в продолжение темы об оформлении коллекции, а именно листах, которые можно будет вставлять в альбом с бонами...
Посидел немного, подумал... а получилось бы неплохо, если воплотить эту идею.
Мои соображения.
Берем Альбом (размер можно оговорить - либо это будет стандартный альбом, например Оптима или любой другой, или папка с файлами А4), в лист на 1 ячейку вставляем напечатанный на плотной бумаге (картоне) лощеный лист с описанием банкноты.
далее, вкладываем листы с бонами (кому сколько нужно).
Потом опять ложим лист на одну ячейку с описанием второй банкноты. За ней - свои купюрки.
и так далее... думаю, механизм понятен.
Таким образом,
можно самому подобрать себе альбом и самостоятельно разбить его на выпуски в зависимости от объема. _________________ куплю банкноту с буклетом "Мирский замок"
В основном, информация взята с сайта НБРБ, оттуда же и картинки будут.
Прошу коллег оценить идею и сообщить, будет ли она востребована.
Можно заказать на типографии или в рекламном агентстве определенный тираж в хорошем качестве.
В общем, высказывайте свои мысли по этому поводу. Может добавить чего (имеется ввиду в общем оформлении), может что-то убрать. (уж не рябит ли герб в центре, или мне кажется?)
Приветствуются замечания, дополнения и т.д.
Более поздние боны, которые вышли под сегодняшним флагом, будут выполнены на листах зелено-красного цвета, соответствующего символике страны. Сейчас ищу картинку. _________________ куплю банкноту с буклетом "Мирский замок"
Выглядит вполне отлично!
Но я себе предпочёл бы иметь такое в электронном виде или в виде отдельной книжки напечатанной-получилось бы что-то вроде полного каталога, с учётом уже всех разновидностей, будь то серии, в.з., у/ф цвета или что-либо ещё. Отдельно по Беларуси такого полного каталога, учитывающего абсолютно все разновидности, я ещё не видел (может кто поправит, если не прав).
Но это лишь моё мнение, связанное с тем, что я вообще промежуточных листов в альбоме не использую, в виду чрезмерного утяжеления и утолщения альбома из-за них.
Кому надо - вставят в альбом
Кому надо - как каталог будут использовать
Я б купил
Может остановиться на варианте - папка с кольцами, а в ней листы с отверстиями под кольца. Хошь в альбом ложи, а хошь каталогом оставляй. _________________ куплю банкноту с буклетом "Мирский замок"
Кому надо - вставят в альбом
Кому надо - как каталог будут использовать
Я б купил
Как мне кажется, каталог следует сделать ввиде книги, а не вставок информационных в альбом. Но вследствие дороговизны издания книги и текущий вариант неплохой. Но всё ж в свой альбом я это не вставлял б, а отдельно хранить. _________________ Коллекционер Банкнот Национального Банка Республики Беларусь
Коллеги, вам не кажется, что по Белоруссии уже многовато тем?
это же прекрасно. это значит, что пора попросить
ув. ali выделить темы по Белоруссии в отдельный
подфорум, наравне с Банкнотами РФ и Банкнотами
Украины. здорово же, что есть такая активность
по теме, имхо _________________ эх, Importa…
Коллеги, вам не кажется, что по Белоруссии уже многовато тем?
И тем не менее, Вы ее так и называете по старинке - Белоруссия
По поводу отдельной ветки - поддерживаю.
Да я по-другому, по крайней мере, неофициально и не собираюсь.
Как минимум, Вы нарушаете закон форума №7, пункт А.
Цитата:
На заседании государств-членов ОДКБ в Москве 23 декабря 2014 Президент Белоруссии Лукашенко сидел за столом с табличкой «Республика Белоруссия»[26]. Этот факт был отмечен оппозиционным политиком...
Да я по-другому, по крайней мере, неофициально и не собираюсь.
Как минимум, Вы нарушаете закон форума №7, пункт А.
Цитата:
На заседании государств-членов ОДКБ в Москве 23 декабря 2014 Президент Белоруссии Лукашенко сидел за столом с табличкой «Республика Белоруссия»[26]. Этот факт был отмечен оппозиционным политиком...
Вы о чем это? может просветите? _________________ куплю банкноту с буклетом "Мирский замок"
А чего тут непонятного? Есть ссылка на статью в Википедии, цитата оттуда же.
А вы редкость, разновидности бон определяете только по материалам Википедии или же пользуетесь менее авторитетными источниками информации? Там, я не знаю, какими-то каталогами, таблицами коллег бонистов...
Во-первых, по многим вопросам Википедия, если не достаточно авторитетный источник, то все-таки дающий определенное представление. Да и в больших статьях есть ссылки на эти самые авторитетные источники, как правило.
А во-вторых, вы внимательно прочитали, о чем именно написано в моем предыдущем сообщении?
Во-первых, по многим вопросам Википедия, если не достаточно авторитетный источник, то все-таки дающий определенное представление. Да и в больших статьях есть ссылки на эти самые авторитетные источники, как правило.
А во-вторых, вы внимательно прочитали, о чем именно написано в моем предыдущем сообщении?
Поверьте, все внимательно прочитал и перечитал еще раз. Понимаю, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят (я про себя и про правила форума). Осознаю и признаю, что форум для бонистов, темы соответствующие, все должно быть по правилам... Если Вас чем-то задел - приношу свои извинения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума