закрыть
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Клуб Бонистика  
"KICKSTARTER" - "СТАРТЕР"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> "ISES" - Международное сообщество " Система Эсперанто"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dimon (США)
Член Клуба с 2007г

Попечительский Совет Клуба


Автор Клуба

Рейтинг:
отзывы: 25 (134)



Сообщения: 4525
Доверие: 224
Участие: 0

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 23:43 pm    Заголовок сообщения: "KICKSTARTER" - "СТАРТЕР" Ответить с цитатой

Хочу познакомить всех с новой платформой для финансирования проектов.
Её название говорит само за себя - СТАРТЕР, т.е. она помогает стартовать инновационным проектам.

Я сам, в ближайшее время, буду выставлять там свой проект "Система Эсперанто".
Все предварительные согласования уже пройдены. (Осталось только открыть специальный счёт на Амазоне)- и поэтому хочу ознакомить вас с этой ОЧЕНЬ прогрессивной идеей.
Выставляю текст перевода их рекламы. ( продублировано в прикреплённом файле)


Что такое “СТАРТЕР” (Kickstarter)?
“СТАРТЕР” - это платформа для финансирования творческих проектов. Всё, начиная с фильмов, игр и музыки и заканчивая искусством, дизайном и технологиями находит своё исключительное место здесь.
“СТАРТЕР”, в прямом смысле слова, наполнен амбициозными, инновационными, и революционными проектами, которые получили своё рождение при непосредственной поддержке членов этого сообщества.
С момента "рождения" - 28 апреля 2009, года, членами “СТАРТЕРa” ( более 5 миллионoв человек) были успешно профинансированы болeе чем 50,000 творческих проектов, на сумму превышаюшую 1.2 миллиардa долларов!

Для чего был создан “СТАРТЕР”?
На платформе “СТАРТЕРa” все проекты размещаютсяв 13-ти разделах: Дизайн, Едa, Игры, Искусствo, Комиксы, Мода, Музыкa, Публикации, Танцы, Технологии, Театр, Фильмы, и Фотография.
Абсолютно всё, на “СТАРТЕРE”, должно быть проектом. У каждого проекта должна быть своя конечная цель, как например: создание альбома, книги или произведения искусства. Т.е. каждый проект, в конечном счете, будет закончен и претворён в конечный продукт.
“СТАРТЕР” не размещает на своей платформе благотворительные проекты. (Подробное описание и детали можно посмотреть на “наши рекомендации для проекта”- project guidelines ).

Как работает “СТАРТЕР”?
Тысячи творческих проектов финансируются на “СТАРТЕРe” в любой конкретный момент времени. Каждый из них придуман кем-то: автором одиночкой, или командой единомышленников.
Режиссеры, музыканты, художники дизайнеры, проектировщики, и программисты - все когo Вы видите на СТАРТЕРE, имеют полный операционный контроль и несут ответственность по их проектам. Они проводят недели и даже месяца, наполняя информацией вэб-страницы их проекта, снимая о них видео ролики, и проводят а также обсуждают какие вознаграждения предложить их покровителям. Когда они считают, что проект готов - его выставляют на всеобщее обсуждение.
Авторы (создатели) проекта самостоятельно устанавливают сумму запроса и временной отрезок когда будет происходить это финансирование. Если людям нравится данный проект, то они финансируют его, каждый по своему желанию, для его успешного запуска. Если, к моменту окончания времени запроса, финансирование было успешным, то только тогда с кредитных карточек "покровителей проекта" будут сняты денежные средства. Если проект потерпит неудачу, то денежные запросы ВСЕХ участников финансирования будут аннулированы.
Финансирование на “СТАРТЕРE” бескомпромиссное: или "ВСЁ" или " НИЧЕГО".

Почему Финансирование на “СТАРТЕРE” бескомпромиссное?

“Бескомпромиссное” финансирование - это основа основ на “СТАРТЕРE”. У такого подхода есть многочисленные преимущества:
1) Mеньше риска для всех. Если для запуска проекта Вам требуется $5,000, а в наличии имеется (т.е. было собрано через "СТАРТЕР" ) только $1,000, то Вам будет практически невозможно доказать всем остальным, что Вы сможете претворить этот проект в жизнь.
2) Это мотивирует. Если люди верят в Ваш проект и хотят видеть его в реальности, то они сами будут распространять информацию о нём, тем самым помогая его успешному успешному продвижению в жизнь.
3) Это работает. Из проектов, которые в процессе сбора средств достигли 20% их цели финансирования, успешно завершились 81%. Из проектов, которые в процессе сбора средств достигли 60% их цели финансирования, успешно завершились 98%.
К настоящему времени 45% (!!!) проектов достигли их целей финансирования.

Кто является создателем проекта?
Проекты на “СТАРТЕР” поступают от творческих и прогрессивно мыслящих людей. По своей сути проекты могут быть скромными или амбициозными. Это может быть революционная идея, или просто новый поворот к уже существующей (классической) идеe. Каждый проект уникален, и все они имеют право "находиться под солнцем".

Если у Вас есть творческая идея, и Вы думаете, что она подходит под программу действий СТАРТЕРA, проверьте страницу (Start) для того, чтобы ознакомиться с планом действий.

Кто такие "покровители” проекта?

В большинстве случаев основная часть финансирования первоначально поступает от поклонников и друзей каждого проекта. Если проект им нравится, то они будут делится своими впечатлениями с другими, тем самым привлекая их к участию в финансировании, и так далее.
Пресса, блоги, Твиттер, Фэйсбук, и сам СТАРТЕР - также большие источники получения информации. В целом, по миру, миллионы людей посещают СТАРТЕР каждую неделю.

Почему они поддерживают проекты?

Большинство покровителей сплачиваются вокруг творческих проектов их друзей. Некоторые поддерживают новый проект от кого-то, кем они долго восхищались. Некоторые просто вдохновлены новой идеей, в то время как другие, мотивированы получением вознаграждений от будущего проекта. К примеру: получение копии того, что производится, получение издания выпущенного ограниченным тиражом, или какие то специальные знания и опыт связанные с проектом.
Поддержка проекта это нечто большее, чем просто помощь с финансированием. Это обещаение Вашей поддержки творческой идее, которой Вы желаете претвориться в жизнь.

Что получают покровители в ответ на поддержку проекта?
Покровители, которые поддерживают проект на СТАРТЕРE, имеют возможность наблюдать за процессом работы над проектом "изнутри". Они также имеют возможность выбирать из множества уникальных вознаграждений предлагаемых создателем проекта. Вознаграждения варьируются от проекта к проекту, но в большинстве случаев включают копию того, что производится (CD, DVD, книга, и т.д.) или какие то специальные знания и опыт связанные с проектом.
Авторам (создателям) проектов принадлежат все авторские и юридические права на проект, но площадка СТАРТЕРА не может использоваться автором для обещания финансовых дивидендов от будущего проекта, а также для поиска кредитов.

Кто ответственен за завершение проекта, как было обещано?

Завершение проекта это прямая обязанность их авторов (создателей). “СТАРТЕР” не принимает никакого участия в процессе непосредственного развития самих проектов.
“СТАРТЕР” не гарантирует выполнения проектов, а также не производит проверок способности авторов закончить их проект.
Вы! и только Вы, как покровители проекта, принимаете решение о том финансировать или нет проект.

Как покровители узнают о ходе выполния проекта?
Запуск любого проекта на "СТАРТЕРЕ" является публичным актом, и создатели проекта ставят свою репутацию под угрозу, когда они делают.
Принимая решение о целесообразности выбора, Покровители должны рассмотреть ряд факторов оносительно Создателей роекта. В первую очередь следует обращать внимание на тех авторов, которые имеют четкий план действий относительно того, как их проект будет закончен, а также на тех у кого уже есть успешный опыт выполнения проектов. Совсем не обязательно что бы эти проэкты базировались только на платформе СТАРТЕРА. Это могут быть любые успешно законченные проекты.
Также следует обращать внимание на сколько публична фигура Автора: есть ли какие то видео с его участием (касательные проекта); можно ли с ним связаться через социальные сети ( Фэйсбук, Твиттер, Скайп) итд.
Покровители должны принять во внимание факты указывающие на то, что ранее, Авторы не уделяли должного внимания в вопросе освещения хода выполнения проекта, или не делились ключевой информацией (естественно, кроме той, которая составляет коммерческую тайну) .
Пожалуйста, не бойтесь обратьться непосредственно к Автору за ЛЮБОЙ информацией, которая может помочь Вам в принятии решения. Вы можете в любой момент связаться с Автором через через кнопку "Contact me" на странице проекта.
Со своей стороны - Авторы должны стараться как можно больше освещать ход выполнения проекта: делиться ссылками с какими-либо веб-сайтами, которые показывают работу связанную с проектом и как можно большим количеством справочной информации итд. тем самым помочь Покровителям в их выборе.
Как я знаю, что создатель проекта - то, кто они утверждают, что они?
Возможно, Вы знаете Авторa проекта, или Вы слышали о проекте из источника, которому доверяете. Возможно у Авторa есть первоклассное видео, которое трудно фальсифицировать.
Все еще не уверенны? Ищите информацию об Авторе в его секции на странице проекта: Есть ли там линк на Фэйсбук? Они обеспечивают связи для дальнейшей проверки? есть ли там другие источники подтвержения предоставленной информации?
Интернет, и особенно социальные сети - неоценимый ресурс для того, чтобы узнать больше о человеке.
Что должны делать Авторы, если у них возникли проблемы при завершении их проекта?
Если случится так, что возникнут какието проблемы в процессе работы над проектом, то Авторы, обязаны как можно скорее, по электронной почте, известить об этом всех Покровителей, с детальным объяснением сложившейся ситуации. Большинство покровителей поддерживает проекты, не только потому что они хотят видеть "движение вперёд", но и сами хотят быть частью этого процесса. Авторы, которые честны и без всяких утаек рассказывают о сложившейся ситуации - обычно находят понимание среди Покровителей.
Следует отметить, что для для такого рода проектов весьма характерно, что их претворение в жизнь занимает больше времени, чем планировалось. Иногда выполнение проекта оказывается более трудным, чем ожидал Автор, и если он добросовестно прилагает все усилия, чтобы закончить проект, и вдобавок откровенно делится с Покровителями не только о самой проблеме, но и о прилагаемых усилиях к её преодолению, то Покровители должны приложить все усилия, чтобы быть терпеливыми и с пониманием отнестись к данной проблеме.
Если же возникнут какие то непреодолимые препятствия к успешному завершению проекта, то Автор должен предпринять все шаги к полному или частичному возмещению финансовых средств полученных от Покровителей.

Обязаны ли Авторы по закону выполнить взятые на себя обязательства?
Да. "Правила Пользования" СТАРТЕРА требуют, чтобы Автор выполнил все условия обешанных вознаграждений Покровителям. Это условие включено в "Правила Пользования", которое Автор подписывает перед началом запуска проекта. Этот пункт служит основанием для обращения в суд, если Автор выполнил своих обещаний. Мы надеемся, что покровители рассмотрят использование этого предоставления только в случаях, где они чувствуют, что создатель не приложил усилие добросовестности, чтобы закончить проект и выполнить. (Примечание автора: Буквально на днях, в одном из Калифорнийских судов закончилось слушание дела о нарушении условий контракта Автором (фирмой из Румынии). Суд признал их вину и постановил выплатить материальный ущерб в полном размере)

Возмещает ли СТАРТЕР денежные средства по невыполненным проектам?
Нет. “СТАРТЕР” не возмещет никаких денежных средств, так как сделка заключалась непосредственно между Автором и Покровителем. Автор получаeт все фонды (за иключением суммы сборов) после окончания кампании по сбору средств, и они самостоятельно занимаются возвратами денежных средств через “Amazon Payments” (для американских проектов) и “СТАРТЕР” (для не американских проектов).
Почему СТАРТЕР не может гарантировать успешного завершения проектов?
"СТАРТЕР" был создан для того что бы найти новый путь во взаимоотношениях между Авторами и окружающими их людьми. Который, в конечном итоге, помогает всем вместе работать над воплощением в жизнь этих проектов.
Традиционные системы финансирования не расположенны к риску, и всегда основаны только на получении максимальной прибыли, поэтому подавляющее большинство новых идей и проектов никогда не получают шанс воплотится в реальность.
"СТАРТЕР" был придуман для того, что бы отрыть двери для более широкого разнообразия идей и позволить окружающим самим решать - что из представленного на площадке "СТАРТЕРA" заслуживает своего шанса на воплощение в реальность.
“СТАРТЕР” полон амбициозных, инновационных, и привлекательных идей. Многие проекты, которые Вы видите на “СТАРТЕРE”, находятся на ранних этапах развития, но все они ищут Вашей помощи чтобы заслужить своё место под солнцем.
То, что “СТАРТЕР” позволяет Авторам рисковать, пытаясь создать что-то новое, не является ошибкой, а как раз является уникальной особенностью позволяющей тысячам и тысячам Авторов найти новый путь для воплощения в реальность их проектов.

Каковы сборы?
Только Если проект успешно финансируется, то СТАРТЕР получает 5% от суммы полученных сборов. В противном случае - мы не получаем никаких денежных отчислений.
Все платежи по американским проектам (место расположения автора проекта) обрабатываются только через “Amazon Payments”, а платежи по неамериканским проектам обрабатываются через надежный сторонний платежный процессор. В любом случае комиссионные сборы остаются в пределах 3-5%. Ознакомиться с детальной информацией можно здесь: “here”


Команда СТАРТЕРА.

Мы - независимая компания , состоящая из 78 человек, базируемая в районе Гринпойнт, Бруклин. Мы постоянно работатаем над усовершенствованием нашей "площадки". Т.е. её вэбсайта, ведём постоянную переписку с авторами и покровителями, помогая обеим категориям в достижении их целей, и постоянно находимся с поиске новых проектов, которые затем представляем Вам.
Каждый день происходит что-то новое, появляются новые проекты - и мы стараемся держать Вас в курсе последних новостей.
Приглашаем всех в гости к нам (Say hello) или работать с нами ( come work with us)[/b]

_________________
Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Вернуться к началу
Dimon не в сети  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Просмотреть список бон
Dimon (США)
Член Клуба с 2007г

Попечительский Совет Клуба


Автор Клуба

Рейтинг:
отзывы: 25 (134)



Сообщения: 4525
Доверие: 224
Участие: 0

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 00:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для предварительного ознакомления с проектом "СИСТЕМА-ЭСПЕРАНТО" я открыл группу "ДОМ КОЛЛЕКЦИОНЕРА" на "В КОНТАКТЕ" ( мой позывной dimon911)
Приглашаю ВСЕХ к обсуждению.
Уважаю!

_________________
Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Вернуться к началу
Dimon не в сети  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Просмотреть список бон
Dimon (США)
Член Клуба с 2007г

Попечительский Совет Клуба


Автор Клуба

Рейтинг:
отзывы: 25 (134)



Сообщения: 4525
Доверие: 224
Участие: 0

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 23:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех желающих приглашаю посетить предварительный просмотр моего проекта, размещённого на КИКСТАРТЕРе.

Это новое воплощение проекта "Система Эсперанто" (СЭ), который стал составной частью глобального проекта GHCS.

Это ещё не активный проект по сбору финансирования, а предварительный просмотр предназначенный для детального ознакомления и "задавания вопросов" Smile
В течении месяца я открываю вэб сайт, на котором будет размещена вся эта информация на русском языке.
Также - всё обсуждение для русскоязычной аудитории будет проходить на "В КОНТАКТЕ - ДОМ КОЛЛЕКЦИОНЕРА".
Англоязычная версия будет на ФБ - Brotherhood of collectors.

Мой стратегический партнёр - всем известный "БАНКНОТЕР", где со временем будет размещена СЭ.

Несколько слов об идее GHCS.
Примерный перевод: Глобальная Гармонизированная Система Коммуникации для он лайн каталогов и маркировки коллекционных вещей.

Я попытался объединить в одну "оболочку" все разрозненные аспекты коллекционирования: создание универсального "языка" для построения он-лайн каталогов, и общения между коллекционерамиюю На его базе - построение самого каталога, а также единого модуля управления для вэб сайтов (для коллекционеров) и создание социальной сети для коллекционеров.

Всем удачного просмотра Уважаю!
[Скрытый текст]

_________________
Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Вернуться к началу
Dimon не в сети  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Просмотреть список бон
Dimon (США)
Член Клуба с 2007г

Попечительский Совет Клуба


Автор Клуба

Рейтинг:
отзывы: 25 (134)



Сообщения: 4525
Доверие: 224
Участие: 0

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 01:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наконецто "дошли руки" сделать русскоязычную версию.
Все документы и объяснения на русском будут располагаться на [Скрытый текст]
Это вета версия моего сайта, где в будущем, все будет двуязычным.
Пока я начал с Кикстартера.
Очень много других документов на рус. уже готово - и они обрабатываются вэб дизайнером, для размещения.

_________________
Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Вернуться к началу
Dimon не в сети  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Просмотреть список бон
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> "ISES" - Международное сообщество " Система Эсперанто" Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы из этого форума



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group