Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2008г,
86 |
15
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 13:49 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Возможно вопрос странный, но где можно купить перчатки для работы с бонами? Я так понимаю что нужны максимально тонкие чтоб не помять, какой материал лучше, где искать? А то хоть три раза руки моешь, все равно страшно брать бывает. Если вопрос глупый - тогда кто как решает вопрос попадания с рук всяких инородных веществ на бумагу?
PS на всякий случай - я знаю что боны лежат в листах, доставать их оттуда нельзя, и т.д. но по крайней мере в момент закладки прикасаться все таки приходится. И для сканирования вынимать тоже. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
63 |
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 14:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я перчатками не пользуюсь. Но, если Вас беспокоит сохранность банкнот на таком уровне, то можете поучиться у филателистов. Они используют пинцет.
Последний раз редактировалось: ali (Пн Май 02, 2011 10:04 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
86 |
15
|
0 |
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 15:12 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali, спасибо за ответ.
пинцетом помять или порвать бону просто, особенно полнолистовую. наверное зависит от физиологии человека, потеют пальцы от радостного волнения при соприкосновении с прекрасным или нет. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
63 |
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 15:13 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще можно с реставраторами поговорить, как они защищают руки... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
6886 |
173
|
226 |
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 18:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в обычном хозмаге перчатки х/б без резиновых накаток. если особый гурман, то в интернет магазинах или у нумизматов этого добра достаточно. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
716 |
65
|
50 |
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 19:21 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Специальные перчатки(чистый хлопок, плотная ткань) продаются на Конросе вот ссылки:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Я пользуюсь вторыми - нареканий нет. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
5505 |
142
|
303 |
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 19:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще, можно купить "фотографические.", для работы с оптикой. Но, ИМХО - это лишнее. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
63 |
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 22:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Семьянин писал(а): | ... Но, ИМХО - это лишнее. |
Я когда-то в далеком детстве увлекался марками. Красивая марка с глянцем взятая пальцами через время потеряла свой лоск.
Конечно боны - не марки. И до нас с вами банкноту в руках держали сотни, если не тысячи людей. Но зачем добавлять к тому, что уже накоплено на поверхности бумаги еще свои жирные отпечатки?
С недавних пор для меня нет однозначного ответа, нужно ли использоваться перчатки. Весы всё больше склоняются ко мнению, что это необходимо. НО пока я перчатками пользоваться еще не начал. Морально расту к этому  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
3876 |
139
|
28 |
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 22:21 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zabst писал(а): | Специальные перчатки(чистый хлопок, плотная ткань) продаются на Конросе вот ссылки:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
В аптеке стерильные перчатки раз в 5 дешевле! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
716 |
65
|
50 |
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 09:41 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bia1982 писал(а): | zabst писал(а): | Специальные перчатки(чистый хлопок, плотная ткань) продаются на Конросе вот ссылки:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
В аптеке стерильные перчатки раз в 5 дешевле! | \
Вы имеете в виду резиновые перчатки?
Ни разу не видел чтобы в аптеке продавались хб перчатки.
Если Вы имеете в в иду резиновые перчатки, то резиновыми перчатками при извлечении боны из альбома можно искалечить ее сильнее чем пинцетом! К тому же жидкость на них не заметна и может попасть на бону. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
3876 |
139
|
28 |
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 12:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zabst писал(а): | bia1982 писал(а): | zabst писал(а): | Специальные перчатки(чистый хлопок, плотная ткань) продаются на Конросе вот ссылки:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
В аптеке стерильные перчатки раз в 5 дешевле! | \
Вы имеете в виду резиновые перчатки?
Ни разу не видел чтобы в аптеке продавались хб перчатки.
Если Вы имеете в в иду резиновые перчатки, то резиновыми перчатками при извлечении боны из альбома можно искалечить ее сильнее чем пинцетом! К тому же жидкость на них не заметна и может попасть на бону. |
Да, резиновые. Они с тальком, но он же внутри.
Я кладу боны в холдеры, а уже их в альбом. Так что доставать боны из альбома можно и без перчаток.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
2236 |
147
|
23 |
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 12:19 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А где кстати можно прикупить холдеры для бон ? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
2448 |
128
|
17 |
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 12:56 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот темка была [Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
86 |
15
|
0 |
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 09:22 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zabst, спасибо большое за ссылку на конрос, сам там смотрел но не нашел, наверное потому что в наличии нет, будем ждать!
по поводу холдеров - пробовал, но плохо у меня держатся в альбоме, если бона электростатикой удерживается на месте при листании, то холдеры все время выезжают. наверное слишком толстые купил, поищу еще. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
1991 |
61
|
0 |
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 21:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только заметил тему. Решение было уже упомянуто: фотографические перчатки. Я немного занимаюсь фотографией. Когда массово печатал фотки (для продажи, для выставки и т.п.), обязательно покупал х/б перчатки. Несколько лет назад они стоили 30 рублей пара, обычно брал в приличной фотолаборатории (это к тому, что в мелких такого товара просто нет). Несколько пар всегда болтались в портфеле с фотками. Пока зрител не надевал перчатки - фото трогать не позволялось - отпечатки пальцев гробят конкретно.
Лично я боны не лапаю. Один раз при покупке, потом при сканировании. Дальше пакуется в лист
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Вот такие [Скрытый текст]
Подорожали, собаки))
Можно поискать дешевле. С другой стороны - их много не надо
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вот уже за 50р [Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
5 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 23:42 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У моей супруги остаются перчатки от краски для волос. Которые идут в комплекте, прозрачный тонкий целлофан. Ими и пользуюсь. Как для монет, так и для банкнот. Тонкие, все сквозь них чувствуется |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
1401 |
66
|
108 |
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 09:15 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребята, что никто не пробовал мыть руки мылом перед тем как брать боны в руки. Я лично, если беру банкноты, то всего лишь чистыми рукми), бона в перчатках всеравно что надувная женщина! Да и в конце концов, холдер! и верти как хочешь. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
73 |
56
|
0 |
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 22:27 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olivo1960 писал(а): | Ребята, что никто не пробовал мыть руки мылом перед тем как брать боны в руки. Я лично, если беру банкноты, то всего лишь чистыми рукми), бона в перчатках всеравно что надувная женщина! Да и в конце концов, холдер! и верти как хочешь. |
Абсолютно согласен! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
221 |
29
|
0 |
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 10:21 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
piramida писал(а): | Возможно вопрос странный, но где можно купить перчатки для работы с бонами? |
Я здесь брал [Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
383 |
37
|
40 |
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 18:33 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
latushkin, они же немного "толстоваты". Ими получается класть в лист и вынимать? Без повреждений? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
908 |
23
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 20:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я беру эти перчаточки в цифровых фотолабораториях.
обходятся дёшево, ладошки от жадности не потеют  |
|
|
|
 |
|