Всем доброго времени! Обращаюсь ко всем любителям бон Белого Юга. Попалась 25 руб. серия ГИ с гашением! Найдена в куче различного "мусора", отсюда делаю вывод, что специально, для продажи, думаю никто не стал бы портить знак! Есть предположение, что данная купюра была принята из оборота!? Хотелось бы выслушать мнения, догадки, или просто комментарии по данному вопросу!!! Заранее всем спасибо!
они даже не успели походить. если Вы заморочитесь вопросом гашения, то поймете, что то чего здесь- это фантазия на вольную тему.
гашение навеяно владивостокским выпуском чеков серебром.
они даже не успели походить. если Вы заморочитесь вопросом гашения, то поймете, что то чего здесь- это фантазия на вольную тему.
гашение навеяно владивостокским выпуском чеков серебром.
Большая часть данных знаков была захвачена большевиками и может быть был такой вариант, что кто то, не чистый на руку, скомуниздил пачушку и решил ими рассчитаться в местном магазине за ТНП, а ему там шлёп и дырку от бублика!? А кто там знал, что гасить нужно подпись!!!?
аппараты или приблуды по-колхозному, которыми делались такие овальные дырки назывались именем то ли француза, то ли немца, и были только в отделении ГБ. в казначействах рулили другие геометрические фигуры. это насколько мне известно.
можно не только подпись гасить.
тут вопрос другой: шлепнули дырку оригинальной машинкой или
самопал.
аппараты или приблуды по-колхозному, которыми делались такие овальные дырки назывались именем то ли француза, то ли немца, и были только в отделении ГБ. в казначействах рулили другие геометрические фигуры. это насколько мне известно.
можно не только подпись гасить.
тут вопрос другой: шлепнули дырку оригинальной машинкой или
самопал.
Да я вот тоже думаю, ну зачем дырявить бону, если это рукоблудие, заведомо удешевляя её в цене?! Перегиб и подбитые углы говорят, что где то она всё же побывала по мимо банковской упаковки!
25 ГИ и 100 БИ обычно в хорошем или идеальном состоянии. иногда встречаются мятые и грязные - результат хранения.
края дырки смотреть надо внимательно с обоих сторон.
Уважаемая AbonA, имеем просто комментарий по данному вопросу:
в дымном августе 2010 года была поднята неслабая коллекция бон одним вашим знакомым и там была такая же гашеная бона. И тоже серия ГИ. И тоже погашенная в "неправильном месте".
Мы оба эту бону видели и считаем (как Винни-Пух), что это ЖЖЖЖЖ- неспроста! С другими-то литерами эти боны гашеными не встречаются. Или мы чего-то не знаем?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума