"ISES" - International Society "Esperanto-System"
в "переводе" на русский - “ДОМ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ "СИСТЕМА-ЭСПЕРАНТО”.( Сокращённо: «ДК»),
МКК создана в соответствии с законами о некоммерческих корпорациях штата Делавэр, Соединенные Штаты Америки, и действует в качестве некоммерческой общеобразовательной организации в соответствии с условиями раздела 501c (3) Налогового кодекса Соединенных Штатов.
Цели ДК сосостоят в содействии его членам в осуществлении деятельности направленной на продвижении универсальной системы каталогизации для коллекционеров “Система-Эсперанто”, в поощрении, стимулировании, и углубленном исследовании вида предметов коллекционирования, а также всех вопросов, связанных к темой коллекционирования в образовательных, научных, и исторических направлениях.
На этом официальный язык изложения заканчивается, и далее я продолжу ознакомление со своим проектом в "неформальной обстановке" .....
Итак, как многие из вас знают с предыдущих обсужений на этом форуме ( или с других форумов) более 10-ти лет назад я начал работу над проектом "Система-Эсперанто" ( далее Э.)
Сначала это был просто проект по нахождению путей разработки системы каталогизации, позже, где-то 3-4 года назад, когда система начала проявлятся в более реальном варианте, т.е не только у меня в голове, я начал её теоретическую обкатку.
Тогда же и появился этот подфорум, и несколько других, где я путём проб и ошибок пробовал ознакамливать коллекционеров с Э.
Время шло, накапливались "ошибки", но также нарабатывался опыт их исправления....
Ошибки касались не только практической разработки и применения Э., но также её дальнейшего менеджемента, и философии её построения.
И вот сейчас - я готов представить финальный продукт- Универсальную систему построения электронного каталога для коллекционеров.
Это своего рода монстр, в хорошем смысле этого слова, который распространил свои "щупальца" на все аспекты каталогизации для коллекционеров.
именно так - "для коллекционеров". Не только для бонистов, а практически для любого вида массового коллекционирования.
Это могут быть марки, значки, монеты, открытки, граммпластинки итд итп. ( но это следующая ступень ).
Это, как видно из названия: " Система-Эсперанто", это своего рода универсальный "язык общения" коллекционеров, на базе которого построен универсальный е-каталог, и также универсальный блок управления вэб сайтом( или мобил аппликэйшн) для них-же ( т.е. для коллекционеров).
Детально , о каждой части этого "монстра" я расскажу позднее, а сейчас хочу более подробно остановиться на ДК
Прошу обратить особое внимание на слово- "универсальный".
Это слово, и есть ОСНОВА построения Э. и ДК.
Универсальность Э. - это возможность свободного непосредственного общения между коллекционерами, или через электронное приложение.
Э. включила в себя всё самое лучшее из уже существующих систем построения каталога, и вэб сайта.
Среди систем каталогизации это: Кардаков, Пик, Фриедберг, Линцмаер, "Алямкин/Баранов", и многие другие.
Среди вэб сайтов - это: БК ( ), Фох Нот, Нимизмондо, ИБНС, Аккерман итд....
Универсальность МКК проявляется в том, что это не "очередное" сообщество, пытающееся конкурировать с уже существующими клубами (обществами), а это универсальное объединение уже существующих. (Детально, позднее, в разделе "Членство в МКК").
Управляют МКК - фактически не ПРАВЛЕНИЕ, а его ЧЛЕНЫ, т.е коллекционеры. Правление - это необходимая бюрократическая настройка, которая признана помогать, а не диктовать, в решении задач стоящих перед ДК. Основной "двигатель" ДК - это "Совет Экспертов", которые фактически и являются модераторами. Их может быть "неграниченное" к-во.
Даже сертификат членства- и тот, является "универсальным".
Возьмите для сравнения бутылку марочного вина. Чем больше на ней "медалек", тем больше она "внушает доверия".
Так и на сертификате ДК - будут указываться (по желанию) членства в уже существующих клубах. ( см. приложенный скан)
Как было написано в самом начале:Цели ДК сосостоят в содействии его членам в осуществлении деятельности направленной на продвижении универсальной системы каталогизации для коллекционеров “Система-Эсперанто”.
Поэтому вся философия ДК состоит в "СЛУЖЕНИИ КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ".
Немного забегая вперёд хочу сказать, что в ДК будет впервые опробован рейтинговый сервис "для коллекционеров" - "Э-ЛИСТ"
Сама Э. - это интеллектуальный продукт, который, я надеюсь, будет защищён патентом. Заявка уже подана. Патентный поиск уже произведён (результат очень обнадёживающий), и получен так называемый "временный патент".
Так же зарегистрирована торговая марка ДК (это моя новая аватара), и зарегистрированы названия блоков входящих в систему: "IBONS" , "KAMERTON" и "E-LIST" ( на английском)
С названием и расшифровкой ИБОНС (на русском)- вы уже знакомы. Спасибо "Игорь"-ю за этот вариант расшифровки:
Индивидуальная Банкното Определительная Номерная Система".
Ну а слово "Камертон" - в переводе не нуждается. Это и есть инстумент "для настройки" работы вэб сайта.
Вот вроде и всё введение.
Далее, я буду детально рассказывать о Э. и её составляющих в отдельных подразделах.
Всех с Новым Годом!
Присоединяйтесь !
Последний раз редактировалось: Dimon (Ср Дек 17, 2014 22:44 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Буквально до вчерашнего дня основным, и единственным «законом» постороения Э. был – «Без Политики», но я вдруг осознал, что это неправильный посыл. Он сразу же настораживает , и больше отпугивает, чем привлекает потенциального пользователя.
Поэтому – «буду менять коней на переправе»
Новая философия построения Э. выглядит так:
«Будущее – начинается сегодня».
.
Последний раз редактировалось: Dimon (Ср Дек 17, 2014 22:44 pm), всего редактировалось 1 раз
В следующий раз я расскажу ещё одну сказочку - "технологическую"
IMHO, лучше один раз увидеть реализацию проекта хоть в каком-то виде, чем 10 раз читать подробное его описание
нет ли возможности организовать демо-сайт?
или до технического воплощения проекта в жизнь еще далеко?
Работа по его созданию идёт уже 2 года. И не демо-сайт, а полновесный.
И это очень НЕ лёгкая работа, как с технической, так и с финансовой стороны.
Хотя на СД - уже всё готово. Но, т.к. я подал заявку на патент - я не могу показать ни СД, ни демо версию - "украдут" за полторы секунды
Поэтому - наберитесь терпения - я собираюсь последовательно рассказать и ОБЬЯСНИТЬ принципы работы Э. И к тому времени, когда я закончу - появится мой в.с. ( я надеюсь ) и вы все уже будете готовы его использововать.
И вот сейчас - я готов представить финальный продукт- Универсальную систему построения электронного каталога для коллекционеров.
Это своего рода монстр, в хорошем смысле этого слова, который распространил свои "щупальца" на все аспекты каталогизации для коллекционеров.
...
Среди систем каталогизации это: Кардаков, Пик, Фриедберг, Линцмаер,"Алямкин/Баранов",и многие другие.
А теперь другая цитата, из статьи 5-ти летней давности ( она есть в библиотеке БК):
Проблема отсутствия качественного каталога бумажных денежных знаков (в дальнейшем БДЗ) не нова...
Проблема в отсутствии какой-либо целенаправленной активной деятельности в данном направлении[/b] в настоящее время. Но не все так просто. Данная задача, на деле, является более сложной, чем это может показаться с первого взгляда. С одной стороны автор должен быть сильным теоретиком-бонистом и теоретиком-классификатором. С другой – иметь колоссальный практический опыт коллекционирования и иметь доступ к самым сильным собраниям БДЗ. ...
. При этом надо иметь неограниченное свободное время, значительные финансовые ресурсы и неукротимое желание «осчастливить» бонистическую общественность. Возможно, в будущем кто-то и сможет взять на себя попытку решения такой задачи, но в данный момент это не представляется возможным. Но что же делать? Единственный вывод напрашивается сам собой. В настоящее время это под силу лишь группе авторов. Главное – чтобы эта идея получила поддержку среди всех заинтересованных сторон.
Важнейшими (если не основными) составляющими элементами каталога являются система классификации(в дальнейшем – СК) БДЗ и прейскурант. Остановимся на первом – системе классификации (СК). Без СК каталог не будет являться каталогом как таковым и сможет претендовать лишь на роль прейскуранта. Система классификации есть первооснова, на которую потом по частям можно надстраивать все остальное.Хотелось бы так же заметить, если такая первооснова будет качественной, то даже при наличии серьезных ошибок в одной из частей вся система не пострадает и необходимо будет лишь пересмотреть или переделать лишь определенную часть и ничего более. В данном случае весьма уместна аналогия со скелетом (где СК – скелет, а сам каталог «мясо»), именно со скелетом, а не с фундаментом. Дом, построенный на плохом фундаменте долго не простоит, а вот скелет даже без определенной части может существовать сколько угодно, не говоря уж про народную мудрость «были бы кости, а мясо нарастет».
Наберусь смелости сказать ( )
что созданием С.Э. я смог ответитьна вопросыуказанные в вышецитированной статье уважаемых коллекционеров Алямкина и Баранова .
Эту статью я постоянно держал перед глазами, что бы не забывать о поставленной цели. За что ещё раз - особая благодарность её авторам.
"ISES" - International Society "Esperanto-System"
в "переводе" на русский - "ДОМ КОЛЛЕКЦИОНЕРА" (ДК)
ДК создана в соответствии с законами о некоммерческих корпорациях штата Делавэр, Соединенные Штаты Америки, и действует в качестве некоммерческой общеобразовательной организации в соответствии с условиями раздела 501(c)(3) Налогового кодекса Соединенных Штатов.
Присоединяйтесь !
Наконец-то
Последнее препятствие перед полномасшабным запуском проекта преодолено.
На следующей неделе поеду в штат Делавер открыть банковский счёт - и после этого запускаю проект на "СТАРТЕРЕ"(KICKSTARTER)
и на "В КОНТАКТЕ" ( под названием ДОМ КОЛЛЕКЦИОНЕРА)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.