Здравствуйте.
Объясните мне, пожалуйста, следующую вещь.
В книге Засько 10 рублей 1961 года типа 10.3В имеет место быть в сериях оС-тЕ. Аверс - металлография, реверс - офсет.
Но мне на днях попала в руки бона 10 рублей 1961 года, серии оЬ, что попадает в вышеуказанные серии, но реверс на ней выполнен орловской печатью.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Может уже где-то описана эта ошибка?
Не может же у меня быть супер редкая бона!!!
Заранее всем спасибо за ответы.
Все нормально, у Вас обычная бона.
В 3-м выпуске 10 руб. 1961 г. было очень много серий, которые печатались в двух вариантах - реверс либо металлография+орловская, либо офсет. Серии на о* - они все печатались в двух вариантах, серии на п* - пА-пП оба варианта, начиная с пС - только орловская. Серии на с* - только диапазон сЗ-сН оба варианта, серии на т*- оба варианта начиная с тГ и до тЯ. Серии на н* скорее всего в двух вариантах печатались только нЬ-нЯ.
Таким образом, серия сЬ печаталась только в орловском варианте.
НО! Эта информация основана на большой, но все таки неполной статистике, чтобы можно было уверенно утверждать, что информация верна на 100%. Возможно, существуют и другие переходные серии, но для серии сЬ на сегодняшний день не известен вариант с офсетной печатью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума