Согласен с Вами! Проблема в том что товар должен быть интересным для того чтобы дать за него адекватную цену. Конечно мы можем взять данный лот но я больше чем уверен что он будет не выкуплен поэтому бы и предложил минимальную цену а наша цена которую мы бы предложили Уважаемому Ali (к сожалению не знаю как зовут) не устроит его. Поэтому и сказал что не интересно
Хм, уважаемый, за интересный товар всегда можно получить адекватную цену без помощи всяких там ломбардов.Так шта задумка Ваша с этим предприятием обречена на полный провал. Серьёзным людям с интересным товаром оно и задаром не нужно, а всякое барахло не нужно Вам.Времена халявы закончились в 90-х годах. О как!
Не соглашусь с Вами!!!! Иногда человек попадает в такую ситуацию когда человек не хочет расстараться со своей вещью и готов ее выкупить. В случае когда он может ее продать очень быстро и за адекватную цену я согласен но не забывайте о том что он ее теряет навсегда. У самого недавно была ситуация когда относил несколько монет в ломбард только из за того что не хотел терять коллекционный материал. Насчет времен 90-х они всегда были и будут. Буквально недавно на этом форуме приобрел пачку бон котрые уже продал за цену в 3 раза большую чем покупал и то из за чего покупалось все осталось у меня в коллекции. Так что искать надо всегда
Интересно, что это за монеты Вы относили в ломбард? Там берут только золотые и к тому же их надпиливают. А всё остальное, пусть даже и очень ценное в коллекционном плане, для них просто лом.
Неа, 90-х больше не будет! Купить, а потом продать в 3 раза дороже – это НЕ халява. Халява – это когда офигительнейший материал покупался по бросовым ценам. А такого сейчас уже нет.
10 рублей 1762 года думаю это монета ценная
Только ломбарду на это пох.ю. Для них это просто кусок металла. И для того, чтобы удостовериться, что она настоящая, на ней сделают надпил. После этого монета перестанет быть "ценной". Чё-та я очень сомневаюсь, что Вы носили такую монету в ломбард. Вернее, нести-то могли скока угодно, а вот получить за её "ценность" денюжку это вряд ли. Только по весу там и заплатили
бы. Это как с золотым кольцом с бриллиантом – они платят только за металл, а какой там камень их это совершенно не колышет.
Знаете когда прижмет то не смотришь на состояние и то сколько оно реально стоит
Знаю. Так Вы носили эту ценную монету в ломбард или нет? Надпилили они её или просто Вам поверили, что она ценная и навалили за это кучу денег? Или же это просто галимый пиз.ёшь?
Носил но знакомомму ростовщику и поверьте мне нет смысла врать
Только ломбарду на это пох.ю. Для них это просто кусок металла. И для того, чтобы удостовериться, что она настоящая, на ней сделают надпил. После этого монета перестанет быть "ценной". Чё-та я очень сомневаюсь, что Вы носили такую монету в ломбард. Вернее, нести-то могли скока угодно, а вот получить за её "ценность" денюжку это вряд ли. Только по весу там и заплатили
бы. Это как с золотым кольцом с бриллиантом – они платят только за металл, а какой там камень их это совершенно не колышет.
Не-а! сейчас, да и лет 10 как, уже любому ломбарду не всё равно. Там сидят ушлые ребятки, со всех сторон обложены каталогами, от 2-х томов Биткина по монетам России ( кто не нумизмат и не знает), до издания Краузе по монетам всего мира и т.д. Так вот сидят эти добры молодцы и скупают у "фраера ушастого" ( как они их сами называют) настоящие рарики по цене лома...( и потом публично хвастают друг перед другом) и я вас уверяю, это во всех городах и странах . А после удачной-жирной покупки немедленно звонят нужному человеку и ждут его с кошельком, как бога, чтобы продать вещь по цене в 1,5-2 каталога...
Соглашусь с Растом, что отнеся монету в ломбард, вряд ли граф мог получить справедливую цену, там бы его очень хорошо "прокатили бы" по цене, 100% уверен , и прокатили бы не прищурив глаза...
А после всего изложенного хочу сказать, что по всему видно, а оно так и будет, ГРАФ , тоже хочет выступать в роли доброго молодца, на скупке рариков, со "своим" оценщиком , который будет спецом, а может просто хитрецом, во всех направлениях коллекционирования, о писаных выше самим ТС...
Без обид, всех благ....
Не-а! сейчас, да и лет 10 как, уже любому ломбарду не всё равно. Там сидят ушлые ребятки, со всех сторон обложены каталогами, от 2-х томов Биткина по монетам России ( кто не нумизмат и не знает), до издания Краузе по монетам всего мира и т.д. Так вот сидят эти добры молодцы и скупают у "фраера ушастого" ( как они их сами называют) настоящие рарики по цене лома...( и потом публично хвастают друг перед другом) и я вас уверяю, это во всех городах и странах . А после удачной-жирной покупки немедленно звонят нужному человеку и ждут его с кошельком, как бога, чтобы продать вещь по цене в 1,5-2 каталога...
Соглашусь с Растом, что отнеся монету в ломбард, вряд ли граф мог получить справедливую цену, там бы его очень хорошо "прокатили бы" по цене, 100% уверен , и прокатили бы не прищурив глаза...
А после всего изложенного хочу сказать, что по всему видно, а оно так и будет, ГРАФ , тоже хочет выступать в роли доброго молодца, на скупке рариков, со "своим" оценщиком , который будет спецом, а может просто хитрецом, во всех направлениях коллекционирования, о писаных выше самим ТС...
Без обид, всех благ....
Доля правды в Ваших словах есть, да мы не добрые альтруисты которые готовы отдавать большие деньги за боны которые не интересны коллекционерам. Скажем откровенно невыкупленные боны монеты награды будут продаваться по нормальным ценам. Но в тоже время мы хотим помочь людям в том чтобы у них небыло проблем как они в свое время были у нас
Согласен с Вами! Проблема в том что товар должен быть интересным для того чтобы дать за него адекватную цену. Конечно мы можем взять данный лот но я больше чем уверен что он будет не выкуплен поэтому бы и предложил минимальную цену а наша цена которую мы бы предложили Уважаемому Ali (к сожалению не знаю как зовут) не устроит его. Поэтому и сказал что не интересно
Хм, уважаемый, за интересный товар всегда можно получить адекватную цену без помощи всяких там ломбардов.Так шта задумка Ваша с этим предприятием обречена на полный провал. Серьёзным людям с интересным товаром оно и задаром не нужно, а всякое барахло не нужно Вам.Времена халявы закончились в 90-х годах. О как!
Не соглашусь с Вами!!!! Иногда человек попадает в такую ситуацию когда человек не хочет расстараться со своей вещью и готов ее выкупить. В случае когда он может ее продать очень быстро и за адекватную цену я согласен но не забывайте о том что он ее теряет навсегда. У самого недавно была ситуация когда относил несколько монет в ломбард только из за того что не хотел терять коллекционный материал. Насчет времен 90-х они всегда были и будут. Буквально недавно на этом форуме приобрел пачку бон котрые уже продал за цену в 3 раза большую чем покупал и то из за чего покупалось все осталось у меня в коллекции. Так что искать надо всегда
Интересно, что это за монеты Вы относили в ломбард? Там берут только золотые и к тому же их надпиливают. А всё остальное, пусть даже и очень ценное в коллекционном плане, для них просто лом.
Неа, 90-х больше не будет! Купить, а потом продать в 3 раза дороже – это НЕ халява. Халява – это когда офигительнейший материал покупался по бросовым ценам. А такого сейчас уже нет.
10 рублей 1762 года думаю это монета ценная
Знаете когда прижмет то не смотришь на состояние и то сколько оно реально стоит
Знаю. Так Вы носили эту ценную монету в ломбард или нет? Надпилили они её или просто Вам поверили, что она ценная и навалили за это кучу денег? Или же это просто галимый пиз.ёшь?
Носил но знакомомму ростовщику и поверьте мне нет смысла врать
А вот так сразу и нужно было написать, что к знакомому носили! Так нафига мне тогда ломбард этот самый, когда я могу хорошую вещь из своей колекции своему знакомому безо всякого ломбарда в качестве залога оставить. И в случае моей невыплаты моего долга эта вещь останется в хороших руках?
Без обид, всех благ....
Господа, думаю данная дискуссия пошла уже не в то русло. Хочет человек попробовать - пусть пробует. В конце-концов это его риски.
Для себя лично я смысла в ломбарде не вижу. Во-первых потому, что не обладаю мега-раритетами. А во-вторых, при необходимости и без ломбарда за имеющееся у меня добро за полдня смогу получить 60-70% цены. Благо дилеров хватает, а сумма моих коллекционерских потуг не так уж велика
Искать через "ломбард" лошков может быть и имеет смысл. Валютчики знакомые периодически хвастаются приносимыми долларами конца XIX начала XX века.
Я лучше пойду займусь чем-нибудь более интеллектуальным, полезным и доходным.
Валютчики знакомые периодически хвастаются приносимыми долларами конца XIX начала XX века.
Пральна! Вот этими-то долларами как раз и займись!
Валютчики знакомые периодически хвастаются приносимыми долларами конца XIX начала XX века.
После изучения цен в одной книжке про доллары, которую я недавно прочитал, как-то у меня пропала охота их собирать
После изучения цен в одной книжке про доллары, которую я недавно прочитал, как-то у меня пропала охота их собирать
Вот вот а мне случайно бизона должны привезти котрый достался человеку за 10 долларов. Просто может это какой то юношеский максимализм хочу собрать очень большую коллекцию
Это ещё цены 2010 года, кстати. Но кое-что всё равно подсобрать можно!
Вот вот а мне случайно бизона должны привезти котрый достался человеку за 10 долларов. Просто может это какой то юношеский максимализм хочу собрать очень большую коллекцию
Со временем это проходит. Особенно если человек начинает умнеть.
Со временем это проходит. Особенно если человек начинает умнеть.
а мне как-то досталась 1000 1918 .. за 1000 и ШТО? такое раз в жизни бывает, коллекции не собрать.
а мне как-то досталась 1000 1918 .. за 1000 и ШТО? такое раз в жизни бывает, коллекции не собрать.
Хм... жидковато будет! 500$ 1882, 1000$ 1907,1000$ 1918 за 2000$ в 1992 году. Вот этот мой рекорд хрен кто когда побъёт!
Да! 2500 купить за 2000 это надо уметь! Но вспомним 1992 год, когда 100 долларов считались очень большими деньгами, а тут какие-то непонятные доллары, которые может и не ходят уже, почему бы не продать? А что касается темы, то почему бы нет? Есть же автомобильный ломбард. Ломбард подразумевает не продать по быстрому, а получить N-ую сумму с возможностью выкупить свой коллекционный материал. И если таким больше никто не занимается, то почему бы и нет? Но что-то мне подсказывает, что в Киеве не так много коллекционеров, у которых 1) хороший материал и 2) попали в затруднителоьное материальное положение, но уверены, что со временем оно изменится (иначе бы продали что-нибудь из коллекции за полную стоимость)
Да! 2500 купить за 2000 это надо уметь! Но вспомним 1992 год, когда 100 долларов считались очень большими деньгами, а тут какие-то непонятные доллары, которые может и не ходят уже, почему бы не продать?
Это были не просто "большие деньги", это были по тем временам "ох.ительно большие деньги"! Чтобы набрать необходимую сумму пришлось изрядно побегать.Доллары эти самые, действительно, были непонятные. И не только для обычных людей, но и для тех, кто сидел в обменниках. В обменниках с Большим Размером просто посылали куда подальше (это сейчас они поумнели). Кстати, человек у которого я их брал, в конце 80-х носил их в только что открывшееся в Москве отделение "Чейз Манхэттен Бэнк". И одна такая вся из себя грудастая американская блондинка, повертев их в руках и выразив своё восхищение ими, сказала, что ничем помочь ему не может в смысле обмена (он их хотел поменять по номиналу) и вернула ему. Я тогда в 92-м был готов всю эту блондинку за такое доброе дело расцеловать во все места. Сейчас уже вряд ли, ибо старуха уже!
у "первого уровня" нашедших = обычно таджики-строители основная цель - слить находку по номиналу. так было даже лет 5 назад
Человек этот позвонил мне по объявлению. Звонил он и другим людям до меня. Оказалось, что я самый щедрый. Другие предлагали не больше косаря. Вот потому я их и взял. Эти редчайшие бумаги достались его семье после смерти родственника, который до самой своей кончины о них никому не рассказывал. Потому как относился к очень уважаемой мною нации и в своё время служил в очень неуважаемых мною органах НКВД. Видимо, на каком-то обыске он их и заныкал. Спасибо ему, канешна, за это! А так на них накупили бы каких-нибудь станков или ещё какой куйни.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.