Приветствую форумчане!
Хотелось бы поделиться информацией.
Появились в предложении гривны с размерами, меньше стандартных на 5мм и 8мм по вертикали и горизонтали соответственно. Из недостатков внешнего вида - волнистость бумаги. Визуально не наблюдается защитная нить - никаких следов удаления на глаз не видно. УФ прилагается. Ценник не дешевый.
я же написал на сколько бона меньше и ее не чекрыжили - химия. Все пропорционально меньше - рисунки, фон, отступы
Она "маштабированно" меньше во всех параметрах, от портрета до надписей.И даже если мы представим скан с подписью не Стельмаха , а Арбузова(как на Образце) для сравнения, результат будет тем же. Как можно было , по вашему мнению, химией добиться такого результата? , и также очень аккуратно извлечь полосу?
а мне, например, тоже очень интересно, чем это
можно уменьшить волокна целлюлозы, да еще и
равномерно, да еще и с красочным покрытием,
да еще и разного типа
Как можно было , по вашему мнению, химией добиться такого результата? , и также очень аккуратно извлечь полосу?
Без понятия.
Могу только высказать несколько своих мыслей.
1. Полоса. С ней что-то сделали. Я крутил в руках браки как без полосы так и с несколькими полосами. Банкнота без полосы в УФ светится равномерно, никакого намека на полосу под УФ не наблюдалось. Возможно у кого то есть другая информация на сей счет - делимся, не стесняемся. Полоса полимерная - вполне возможно что есть химия, действующая только на полимеры.
2. Ок. Не химия. Возьмем за версию. Сторонникам этой версии остается всего ничего - объяснить волнистость бумаги и пояснить, что стало с УФ краской. Специально взял одну гривну (учел справедливую критику, и для чистоты эксперимента был взят Арбузов) и замочил в обычной воде на 10 минут. Фото прилагается. С УФ краской не случилось ровным счетом ничего.
3. Серия самая обычная. И на счет главы НБУ: новый - это Соркин, Арбузов - это уже старый глава
Специально взял одну гривну и замочил в обычной воде на 10 минут
Глубина погружения?
Температура жидкости?
А если без шуток, ребята, неужели вы не поняли что человек вас просто предупреждает о появлении такого вида продукции.
Вы можете сколько угодно спорить о клише другого вида, о редкости "брака" и прочей лабуде. Но это явление есть и при отсутствии информации о таковом - будет расцветать буйным цветом, как это происходит у филателистов.
У нас предлагается Гривна, в России будет появлятся Рубль,в Америке Доллар, и так до бесконечности.
В нашем клубе рядом со мной находится химик, продающий средства для чистки и ухода за монетами и совершенно случайно у него оказалась в продаже пятерка 1961 года , меньшего размера и запечатанная в пластик. Предлагалась недорого,но я попросил разрешения распечатать пластик перед покупкой. Он долго сопротивлялся, но за доп плату разрешил. Вскрытие и обнюхивание дали положительный результат на хим обработку.
Так что можете и дальше спорить, а ктото будет наживаться на псевдораритетах.
Земной поклон товарищу BN за информированиие общественности о актах вандализма над государственными символами, влекущими уголовную ответственности по статье УК 338.
Как можно было , по вашему мнению, химией добиться такого результата? , и также очень аккуратно извлечь полосу?
Без понятия.
3. Серия самая обычная.
Я спрашивал про серию - в смысле разных типов нумераторов.
Скинь, для сравнения, как и предыдущие сканы. "Оригинал" и "Химию" Плииз
А по поводу "масштабирования" - остаюсь при своём мнении.
При современных технологиях ( а эту программу с успехом применяют на Украине, с момента покупки станков Джиори) это делается "одним кликом мышки".
Эта компютерное обеспечение называется - "PTP" ( по английски). И представляет собой специздание "Фотошопа" для печатания денежных знаков
Я спрашивал про серию - в смысле разных типов нумераторов.
Мне неизвестны разные типы нумераторов на гривнах этого образца
Dimon писал(а):
Скинь, для сравнения, как и предыдущие сканы. "Оригинал" и "Химию" Плииз
В теме фото аверса, реверса, ВЗ, УФ, нормальная банкнота той же серии, масштабное фото - даже не знаю, чем Вас еще порадовать.
Dimon писал(а):
А по поводу "масштабирования" - остаюсь при своём мнении.
При современных технологиях ( а эту программу с успехом применяют на Украине, с момента покупки станков Джиори) это делается "одним кликом мышки". Эта компютерное обеспечение называется - "PTP" ( по английски). И представляет собой специздание "Фотошопа" для печатания денежных знаков
В дагонку сравнительный скан размеров серийных номеров - хотя кто его знает, может и их позволяет масштабировать принтер от Джиори
А вы размер водяных знаков на стандарте и данной купюре сравнивали? Как они отличаются и отличаются ли вообще? Второе, судя по вашим сканам номеров, подложечная сетка, точнее её линии, по толщине друг от друга не отличаются? Или я не прав?
А вы размер водяных знаков на стандарте и данной купюре сравнивали? Как они отличаются и отличаются ли вообще?
пропорционально меньше
emercom писал(а):
Второе, судя по вашим сканам номеров, подложечная сетка, точнее её линии, по толщине друг от друга не отличаются? Или я не прав?
фиг знает, я как-то не дошел до измерения толщины линий подложечной сетки - так сказать убедил себя на ранних этапах (проще говоря поленился изучить знак)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума