно не претендую ни на какие кинопремии. Поэтому прошу всех не искать в ней изъяны, хотя конструктивная критика приветствуется.
В конечном итоге моя «бонистическая» фильмография не будет ни видоекаталогом и ни видеоэнциклопедией. Я всего лишь занимаюсь тем, что мне интересно. Соблюдение какой-либо строгой периодичности не планируется и ролики будут появляться на канале YouTube по мере их выпуска. Кто заинтересован – следите за обновлениями. Здесь же будет проанонсирована ещё пара выпусков – памятная банкнота НБРБ 50.000 рублей, предложенная АКиЖАУ, и 50 рублей 1899 года Российской Империи по предложению hstmns. Ввиду явного отсутствия интереса к теме красивых банкнот не вижу смысла вести здесь рубрику на постоянной основе. Никому не хочу навязывать своё мнение.

Итак, первый ролик – СССР: Спасская башня и 5 рублей 1961 г.
[Скрытый текст]
ответить
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Сен 02, 2015 16:09 pm    

Юрий мне кажется надо оценивать красоту бон определенной эпохи. А вообще красота очень субъективный показатель
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Ср Сен 02, 2015 17:01 pm    

Классный ролик!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 12, 2015 15:31 pm    

Представляю второй ролик своего «околобонистического» проекта о самых красивых банкнотах (бонах) мира. Видео посвящено замковому комплексу «Мир», что в Беларуси, и банкноте НБРБ 50.000 рублей 2000 (2003) г. Тему предложил участник нашего клуба уважаемый АКиЖАУ.
За прошедшие десять дней во время работы над роликом материала о замке было собрано превеликое множество. И мне пришлось неоднократно переписывать, сокращать и редактировать текст, чтобы, с одной стороны – показать наиболее значимые события, и с другой стороны – уместиться в хронометраж классической музыки Иоганна Себастьяна Баха в звучании церковного органа. Следует отметить, за рамками видео осталось много страниц истории и все заинтересованные Мирским замком без труда найдут в Интернете дополнительную информацию в больших объёмах.

Итак, второй ролик – Беларусь: Мирский замок и 50.000 рублей 2000 (2003) г.
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 20:27 pm    

Я в бонистике человек новый. Ышшо не все успел повидать Smile
Ну, пока мой идеал вот, прикрепил изображение.
Еще есть любимцы из долларов, но к ним, как было сказано выше, интерес больше профессиональный, нежели эстетический.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вс Дек 06, 2015 15:00 pm    

Давно очень нравятся вот эти 200 зл 1994 года. Да и вообще весь ряд с польскими "царями".
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: