закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Сожжение российской купюры на канале N24
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 10:39 am    

Всем привет!

Вчера, просматривая передачу "Geheimnisse der Tiefe: Killerwellen" на канале N24, натолкнулся на факт неадекватного, если не сказать беспрецедентного и варварского отношения к российской валюте... там демонстрировалось сожжение (прожжигание) при помощи увеличительного стекла (лупы) актуальной российской купюры в 1000 рублей!

Таким образом создатели фильма пытались объяснить физический процесс влияния солнца на появление (образование) волн в океане. Здесь, на странице канала, можно посмотреть эту передачу целиком или только упомянутый мною фрагмент на 27 мин. [Скрытый текст]

Почему-то создатели фильма не поставили свой "опыт" ни на американском долларе, ни на евро, ни в конце концов (что было бы логично!) на обычной бумажке! Насколько мне известно, глумление (намеренная порча, да еще и на показ!) над северо-американскими купюрами (долларами) преследуется по закону. А, например, в Таиланде за такое можно сесть в тюрьму. Полагаю, что и в других странах мира никто не позволил бы себе на показ (!) обращаться с национальной валютой подобным образом. А здесь такое явно намеренное оскорбление российской валюты! Не в свете ли последних событий?...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 11:39 am    

Кто -то недавно из наших весомых политиков кратко ответил на все подобное:
"...сейчас мы богаты и сильны, поэтому нас есть за что ненавидеть"!
От себя добавлю- нас всегда ненавидели, ну а сейчас особенно.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 12:04 pm    

Сожгли и сожгли. Ничего страшного, чепуха.
Рольф, вот скажите, нафига Вам лично поднимать такие вопросы? [отмодерировано. глупость и ложь.]
А если по делу, то предъявляйте претензии к кинокомпании.
Избавьте нас от этой политизированной помойки
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 187
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 12:09 pm    

У нас деньги портят рекламными надпечатками и ничего, в Китае по заказу наших дилеров чеканят редкие юбилейные биметаллические десятки и тоже ничего....
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 12:46 pm    

ocean писал(а):
[отмодерировано. глупость и ложь.]

Ну да, я на этом сайте "засветился" именно как "любитель провоцировать политдебаты" Сильно радуюсь

ocean писал(а):

А если по делу, то предъявляйте претензии к кинокомпании.

Претензии на сей счет пусть им предъявляет российское правительство или на худой конец Центральный банк России (если сочтут это нужным, конечно!). Такие вопросы не в моей компетенции Нет

ocean писал(а):
Сожгли и сожгли. Ничего страшного, чепуха.

На мой взгляд это - не чепуха!!!

ocean писал(а):

Рольф, вот скажите, нафига Вам лично поднимать такие вопросы? Избавьте нас от этой политизированной помойки

Насколько я понимаю, это информационный сайт. И я не сделал ничего иного как поделился с его участниками информацией. Я прекрасно понимаю, что известная передача была создана задолго до последних событий. Но это ничего не меняет! На глазах у тысяч телезрителей сжигают официальную действующую валюту! Кстати, плевать какой страны!

Повторяю, я не собирался открывать палемику на тему актуальной ситуации в Украине. Я лишь поделился информацией, а выставил ее сюда потому, что она так или иначе касается "Банкнот РФ". А вдруг кому-нибудь она покажется занятной и он напишет на эту тему что-нибудь интересненькое? Например, книгу на тему "Как еще можно использовать бумажные деньги" Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 12:56 pm    

Олег Сыромятников писал(а):
У нас деньги портят рекламными надпечатками и ничего, в Китае по заказу наших дилеров чеканят редкие юбилейные биметаллические десятки и тоже ничего....

Извените, но по-моему это из другой оперы Я отдыхаю
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 13:11 pm    

Рольф Майзингер писал(а):
И я не сделал ничего иного как поделился с его участниками информацией.

Это не информация, а помои. От неё никакого толка. Могу постить такую каждый день. Вчера соседка Нюрка какому-то мужику на купюре свой телефон рисовала. А один форумчанин недавно насиловал полимерную банкноту другой страны и снял про это ролик для Ютуба, а это уже мировой показ.

Вы, вроде, разумный человек. Не можете не видеть сколько горячих тем было и есть на форуме по последним событиям. Не можете не видеть насколько рассорились ваши коллеги-бонисты. Но прикидываетесь овечкой, "я всего-лишь информирую", но прямым текстом предлагаете нам снова говорить об этих событиях уже в другом ключе. Это провокация. За это ставлю Вам заслуженный минус. Не за первый пост. За второй. За это холодное безразличие в стиле ваших евросоюзных чиновников.
Меркель свою приструните лучше.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 13:23 pm    

ocean писал(а):
И я не сделал ничего иного как поделился с его участниками информацией.

Это не информация, а помои. От неё никакого толка. Могу постить такую каждый день. Вчера соседка Нюрка какому-то мужику на купюре свой телефон рисовала. А один форумчанин недавно насиловал полимерную банкноту другой страны и снял про это ролик для Ютуба, а это уже мировой показ.

Вы, вроде, разумный человек. Не можете не видеть сколько горячих тем было и есть на форуме по последним событиям. Не можете не видеть насколько рассорились ваши коллеги-бонисты. Но прикидываетесь овечкой, "я всего-лишь информирую", но прямым текстом предлагаете нам снова говорить об этих событиях уже в другом ключе. Это провокация. За это ставлю Вам заслуженный минус. Не за первый пост. За второй. За это холодное безразличие в стиле ваших евросоюзных чиновников.
Меркель свою приструните лучше.

Ну вот вы тут ерунды и на постили! Я в отличии от вас не только не учавствовал в каких-то там политических обсуждениях, но и даже не читал их. И о том, что здесь кто-то "рассорился" слышу впервые! Или вы можете доказать обратное? А если не можете, то не прикидывайтесь умником и не переходите на личности. Мы здесь не на базаре и вы для того, чтобы сомневаться в моей разумности и упрекать в "холодном безразличии", слишком плохо меня знаете!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 13:33 pm    

ТС подтвердите Вашу аполитичность - СРОЧНО закройте тему!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 13:57 pm    

Владимир Р. писал(а):

Присоединяюсь! Лучше закрыть эту тему. С таким явно недоброжелательным отношением к ней, до добра это не доведет Нет Ладно бы все только раздачей минусов ограничилось, а то не ровен час еще и оскорбления посыпятся Smile

Но все же подведу итог - купюры, находящиеся в обращении, используют не только по назначению, но и как демонстративный материал при показе физических опытов. Very Happy
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 15:53 pm    

Владимир Р. писал(а):

Присоединяюсь! Лучше закрыть эту тему. С таким явно недоброжелательным отношением к ней, до добра это не доведет Нет Ладно бы все только раздачей минусов ограничилось, а то не ровен час еще и оскорбления посыпятся Smile

Но все же подведу итог - купюры, находящиеся в обращении, используют не только по назначению, но и как демонстративный материал при показе физических опытов. Very Happy
Так как Вы автор темы, то ищите внизу страницы в скругленном прямоугольничке "Закрыть", потом кликнуть "Да" и тема закрыта! ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 191
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 21:32 pm    

Безусловно, это НЕ ЧЕПУХА. Но к бонистике не имеет никакого отношения. Это политтехнологии. Стоит ли это обсуждать бонистам - не знаю. Думаю, что нет. Хотя, повторюсь, это не чепуха.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 21:59 pm    

Насколько я понимаю, это информационный сайт. И я не сделал ничего иного как поделился с его участниками информацией.

Это информационный ресурс для бонистов. Вы не сделали ничего, что было бы запрещено правилами данного форума.

Не думаю, что эта тема набрала бы столько ответов, если бы не провокация со стороны ocean, который своим ответом спровоцировл ссору между участниками в малоинтересной ветке.

Пользователя ocean прошу с большим уважением относиться к собеседникам и быть более дружелюбным. Никто Вас не пытается здесь обидеть или задеть. Здесь собираются только ваши друзья и единомышленники. ДА!

Моё мнение по поводу сожжения банкноты в передаче: это явное проявление неуважения к государству-эмитенту. Ибо деньги являются такими же символами государства, как флаг и герб.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 41
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 22:15 pm    

А я вот думаю этим летом на "Славянском базаре" поставить на новенькой купюре на белом поле спецгашение (филателистическое). Я отдыхаю Будет как "василёк". Ругаться не будете, что купюру порчу ? Я умный. Я хороший. Я умный. Я хороший. (шучу)
Там каждый год ставят гашения. Не уверен только, что поставят. Может побоятся. Не хочу! Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 22:26 pm    

невідімка писал(а):
А я вот думаю этим летом на "Славянском базаре" поставить на новенькой купюре на белом поле спецгашение (филателистическое). Я отдыхаю Будет как "василёк". Ругаться не будете, что купюру порчу ? Я умный. Я хороший. Я умный. Я хороший. (шучу)
Там каждый год ставят гашения. Не уверен только, что поставят. Может побоятся. Не хочу! Smile
А чего им бояться?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 22:30 pm    

АКиЖАУ писал(а):
невідімка писал(а):
А чего им бояться?

Ну как ! Порча денег. Это ж спецгашение не для денег.
Конечно с точки зрения закона это не заведомая порча денег. Но народ-то на всякий случай боится. Неграмотный какой шлёпнул бы и не подумал. А продавец может и не сделать этого. Smile ДА!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 23:13 pm    

ali писал(а):

это явное проявление неуважения к государству-эмитенту. Ибо деньги являются такими же символами государства, как флаг и герб.

Вот именно! И обсуждать здесь особо нечего.

Не побоюсь повториться, открыл я эту темку исключительно, чтобы поделиться информацией. А познавательная она или нет, это другой вопрос.

Лично я убежден, что познавательная.
Точно так же, как и та, что купюры (в основном стодолларовые) иногда используют при употреблении наркотиков или для демонстративного подкуривания дорогих сигар. Но там подоплека иная.
Или, что в свое время в Камбодже на улицах валялись кучи обесценившихся купюр.
Или, что в некоторых странах бумажные дензнаки используют как подношение богам, а то и выкладывают на могилы своих покойников.

В данном же конкретном случае в претендующей на научность передаче явно намеренно проявленно неуважение к одному из символов чужого государства. Мне это, кстати, напомнило кадры с Ближнего Востока, где на антиамериканских демонстрациях сжигались флаги США. Но там и тема "передачи" совсем другая была. И вот что интересно, даже обозленные на американцев демонстранты не сжигали доллары напоказ. Видимо, хорошо понимая, насколько это глупо, уничтожать еще действуюшую валюту Very Happy
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 06, 2014 23:32 pm    

Правильно. Сжигать $, как показательное уничтожение (а не как выпендрёж, как с сигарой) –это глупость. Только посмеются.
Доллар–это мировая валюта через которую работает весь мир. Пойти против него–это пойти против всех.
А остальные сжечь можно. Very Happy Хоть рубль, хоть €. Как кому захочется. Другое дело, что законы не позволяют.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Пт Мар 07, 2014 00:21 am    

Хм. А почему, собственно, никому не пришла в голову идея, что выбор предмета прожигания мог быть сделан с учетом специфичности бумаги? Возможно, именно на бумаге, используемой в этой банкноте, наиболее ярко проявляются какие-то спецэффекты при прожигании? На долларе или, например, на обычной офисной бумаге эти эффекты просто не так заметны? Обычно создатели подобных программ достаточно прагматичны и на политику им, собственно, насрать, если что-то конкретное "горит ярче", чем более политкорректный аналог.

У меня, кстати, видео не грузится по этой ссылке. Поэтому - это чисто предположение...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 07, 2014 00:40 am    

Это "БАНК ПРИКОЛОВ", видна надпись о неплатежеспособности...

Они что не могли простую бумажку взять??? Ужас!
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 16, 2014 18:35 pm    

Немцы просто так ничего не делают!
А всё остальное - это разговоры в пользу бедных.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 17, 2014 10:09 am    

Это такой тонкий намек, что рубь скоро полетит в тартарары. Курс рубля неуклонно падает, евро дорожает. С начала года рубль уже полегчал на 20%. Так что проще сжечь обесценивающий рубль или что-нибудь из более надежного?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Пн Мар 17, 2014 12:26 pm    

Ну так написали же уже, что эти "купюры" - из "банка прикола". Я еще больше уверился в мысли, что дело тут именно в бумаге: на ней ярче всего, по ходу видны демонстрируемые спецэффекты. Да и насколько я видел подобные приколы - там, действительно, обычно бумага специфическая - тонкая и глянцевая. А чё на ней написано - "рубль", или "тугрик", или "слава трактористам Нечерноземья!" - это уже вопрос вторичный.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 19, 2014 20:05 pm    

Очень жаль, хотел посмотреть сюжет, но не получилось. Видео недоступно.
Что сожгли-то на самом деле? Реальную банкноту или билет банка приколов?
Во втором случае - туда и дорога бумажке. Вместе со всем тиражом. А ещё лучше - вместе с производителем, чтобы неповадно было карикатуры на Российские денежные знаки изготавливать.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 19, 2014 20:18 pm    

Предлагаю в ответ устроить образцово-показательное сожжение 20-евровой бумажки немецкого производства (там, насколько помню, производитель определяется по букве в серии банкноты), для покупки каковой всем посетителям форума немедленно перечислить Царю (как Гаранту Конституции... пардон, Форума) по 5 рублей. Акцию приурочить к 9 Мая.

А если серьёзно - тему уже давненько пора закрыть за полнейшей непотребностью для специализированного форума бонистов. Для желающих пооскорбляться на политические темы в тырнете полным-полно других сайтов разной степени помоечности.
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: