В топике про российскую олимпийскую сторублевку есть [Скрытый текст] на интервью с директором отдела банкнот совета управляющих ФРС США Майклом Ламбертом.
В этом интервью, помимо основных вопросов, проскочил вот этот:
— У нас в стране (в РФ) есть проблема: ЦБ должен выпускать монеты, которые не окупаются. Как с этим дела обстоят в США? Производство монет и купюр окупается?
Ответ Майкла Ламберта:
— Да. Мы покупаем их у монетного двора по себестоимости, а продаем по номиналу. Так зарабатывают все центробанки. В прошлом году мы заработали на этом $40 млрд.
Про монеты я давно слышал, что их выпуск убыточен.
А кто знает, как обстоит дело с выпуском банкнот?
И вдогонку второй вопрос - почему в РФ выпуск дензнаков убыточен, а в США, например, является статьей дохода?
В топике про российскую олимпийскую сторублевку есть [Скрытый текст] на интервью с директором отдела банкнот совета управляющих ФРС США Майклом Ламбертом.
В этом интервью, помимо основных вопросов, проскочил вот этот:
— У нас в стране (в РФ) есть проблема: ЦБ должен выпускать монеты, которые не окупаются. Как с этим дела обстоят в США? Производство монет и купюр окупается?
Ответ Майкла Ламберта:
— Да. Мы покупаем их у монетного двора по себестоимости, а продаем по номиналу. Так зарабатывают все центробанки. В прошлом году мы заработали на этом $40 млрд.
Про монеты я давно слышал, что их выпуск убыточен.
А кто знает, как обстоит дело с выпуском банкнот?
И вдогонку второй вопрос - почему в РФ выпуск дензнаков убыточен, а в США, например, является статьей дохода?
Тут смотря с какой стороны посмотреть. Например, с выпуском "соток" Серии 2009 года получился явный убыток. Потому как напечатали их с куеву хучу и лежат они теперь, как миленькие, в Казначействе. И неизвестно, что с ними дальше делать. Явное попадание на деньги получилось!
Алексей Николаевич, я рискую в очередной раз
навлечь на себя Ваш гнев, но мы с Вами так и не
определились, является ли ФРС США государственной
или нет. сами янки полагают её частной, а посему
вышеозначенный вопрос полагаю оставить открытым
Интернеты, опираясь на г-на Лунтовского, говорят, что информация о себестоимости выпуска российских 1000- и 5000-рублевок является коммерческой тайной.
А вот про новую 100-долларовую купюру США якобы секретов нет: себестоимость ее производства возросла с 11 до 14 центов (за счет новых технологий защиты).
или нет. сами янки полагают её частной, а посему
вышеозначенный вопрос полагаю оставить открытым
А вот ежели просто тупо взять и посмотреть на подписи на самих банкнотах? Вернее, на должности подписантов?
Интернеты, опираясь на г-на Лунтовского, говорят, что информация о себестоимости выпуска российских 1000- и 5000-рублевок является коммерческой тайной.
А вот про новую 100-долларовую купюру США якобы секретов нет: себестоимость ее производства возросла с 11 до 14 центов (за счет новых технологий защиты).
Я не про её себестоимость. Я про тот завал 100-долларовых банкнот Серии 2009, напечатанных в количестве одного миллиарда четыреста сорока миллионов штук, которые сейчас лежат в Казначействе, и их дальнейшая судьба никому неизвестна. Это же явное "попадалово"!
или нет. сами янки
1. Номинальная стоимость банкноты должна быть выше себестоимости ее выпуска. Для мелких номиналов рубля это может быть справедливо.
2. Себестоимость зависит от того, кто выпускает. В некоторых странах очень сильно завышают стоимость выпуска, чтобы было чего украсть из бюджета.
3. Объем реализации. Если банкнота сама себя не окупает, то чем больше объем ее реализации - тем выше убытки. С прибыльной банкнотой наоборот.
Я не про её себестоимость. Я про тот завал 100-долларовых банкнот Серии 2009, напечатанных в количестве одного миллиарда четыреста сорока миллионов штук, которые сейчас лежат в Казначействе, и их дальнейшая судьба никому неизвестна. Это же явное "попадалово"!
Я не слежу за этим, но вроде бы были какие-то проблемы с качеством и часть тиража должны были уничтожить и перепечатать.
Вроде бы их уже ввели в обращение - по крайней мере месяца 2-3 назад я видел кучу UNC с номерами подряд.
Смотрятся вживую немного необычно - очень широкая полоса, и такое ощущение что их от нее немного перекашивает, если просто помахать банкнотой в воздухе.
Как они себя будут вести в обращении, по мере смятия и износа, покажет только время.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума