закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
100 рублей Крым
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обсуждение новости: ""Крымские" 100 рублей появятся в декабре нынешнего года"

Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 17:00 pm    

Обратим внимание
Цитата:
Все банкноты, посвященные памятным событиям, которые выпускает Банк России, "будут этого номинала", добавил первый зампред Банка России.

Значит будут печатать и другие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 18:09 pm    

tislenko писал(а):
Обратим внимание
Цитата:
Все банкноты, посвященные памятным событиям, которые выпускает Банк России, "будут этого номинала", добавил первый зампред Банка России.

По логике, теперь следует ждать "сирийские"... Smile
(Прошу прощения - не удержался).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 18:14 pm    

Дык вроде бы Сирию пока что ещё не присоединяли? Или я чего-то пропустил?
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 18:35 pm    

tislenko писал(а):
Обратим внимание
Цитата:

Где-то читал, что под чемпионат по футболу собирались выпускать, а как оно будет… Поживём - увидим Wink
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 18:58 pm    

На Гознаке новый аппарат чтоли поставили? Что он делает? Внизу брак лежит...

ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 20:08 pm    

Дык он специально брак и делает для собирателей всяческих фриков.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 20:18 pm    

Как-то скомкано ТАСС передал слова чиновника. Но, насколько я понял, речь идет о том, что памятные банкноты будут ИЗГОТАВЛИВАТЬСЯ, и возможно даже по плану.

И все они будут иметь ОДИН НОМИНАЛ - 100 рублей. Памятных 5 000 не будет

По поводу банкноты к ЧМ по футболу-2018, цитирую источник Смех

В России может появиться еще одна памятная банкнота

Центральный банк Российской Федерации может выпустить новую памятную банкноту, посвященную Чемпионату мира по футболу, проведение которого запланировано в 2018 году в России.

Об этом, как передают СМИ, сообщил первый заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский. Свое сообщение он сделал во время общения с журналистами в ходе международной конференции «Безопасность оборота наличных денег и ценностей», которая состоялась в Казани.

Сейчас ЦБ России готовится к выпуска памятных монет, посвященных ЧМ-2018. «Мы готовим монетную программу к чемпионату мира. Как сообщает bonistika.net Сейчас согласовываем ее с ФИФА и министерством спорта России», - цитируют СМИ слова Г. Лунтовского.

«Когда будем готовы, мы объявим тираж и покажем, что на них будет изображено. На данный момент работа только в самом начале». По словам Г. Лунтовского, выпуск банкнот к ЧМ-2018 также вполне возможен.

Источник: [Скрытый текст] - СИЛА!
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 20:50 pm    

этой новостью почти год бонистичиский мир жил....
а тут только ноехали виды смотреть для дизайна...
опять на скорую руку ,типа Сочи , какой нибудь гавеный дизайн утвердят... посмотрим..
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 20:58 pm    

А Я еще раз могу повторить для России
100 рублей при тираже 20 млн- Ничто (но всеже пополнение бюджета-не вернуться в обращение) нужно делать следующие номиналы- и бюджет в плюсе и волки сыты
А так на выпускать ховна по всем датам и ... глядишь оздоровление экономики Very Happy
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 21:02 pm    

интересно во сколько обходится стоимость данной купюры составляющие должу быть:
-бумага с водяным знаком-денег стоит
-прилепление защиты-денег стоит
-дизайнерам заплати
-работникам заплати
Интересно какой выхлоп Не хочу! ДА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 21:07 pm    

тим писал(а):
интересно во сколько обходится стоимость данной купюры составляющие должу быть:
-бумага с водяным знаком-денег стоит
-прилепление защиты-денег стоит
-дизайнерам заплати
-работникам заплати
Интересно какой выхлоп Не хочу! ДА!

Это когда это за последние триста лет в российском правительстве выхлоп считали? Смех
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 21:23 pm    

тим писал(а):
А так на выпускать ховна по всем датам и ... глядишь оздоровление экономики Very Happy

Ахахах Smile Smile Smile Smile
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 00:11 am    

тим писал(а):

тим писал(а):
интересно во сколько обходится стоимость данной купюры составляющие должу быть...

вот что же за народ такой...
как памятные банкноты/монеты "из-за бугра" (и даже меньшими тиражами) - так "интересная памятная вещь"...
как что-то у себя или у соседа - так "ховно" и стоимость кидаются считать...
вы бы хоть определились для начала
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 15:43 pm    

О каком выхлопе речь? Все осядет у диллеров и по первой начнется ажиотаж потом по 110 они нафиг будут не нужны, тоже самое что и с сочами будет, возможно с замещенкой будет сложнее, а может и нет, сочи я в обороте видел всего пару раз и то кассирша не хотела принимать.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 17:12 pm    

Anonymous писал(а):
сочи я в обороте видел всего пару раз и то кассирша не хотела принимать.

Я приезжал в вашу страну (Россию) после выхода сочинской банкноты несколько раз. Каждый раз жил довольно длительное время. Ни разу не видел в обращении олимпийскую деньгу. Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 18:08 pm    

poland писал(а):
Anonymous писал(а):
сочи я в обороте видел всего пару раз и то кассирша не хотела принимать.

Я приезжал в вашу страну (Россию) после выхода сочинской банкноты несколько раз. Каждый раз жил довольно длительное время. Ни разу не видел в обращении олимпийскую деньгу. Smile

В обороте их нет, но сказали, что сбербанковские банкоматы заточили уже под их прием, но проверять, принимает или нет, что-то нет желания
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 19:40 pm    

bonjour писал(а):

А какова судьба может ожидать "колыбель" - мы все являемся свидетелями на другом, более близком, чем сирийский, примере...

за ложные свидетельские - статья
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 20:30 pm    

Ssid писал(а):
... Данный форум один из немногих, ..., который держался русла своей темы без межнациональной грызни...

Если чего то не знаете - лучше не говорите про это.
ДА! ДА!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 21:36 pm    

Некоторое время назад уже перестал ждать эту банкноту - думал, в очередной раз наобещали и подождали, пока все забыли. А выходит, работа движется какая-то! - хотя и говорили изначально про осень, но теперь снова жду по крайней мере изображения, все -таки его публикация должна предшествовать официальному выпуску?

Ждать сильно заставляет лично меня не конкретная "острая" тематика оформления, а сам факт того, что это будет (должен быть!) первый качественно новый дизайн российской банкноты с 1995 года. Да, да, на самом деле, первым качественно новым дизайном была олимпийская сотня, но сюжет ее уж слишком специфичен для бонистики - спортивная тематика, очевидная привязка к конкретному событию, в ней намного больше от олимпийского мерчендайза, чем от денег, хотя она и на порядок красивее купюр из оборота... "Крымскую" же все-таки обещают посвятить "Крыму в целом", а не "недавним событиям", которые, к тому же, успели... потерять актуальность. Значит, развивая ту же самую "территориальную" тематику, что и оборотные банкноты, "крымская" станет новым ее прочтением - в самом деле, не может же и она быть оформлена в ключе 1995\1997, как фотошопные работы некоторых умельцев? Можно будет смотреть на нее как на проект принципиального эстетического обновления всей линейки...

Только вот - вопрос к наиболее удачливым коллегам: по опыту сочинской, реально ли будет получить "крымскую", минуя посредников и их наценки? Можно ли будет найти их в банках, или без знакомых из числа работников этих самых банков о подобной авантюре можно забыть уже сейчас?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 08:03 am    

ИМХО без переплаты о такой боне можно не думать (если только вы мятые не собираете). Вот сумма переплаты может быть разной. От 1 тыс. вначале, до 50 руб. (и меньше) через год-полтора
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 08:52 am    

Сочинки изначально продавались по 600$ за пачку оптом. Сегодня их предлагают по 200$. Если ещё чуть-чуть подождать, то цена будет рублей 110 в розницу. При этом хуже они не станут. Мне недавно сказали, что москвичи на слетах их уже оптом предлагают по 11000 / курс. Но мне пока не предлагали. Нет

И этот поток вряд ли когда-либо закончится. Тираж не позволит коллекционеров обидеть. И это та банкнота, которую все бережно хранят. Так что через 50 лет она будет как Шипов. Только вся будет в прессе Smile

То же самое будет и с соткой в теме. ДА!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 10:32 am    

ali писал(а):
Сочинки изначально продавались по 600$ за пачку оптом. Сегодня их предлагают по 200$. Если ещё чуть-чуть подождать, то цена будет рублей 110 в розницу. При этом хуже они не станут. Мне недавно сказали, что москвичи на слетах их уже оптом предлагают по 11000 / курс. Но мне пока не предлагали. Нет

И этот поток вряд ли когда-либо закончится. Тираж не позволит коллекционеров обидеть. И это та банкнота, которую все бережно хранят. Так что через 50 лет она будет как Шипов. Только вся будет в прессе Smile

То же самое будет и с соткой в теме. ДА!

Готов купить 100руб по 2$ 1000штук!!!

Пока за год Сочинская банкнота лишь единежды опускалась к 110-115 за один лист, это было в июне
И на слетах их москвичи так не продавали, может какой-то единственный щальной проход

А вот европейские диллеры на последних 3-х слетах этого года очень охотно их покупали по цене 190-210 рублей за лист

И поверьте я хорошо это знаю так как сам играю в эту игру

И еще, к выпуску Российских знаков всегда повышенное внимание у всех крупных европейских диллеров

Так что если 100 рублевая с изображением Севастополя и Крыма выйдет, то так же будут иметь спрос
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 10:39 am    

hstmns писал(а):

Только вот - вопрос к наиболее удачливым коллегам: по опыту сочинской, реально ли будет получить "крымскую", минуя посредников и их наценки? Можно ли будет найти их в банках, или без знакомых из числа работников этих самых банков о подобной авантюре можно забыть уже сейчас?

Нет
Знаки Сочи раздавали сотрудникам банка и корпоративным клиентам этих банков по номиналу по 1 листу
Если она Вам понадобится и Вы не относитесь к таковым, то нужно будет купить ее дороже номинала
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 11:30 am    

По поводу "кто получит крымские 100 рублей":

[Скрытый текст]

По его словам, «все крымчане смогут получить эту банкноту, это будет хороший сувенир». «Банкнота будет находиться в свободном обращении, ее должны принимать все торговые точки. Но, как правило, в торговле мы ее не встретим», - предположил Лунтовский.
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 11:38 am    

zema писал(а):

А вот европейские диллеры на последних 3-х слетах этого года очень охотно их покупали по цене 190-210 рублей за лист

И поверьте я хорошо это знаю так как сам играю в эту игру
.........

в прошлое вс в Авроре по 145 можно было спокойно взять любые серии , а если очень захотеть думаю и дешевле.....

а зачем это европейским дилерам она по 3 евроЯ в шоке!?
они вон на ибее еле избавляются по 2.95 а там еще и комиссия....
у меня по 3$ за последние 4 месяца 5 банкнот купили.... :
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: