закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Выпуск банкнот - прибыль или убыток?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 13:31 pm    

В топике про российскую олимпийскую сторублевку есть [Скрытый текст] на интервью с директором отдела банкнот совета управляющих ФРС США Майклом Ламбертом.

В этом интервью, помимо основных вопросов, проскочил вот этот:

— У нас в стране (в РФ) есть проблема: ЦБ должен выпускать монеты, которые не окупаются. Как с этим дела обстоят в США? Производство монет и купюр окупается?

Ответ Майкла Ламберта:

— Да. Мы покупаем их у монетного двора по себестоимости, а продаем по номиналу. Так зарабатывают все центробанки. В прошлом году мы заработали на этом $40 млрд.

Про монеты я давно слышал, что их выпуск убыточен.
А кто знает, как обстоит дело с выпуском банкнот?

И вдогонку второй вопрос - почему в РФ выпуск дензнаков убыточен, а в США, например, является статьей дохода?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 13:51 pm    

а разве в США сами США выпускают банкноты?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 13:57 pm    

951109 писал(а):

Для США в основном выпускает Зимбабве.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 14:01 pm    

Spektr писал(а):
В топике про российскую олимпийскую сторублевку есть [Скрытый текст] на интервью с директором отдела банкнот совета управляющих ФРС США Майклом Ламбертом.

В этом интервью, помимо основных вопросов, проскочил вот этот:

— У нас в стране (в РФ) есть проблема: ЦБ должен выпускать монеты, которые не окупаются. Как с этим дела обстоят в США? Производство монет и купюр окупается?

Ответ Майкла Ламберта:

— Да. Мы покупаем их у монетного двора по себестоимости, а продаем по номиналу. Так зарабатывают все центробанки. В прошлом году мы заработали на этом $40 млрд.

Про монеты я давно слышал, что их выпуск убыточен.
А кто знает, как обстоит дело с выпуском банкнот?

И вдогонку второй вопрос - почему в РФ выпуск дензнаков убыточен, а в США, например, является статьей дохода?

Тут смотря с какой стороны посмотреть. Например, с выпуском "соток" Серии 2009 года получился явный убыток. Потому как напечатали их с куеву хучу и лежат они теперь, как миленькие, в Казначействе. И неизвестно, что с ними дальше делать. Явное попадание на деньги получилось!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 14:27 pm    

Алексей Николаевич, я рискую в очередной раз
навлечь на себя Ваш гнев, но мы с Вами так и не
определились, является ли ФРС США государственной
или нет. сами янки полагают её частной, а посему
вышеозначенный вопрос полагаю оставить открытым
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 14:35 pm    

Интернеты, опираясь на г-на Лунтовского, говорят, что информация о себестоимости выпуска российских 1000- и 5000-рублевок является коммерческой тайной.

А вот про новую 100-долларовую купюру США якобы секретов нет: себестоимость ее производства возросла с 11 до 14 центов (за счет новых технологий защиты).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 14:38 pm    

951109 писал(а):
или нет. сами янки полагают её частной, а посему
вышеозначенный вопрос полагаю оставить открытым

А вот ежели просто тупо взять и посмотреть на подписи на самих банкнотах? Вернее, на должности подписантов?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 14:43 pm    

Spektr писал(а):
Интернеты, опираясь на г-на Лунтовского, говорят, что информация о себестоимости выпуска российских 1000- и 5000-рублевок является коммерческой тайной.

А вот про новую 100-долларовую купюру США якобы секретов нет: себестоимость ее производства возросла с 11 до 14 центов (за счет новых технологий защиты).

Я не про её себестоимость. Я про тот завал 100-долларовых банкнот Серии 2009, напечатанных в количестве одного миллиарда четыреста сорока миллионов штук, которые сейчас лежат в Казначействе, и их дальнейшая судьба никому неизвестна. Это же явное "попадалово"!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 14:44 pm    

951109 писал(а):
или нет. сами янки

А что по этому поводу говорят дикси?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 17:01 pm    

rast писал(а):
951109 писал(а):

Для США в основном выпускает Зимбабве.

Ой смешно! Ой не могу!
Значит все-таки папуасы тут не при чем...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 17:30 pm    

Spektr писал(а):

1. Номинальная стоимость банкноты должна быть выше себестоимости ее выпуска. Для мелких номиналов рубля это может быть справедливо.
2. Себестоимость зависит от того, кто выпускает. В некоторых странах очень сильно завышают стоимость выпуска, чтобы было чего украсть из бюджета.
3. Объем реализации. Если банкнота сама себя не окупает, то чем больше объем ее реализации - тем выше убытки. С прибыльной банкнотой наоборот.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 20, 2013 12:02 pm    

rast писал(а):
Spektr писал(а):

Я не про её себестоимость. Я про тот завал 100-долларовых банкнот Серии 2009, напечатанных в количестве одного миллиарда четыреста сорока миллионов штук, которые сейчас лежат в Казначействе, и их дальнейшая судьба никому неизвестна. Это же явное "попадалово"!

Я не слежу за этим, но вроде бы были какие-то проблемы с качеством и часть тиража должны были уничтожить и перепечатать.
Вроде бы их уже ввели в обращение - по крайней мере месяца 2-3 назад я видел кучу UNC с номерами подряд.
Смотрятся вживую немного необычно - очень широкая полоса, и такое ощущение что их от нее немного перекашивает, если просто помахать банкнотой в воздухе.
Как они себя будут вести в обращении, по мере смятия и износа, покажет только время.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: