Здравствуйте!
Попались вот такие 20 долларов 1862 года, но как-то беспокоит вопрос оригинальности... Если не сложно напишите пожалуйста, что к чему! Это оригинал или нет? Просто конфедераты в руках вообще ещё не держал и сложно разобраться, а нужно очень-очень быстро решить этот вопрос, что-бы дать ответ продавцу.
Модератору: если тему разместил не туда, перенесите пожалуйста в соответствующий раздел.
Заранее всем благодарен за даже самую малейшую помощь!
Если не секрет, какие признаки указывают, что это копия?
Спрашиваю, не для того что-бы спорить или опровергать, а скорее понять и научится... Если несложно ответьте пожалуйста)
Если не секрет, какие признаки указывают, что это копия?
Спрашиваю, не для того что-бы спорить или опровергать, а скорее понять и научится... Если несложно ответьте пожалуйста)
Секретов никаких нет, а все признаки на лицо, т.е. всё банально просто видно и без сомнений, что это ксерокопия. Они очень часто появляются именно в таком качестве, и преимущественно 10-ки 20-ки и 50-ки...
С уважением ....
я тож обратил внимание на перегибы!
какие-то они неестественно тщательные, скажу так- сделанные с углублением. Не могу представить из-за чего такие перегибы с углублением могут возникнуть в "обычной" жизни...
Вот меня тоже смутила:
- Бумага. Мне кажется (могу ошибаться), бумага у конфедератов должна быть более тонкая и бурее, чем-то похожа на пекарскую. Ну и как-бы суше, 150 лет всё-таки.
- Неестественные перегибы как для денежной бумаги. Напоминают чем-то перегибы заношенного в заднем кармане джинсов, аккуратно сложенного тетрадного/альбомного листка.
- Естественно чернила, хоть в руках конфедераты не держал, но на всех изображениях изученных в интернете, кроме того, что они коричневые + еще какие-то выцветшие, а тут подпись достаточно ярко выражена.
И больше всего, кинулась в глаза сама печать. Обратил внимание на печать контуров лица, какая-то слишком современная как по мне (опять-же могу ошибаться)...
Скажите пожалуйста на конфедератах были какие-то способы защиты, что-то типа волокон, водяных знаков и т.д? Или особенности только в подписях и всё?
Заранее большое спасибо!
Вот меня тоже смутила:
- Бумага. Мне кажется (могу ошибаться), бумага у конфедератов должна быть более тонкая и бурее, чем-то похожа на пекарскую. Ну и как-бы суше, 150 лет всё-таки.
- Неестественные перегибы как для денежной бумаги. Напоминают чем-то перегибы заношенного в заднем кармане джинсов, аккуратно сложенного тетрадного/альбомного листка.
- Естественно чернила, хоть в руках конфедераты не держал, но на всех изображениях изученных в интернете, кроме того, что они коричневые + еще какие-то выцветшие, а тут подпись достаточно ярко выражена.
И больше всего, кинулась в глаза сама печать. Обратил внимание на печать контуров лица, какая-то слишком современная как по мне (опять-же могу ошибаться)...
Скажите пожалуйста на конфедератах были какие-то способы защиты, что-то типа волокон, водяных знаков и т.д? Или особенности только в подписях и всё?
Заранее большое спасибо!
В данном случае это не имеет значения, они отличаются совсем немногим ( а только цифрой ХХ), я предоставил образец для сравнения, чтобы ТС мог сравнить качество оригинала и своей копии..
Вот меня тоже смутила:
Заранее большое спасибо!
Были водяные знаки, но не на всех.Самое главное отличие этой бумажки от настоящей 20$ CSA – совершенно другая оборотная сторона.И по цвету и по дизайну. Это просто какая-та фантазийная байда, в лучшем случае – "киношные деньги".
Добрый вечер всем! Что бы не открывать новую ветку пишу здесь. Прошу помоши у знатоков, тех кто в теме по этои банкноте 100 долларов 1864. Уж очень она похожа на подделку.
Посмотрел сканы. Практически уверен, что настоящая. Только вот выгорела и потрепалась изрядно. С оценкой, данной Миражом, соглашусь. И то на большого любителя. Лучше взять подороже и в лучшем качестве – на рынке их предостаточно.
спасибо за консультацию. меня смушает одно обстоятельство на банкноте mirage литера D и 5 цифр, на моей тоже литера D , но 6 цифр. Буду искать информацию в интернете.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума