[Скрытый текст]
Вот весь гон по поводу новых денег.
Волгоград, Крым, Севастополь, Владивосток, Екатеринбург.... кто следующий?
PS Там даже утопические номиналы предлагают. 50 000, 100 000 и 1 000 000 рублей.
Переодически нужно обновлять дизайн полностью. Городская серия не плохо, если бы ее только что ввели, но ей уже 20 лет, а изменений кроме защиты никаких, поэтому думаю, что скоро выйдет новая серия. Тем более, уже объявляли, что новые банкноты пойдут со знаком рубля.
Переодически нужно обновлять дизайн полностью. Городская серия не плохо, если бы ее только что ввели, но ей уже 20 лет, а изменений кроме защиты никаких, поэтому думаю, что скоро выйдет новая серия. Тем более, уже объявляли, что новые банкноты пойдут со знаком рубля.
Кому нужно? И главное зачем? Идея с городами оказалась очень удачной, люди привыкли. Да и в условиях инфляции удобно - периодически расширять "географию". Да, сделать небольшой редизайн в целях усиления защиты никто не мешает. Собственно модификация 2010 г. и была таким редизайном.
Кому нужно? И главное зачем?
Нужно для усиления защиты. Чтоб фальшивомонетчики не набили руку. Посмотрите, как часто меняют дизайн Швейцария, Англия и др. Хотя тема городов неисчерпаема. Так без болезненно можно и до миллиона банкноты делать, и все равно, в запасе города останутся! Но мы же не Зимбабве!
Нужно для усиления защиты. Чтоб фальшивомонетчики не набили руку. Посмотрите, как часто меняют дизайн Швейцария, Англия и др. Хотя тема городов неисчерпаема. Так без болезненно можно и до миллиона банкноты делать, и все равно, в запасе города останутся! Но мы же не Зимбабве!
Нужно для усиления защиты. Чтоб фальшивомонетчики не набили руку.
При нынешних технических возможностях любая картинка копируется в течении времени прогона сканера. Поэтому защита от подделок сейчас строится не на навороченном рисунке, а на всяких кип-эффектах и прочих высокотехнологичных приблудах, которые сымитировать кустарным способом практически не возможно.
При нынешних технических возможностях любая картинка копируется в течении времени прогона сканера.
это Вам кто-то наврал. не говоря о том, что
не всякий сканнер сможет запечатлеть все
нюансы графики.
ЫфкуилЬ писал(а):
Поэтому защита от подделок сейчас строится не на навороченном рисунке, а на всяких кип-эффектах и прочих высокотехнологичных приблудах, которые сымитировать кустарным способом практически не возможно.
это тоже заблуждение. элементы графического
оформления банкнот были, есть и будут важным
элементом защиты. кстати, именно их зачастую
сымитировать кустарным способом практически
невозможно.
да те же кольца Омрона. только давайте сразу
определимся, мы говорим про копии вроде как
"отсканировал-напечатал" или таки про подделку
в домашних условиях на более-менее достойном
уровне?
С возвратом в лоно Родины Севастополя такие города как Новосибирск, Ебург, Красноярск тихо курят в сторонке. Волгоград вообще просто миллионник. По-моему, разговоры о 250 и 3000 р - ни о чём.
Стоп, ребята, при чем здесь метки, блокирующие копирование, способы печати, кип-эффект и пр.? Изначально речь разговор был о дизайне, т.е. о рисунке как таковом, безотносительно способов нанесения этого рисунка, и о необходимости этот рисунок постоянно заметным образом менять якобы с целью защиты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума