Ассортимент, конечно же. Хотелось бы увидеть достойную иностранщину по приемлимым ценам. Не Вануаты там всякия современныя, которых мешками навезли. И фантики Еботнии я бы тоже выкинул. А то типа копии – это как бы западло, а этой дрянью торговать нет.
Не так давно просматривал ассортимент магазина и кое что заинтересовало для коллекции. Но цены в у.е., а курсы у.е. в последнее время заметно выросли, так что ценники в магазине клуба слегка "кусаются"... Ну и ещё напрягают возможные почтовые проблемы, прохождение корреспонденции через границу- лоты то я так понимаю находятся в Украине?
Отправлял с Украины и в Архангельск и в Архангельскую обл., Новосибирск, всё очень хорошо пришло, я думаю что все опасения по работе почты немного увеличины..
Хотелось бы в магазине достойного материалу( естественно не по скупочным ценам). Типа как на Знакъ-е в магазине. И то - там мало покупают. Скажу еще так ( проводил некий опрос) - потенциальных покупателей отпугивает отсутствие эталонного каталога . Хотя сейчас начинает ситуация исправляться... Вот на днях получил очер.каталоги Белявцева -Иванова ( их уже 4 тома вышло) - очень достойные издания , которые проясняют 98,74 % черных пятен . Подобия этим изданиям должны быть каталоги и на общегосударственники ( вот жду каталог от Знакъ-а ( уже в пути) , ну и анонсированного еще годы назад Алямкиным ( где-то тут видео есть о возникших трудностях в издании- оооочень ждем)и на местные ( в Истомине больше чем у половины нет цен( степени редкости), хотя книги нужные). Все перечисленное дает возможность осознать с чем прийдется столкнуться( и объемом материала и финансами) перед выбором темы коллекционирования.
Не так давно просматривал ассортимент магазина и кое что заинтересовало для коллекции. Но цены в у.е., а курсы у.е. в последнее время заметно выросли, так что ценники в магазине клуба слегка "кусаются"...
Это явление временное. Рынок выровняется. Знаю, что некоторые продавцы на молотке уже закладывают курс 40. Банкноты по любому изначально за валюту покупаются.
Ну и не забывайте, что начиная со второго заказа действует система скидок. То есть можно вычитать из цены до 5%.
Alexbank писал(а):
Ну и ещё напрягают возможные почтовые проблемы, прохождение корреспонденции через границу- лоты то я так понимаю находятся в Украине?
С этим проблем, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Запросто отправляю в Россию заказную корреспонденцию. Доходит! Не хуже, чем год назад.
Хотелось бы монетобоны Приднестровья, вроде недалеко, вдруг получится как-то организовать по устраивающим все стороны ценам.
По монетобонам. Я общаюсь напрямую с работником ПРБ. Заказывал несколько сотен комплектов. Сперва обещали, потом отказали. Сказали брать в коммерческих банках. В банках тоже оказалось пусто. Сотрудникам ПРБ было разрешено брать не более 10 монет в одни руки.
На сегодня (сейчас буду разводить ажиотаж) первая партия монет уже полностью ПРБ размещена. В хранилищах осталось 0 монет. Когда будет новая партия - никто не знает. И будет ли она вообще - тоже неизвестно. Известно только что это был пробный выпуск. Насколько целесообразно выпускать такие монетобоны - пока не ясно. Чего-то ждут.
Как только будет новая партия мне обещали сразу сообщить. Но предыдущую в банке можно было взять за два номинала. По с/с их дилерам не отпускали. Только населению. Но насколько мне известно, население получило тоже это в ограниченном размере. "Сколько угодно" не давали никому.
Ассортимент, конечно же. Хотелось бы увидеть достойную иностранщину по приемлимым ценам.
Леша, уточни, плз. Конкретно, что ты называешь "достойной иностранщиной"?
rast писал(а):
Не Вануаты там всякия современныя, которых мешками навезли. И фантики Еботнии я бы тоже выкинул. А то типа копии – это как бы западло, а этой дрянью торговать нет.
А чем тебе Вануату не угодила? Очень красивые банкноты! Мне весьма и весьма понравились!
Под "достойной иностранщиной" я имею в виду (прошу учесть, что это моё личное мнение и я его никому не навязываю) красивые винтажные банкноты XIX и где-то до середины XX веков, которые стоят денег и при виде которых срабатывает мысль: "Эх, а вот и мне бы такую!" На неё хочется копить деньги, а купив, частенько брать её в руки, просматривать с помощью лупы, наслаждаясь тонкой работой гравёров, которые создавали прекрасные виньетки для неё. Всё это можно наблюдать на банкнотах, изготовленных замечательными американскими и английскими печатными компаниями. Нельзя не упоминуть добрым словом и французов. А современные фантики, похожие по своей яркости и аляповатости на цветные вкладыши для жувачек или на спичечные этикетки, которые к тому же привезены из-за бугра в невероятных количествах и которые будут продаваться ещё лет 50, меня совершенно не волнуют. Я допускаю, конечно же, что на мою позицию в какой-то степени влияет мой возраст. Но и в отрочестве, когда я собирал марки, то и тогда я отдавал предпочтение британским колониям-металлографиям, чем понавезённым всяким цветастым бабочкам, птичкам и рыбкам.
Ну нету в них чего-то, не цепляют они меня,и всё тут. Даже сейчас, когда вижу их где-нибудь на Молотке, так и тянет прикупить. Но я держусь, стараюсь не разбрасываться. Банкноты, так банкноты. Сам выбрал!
На сегодня (сейчас буду разводить ажиотаж) первая партия монет уже полностью ПРБ размещена. В хранилищах осталось 0 монет. Когда будет новая партия - никто не знает. И будет ли она вообще - тоже неизвестно. Известно только что это был пробный выпуск. Насколько целесообразно выпускать такие монетобоны - пока не ясно. Чего-то ждут.
Пока не поймут, на сколько это выгодно (не выгодно) использовать такие деньги, как изнашиваются и т.д. новой партии ждать глупо. Но когда новая партия будет - будьте покойны - она уже будет с улучшенными техническими характеристиками, степенями защиты. Т.е. в любом случае, это будет разновидность. Это ИМХО, но пока на ПРБ не завезут вторую партию, это только догадки
хороший материал найти надо и поставки стабильные не наладить.
непонятно мнение про отсутствие каталогов и потенциальных покупателей. собирайте по крупицам сами , а не ждите пока дядя напишет. к тому же вариант, что дядя ошибается не исключен.
Б. Пирожков сколько нового накопал в банальных вопросах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума