Сегодня на почте дали сдачу 10 банкнот серия ТИ номера с 9471901 по 9471910 - заметила, что у банкноты две стороны матовые.
Обычно лицевая сторона какая-то блестящая. А здесь 2 матовые стороны.
Это нормально?
Я уже Анастасии написал, что десятки 1997 (2004) года выпускались на двух типах бумаги - глянцевой и матовой. Так что это абсолютно нормально! Там ещё и длина видимой части металлической ленты разная была...
Там ещё и длина видимой части металлической ленты разная была...
По поводу полосы добавлю, что по моим наблюдениям смена старого типа длиной 52 мм на новый - 47 мм началась с серии Нс и закончилась на серии Пп. Весна 2006 г. - начало 2007 г. В интервале от Нс до Пп в пределах одной серии печатались банкноты как со старой так и с новой полосой.
Там ещё и длина видимой части металлической ленты разная была...
По поводу полосы добавлю, что по моим наблюдениям смена старого типа длиной 52 мм на новый - 47 мм началась с серии Нс и закончилась на серии Пп. Весна 2006 г. - начало 2007 г. В интервале от Нс до Пп в пределах одной серии печатались банкноты как со старой так и с новой полосой.
Уважаемый Globox!
Вы указали по литере Хх. А другие литеры отслеживали?
10 рублей 1997г. (модификация 2004г.) выпускались с литерами Хх, хХ и ХХ.
У меня 10-ка серии тГ имеет длину нити 52мм.
Вы указали по литере Хх. А другие литеры отслеживали?
10 рублей 1997г. (модификация 2004г.) выпускались с литерами Хх, хХ и ХХ.
У меня 10-ка серии тГ имеет длину нити 52мм.
Серии вида хХ печатались раньше Хх. Они все имеют полосу длиной 52 мм. Серии вида ХХ печатались позже Хх. Они все имеют полосу длиной 47 мм. Исключение - ФФ и ЦЦ, которые имеют полосу длиной 52 мм, т.к. они были выпущены гораздо раньше серии Нс и печатались на бумажных листах старого типа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума