| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2006г,
| Сообщения: |
4717 |
| Репутация: |
146
|
| Доверие: |
21 |
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 17:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обратим внимание | Цитата: | | Все банкноты, посвященные памятным событиям, которые выпускает Банк России, "будут этого номинала", добавил первый зампред Банка России. |
Значит будут печатать и другие? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
833 |
76
|
26 |
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 18:09 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| tislenko писал(а): | Обратим внимание | Цитата: | | Все банкноты, посвященные памятным событиям, которые выпускает Банк России, "будут этого номинала", добавил первый зампред Банка России. |
По логике, теперь следует ждать "сирийские"...
(Прошу прощения - не удержался). |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
12 |
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 18:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Дык вроде бы Сирию пока что ещё не присоединяли? Или я чего-то пропустил? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2011г,
1051 |
67
|
17 |
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 18:35 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| tislenko писал(а): | Обратим внимание | Цитата: | | Все банкноты, посвященные памятным событиям, которые выпускает Банк России, "будут этого номинала", добавил первый зампред Банка России. |
Где-то читал, что под чемпионат по футболу собирались выпускать, а как оно будет… Поживём - увидим  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2013г,
491 |
40
|
0 |
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 18:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На Гознаке новый аппарат чтоли поставили? Что он делает? Внизу брак лежит...
 |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
12 |
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 20:08 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Дык он специально брак и делает для собирателей всяческих фриков. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
3669 |
145
|
28 |
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 20:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как-то скомкано ТАСС передал слова чиновника. Но, насколько я понял, речь идет о том, что памятные банкноты будут ИЗГОТАВЛИВАТЬСЯ, и возможно даже по плану.
И все они будут иметь ОДИН НОМИНАЛ - 100 рублей. Памятных 5 000 не будет
По поводу банкноты к ЧМ по футболу-2018, цитирую источник
В России может появиться еще одна памятная банкнота
Центральный банк Российской Федерации может выпустить новую памятную банкноту, посвященную Чемпионату мира по футболу, проведение которого запланировано в 2018 году в России.
Об этом, как передают СМИ, сообщил первый заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский. Свое сообщение он сделал во время общения с журналистами в ходе международной конференции «Безопасность оборота наличных денег и ценностей», которая состоялась в Казани.
Сейчас ЦБ России готовится к выпуска памятных монет, посвященных ЧМ-2018. «Мы готовим монетную программу к чемпионату мира. Как сообщает bonistika.net Сейчас согласовываем ее с ФИФА и министерством спорта России», - цитируют СМИ слова Г. Лунтовского.
«Когда будем готовы, мы объявим тираж и покажем, что на них будет изображено. На данный момент работа только в самом начале». По словам Г. Лунтовского, выпуск банкнот к ЧМ-2018 также вполне возможен.
Источник: [Скрытый текст] -  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
2227 |
87
|
11 |
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 20:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
этой новостью почти год бонистичиский мир жил....
а тут только ноехали виды смотреть для дизайна...
опять на скорую руку ,типа Сочи , какой нибудь гавеный дизайн утвердят... посмотрим..  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1688 |
76
|
53 |
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 20:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А Я еще раз могу повторить для России
100 рублей при тираже 20 млн- Ничто (но всеже пополнение бюджета-не вернуться в обращение) нужно делать следующие номиналы- и бюджет в плюсе и волки сыты
А так на выпускать ховна по всем датам и ... глядишь оздоровление экономики  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1688 |
76
|
53 |
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 21:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
интересно во сколько обходится стоимость данной купюры составляющие должу быть:
-бумага с водяным знаком-денег стоит
-прилепление защиты-денег стоит
-дизайнерам заплати
-работникам заплати
Интересно какой выхлоп  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
3669 |
145
|
28 |
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 21:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| тим писал(а): | интересно во сколько обходится стоимость данной купюры составляющие должу быть:
-бумага с водяным знаком-денег стоит
-прилепление защиты-денег стоит
-дизайнерам заплати
-работникам заплати
Интересно какой выхлоп  |
Это когда это за последние триста лет в российском правительстве выхлоп считали?  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
233 |
23
|
0 |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
2695 |
81
|
228 |
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 00:11 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| тим писал(а): | А так на выпускать ховна по всем датам и ... глядишь оздоровление экономики  |
| тим писал(а): | | интересно во сколько обходится стоимость данной купюры составляющие должу быть... |
вот что же за народ такой...
как памятные банкноты/монеты "из-за бугра" (и даже меньшими тиражами) - так "интересная памятная вещь"...
как что-то у себя или у соседа - так "ховно" и стоимость кидаются считать...
вы бы хоть определились для начала |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 15:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| О каком выхлопе речь? Все осядет у диллеров и по первой начнется ажиотаж потом по 110 они нафиг будут не нужны, тоже самое что и с сочами будет, возможно с замещенкой будет сложнее, а может и нет, сочи я в обороте видел всего пару раз и то кассирша не хотела принимать. |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
233 |
23
|
0 |
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 17:12 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Anonymous писал(а): | | сочи я в обороте видел всего пару раз и то кассирша не хотела принимать. |
Я приезжал в вашу страну (Россию) после выхода сочинской банкноты несколько раз. Каждый раз жил довольно длительное время. Ни разу не видел в обращении олимпийскую деньгу.  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
4717 |
146
|
21 |
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 18:08 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| poland писал(а): | | Anonymous писал(а): | | сочи я в обороте видел всего пару раз и то кассирша не хотела принимать. |
Я приезжал в вашу страну (Россию) после выхода сочинской банкноты несколько раз. Каждый раз жил довольно длительное время. Ни разу не видел в обращении олимпийскую деньгу.  |
В обороте их нет, но сказали, что сбербанковские банкоматы заточили уже под их прием, но проверять, принимает или нет, что-то нет желания |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1935 |
95
|
0 |
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 19:40 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| bonjour писал(а): |
А какова судьба может ожидать "колыбель" - мы все являемся свидетелями на другом, более близком, чем сирийский, примере... |
за ложные свидетельские - статья |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2013г,
3079 |
76
|
29 |
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 20:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ssid писал(а): | | ... Данный форум один из немногих, ..., который держался русла своей темы без межнациональной грызни... |
Если чего то не знаете - лучше не говорите про это.
 |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2014г,
128 |
12
|
0 |
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 21:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Некоторое время назад уже перестал ждать эту банкноту - думал, в очередной раз наобещали и подождали, пока все забыли. А выходит, работа движется какая-то! - хотя и говорили изначально про осень, но теперь снова жду по крайней мере изображения, все -таки его публикация должна предшествовать официальному выпуску?
Ждать сильно заставляет лично меня не конкретная "острая" тематика оформления, а сам факт того, что это будет (должен быть!) первый качественно новый дизайн российской банкноты с 1995 года. Да, да, на самом деле, первым качественно новым дизайном была олимпийская сотня, но сюжет ее уж слишком специфичен для бонистики - спортивная тематика, очевидная привязка к конкретному событию, в ней намного больше от олимпийского мерчендайза, чем от денег, хотя она и на порядок красивее купюр из оборота... "Крымскую" же все-таки обещают посвятить "Крыму в целом", а не "недавним событиям", которые, к тому же, успели... потерять актуальность. Значит, развивая ту же самую "территориальную" тематику, что и оборотные банкноты, "крымская" станет новым ее прочтением - в самом деле, не может же и она быть оформлена в ключе 1995\1997, как фотошопные работы некоторых умельцев? Можно будет смотреть на нее как на проект принципиального эстетического обновления всей линейки...
Только вот - вопрос к наиболее удачливым коллегам: по опыту сочинской, реально ли будет получить "крымскую", минуя посредников и их наценки? Можно ли будет найти их в банках, или без знакомых из числа работников этих самых банков о подобной авантюре можно забыть уже сейчас? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
4717 |
146
|
21 |
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 08:03 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ИМХО без переплаты о такой боне можно не думать (если только вы мятые не собираете). Вот сумма переплаты может быть разной. От 1 тыс. вначале, до 50 руб. (и меньше) через год-полтора |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14522 |
309
|
33 |
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 08:52 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сочинки изначально продавались по 600$ за пачку оптом. Сегодня их предлагают по 200$. Если ещё чуть-чуть подождать, то цена будет рублей 110 в розницу. При этом хуже они не станут. Мне недавно сказали, что москвичи на слетах их уже оптом предлагают по 11000 / курс. Но мне пока не предлагали.
И этот поток вряд ли когда-либо закончится. Тираж не позволит коллекционеров обидеть. И это та банкнота, которую все бережно хранят. Так что через 50 лет она будет как Шипов. Только вся будет в прессе
То же самое будет и с соткой в теме.  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
774 |
56
|
31 |
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 10:32 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ali писал(а): | Сочинки изначально продавались по 600$ за пачку оптом. Сегодня их предлагают по 200$. Если ещё чуть-чуть подождать, то цена будет рублей 110 в розницу. При этом хуже они не станут. Мне недавно сказали, что москвичи на слетах их уже оптом предлагают по 11000 / курс. Но мне пока не предлагали.
И этот поток вряд ли когда-либо закончится. Тираж не позволит коллекционеров обидеть. И это та банкнота, которую все бережно хранят. Так что через 50 лет она будет как Шипов. Только вся будет в прессе
То же самое будет и с соткой в теме.  |
Готов купить 100руб по 2$ 1000штук!!!
Пока за год Сочинская банкнота лишь единежды опускалась к 110-115 за один лист, это было в июне
И на слетах их москвичи так не продавали, может какой-то единственный щальной проход
А вот европейские диллеры на последних 3-х слетах этого года очень охотно их покупали по цене 190-210 рублей за лист
И поверьте я хорошо это знаю так как сам играю в эту игру
И еще, к выпуску Российских знаков всегда повышенное внимание у всех крупных европейских диллеров
Так что если 100 рублевая с изображением Севастополя и Крыма выйдет, то так же будут иметь спрос |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
774 |
56
|
31 |
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 10:39 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| hstmns писал(а): |
Только вот - вопрос к наиболее удачливым коллегам: по опыту сочинской, реально ли будет получить "крымскую", минуя посредников и их наценки? Можно ли будет найти их в банках, или без знакомых из числа работников этих самых банков о подобной авантюре можно забыть уже сейчас? |
Нет
Знаки Сочи раздавали сотрудникам банка и корпоративным клиентам этих банков по номиналу по 1 листу
Если она Вам понадобится и Вы не относитесь к таковым, то нужно будет купить ее дороже номинала |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
3669 |
145
|
28 |
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 11:30 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По поводу "кто получит крымские 100 рублей":
[Скрытый текст]
По его словам, «все крымчане смогут получить эту банкноту, это будет хороший сувенир». «Банкнота будет находиться в свободном обращении, ее должны принимать все торговые точки. Но, как правило, в торговле мы ее не встретим», - предположил Лунтовский. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
2227 |
87
|
11 |
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 11:38 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| zema писал(а): |
А вот европейские диллеры на последних 3-х слетах этого года очень охотно их покупали по цене 190-210 рублей за лист
И поверьте я хорошо это знаю так как сам играю в эту игру
.........
|
в прошлое вс в Авроре по 145 можно было спокойно взять любые серии , а если очень захотеть думаю и дешевле.....
а зачем это европейским дилерам она по 3 евро ?
они вон на ибее еле избавляются по 2.95 а там еще и комиссия....
у меня по 3$ за последние 4 месяца 5 банкнот купили.... :  |
|
|
|
 |
|