закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Подскажите??????????

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Апр 16, 2013 07:10 am    

Добрый день!!! У меня к Вам необычный вопрос. У меня дома лежали денежные купюры наминалом 5000 рублей, все купюры сняты в одном банке. Через пару дней я заметил пропажу одной из купюр. После чего обнаружил купюру в 5000 рублей у своего товарища. После чего я решил сверить номер купюр и обнаружил,что серия как и у моих купюр так и у купюры моего товарища одинаковая, но номера немного не совподают. Вопрос: Могу ли я считать,что это моя банкнота,снятая в моём банке? Спасибо.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вт Апр 16, 2013 07:39 am    

Считайте деньги не отходя от кассы.
Все возможно потому что в банкомат (терминал) выдает пачку купюр номера могут идти друг за другом или с интервалом, а так же среди хороших и/или даже прессовых банкнот может попасться одна или несколько плохом и/ или даже грязном виде, из другой серии и даже другой модификации ( выпуск по годам), а у вашего приятеля вполне может быть банкнота то го же номинала что и у Вас, с той же литерной серией и даже похожим начальным номером 4-5 или даже 6 первых знаков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 16, 2013 07:42 am    

Деньги получал в кассе банка
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 16, 2013 07:44 am    

Я так понимаю банкнот одной серии может быть лиш 9999999 на весь мир??? А он получает деньги в банкомате другого банка.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вт Апр 16, 2013 09:12 am    

Павел 7712 писал(а):
Вопрос: Могу ли я считать,что это моя банкнота,снятая в моём банке? Спасибо.

Моя банкнота? - нет, т.к. банкнота у товарища.
Снята в моем банке? - может быть да, а может быть и нет, тут это никто не скажет.
Вы наверно хотели спросить "Могу ли я своего товарища называть вором?" Так будет коректней. Ответ: Не пойман - не вор. Номера и серии не переписывали перед тем, как пригласить товарища домой? О чем тогда речь? Может это кто из домашних взял. Лучше смириться с потерей пятерки, чем обвинить невинного человека. Это как в анекдоте: ложки нашлись, а осадок остался!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Вт Апр 16, 2013 13:22 pm    

tislenko писал(а):
Павел 7712 писал(а):

Моя банкнота? - нет, т.к. банкнота у товарища.
Снята в моем банке? - может быть да, а может быть и нет, тут это никто не скажет.
Вы наверно хотели спросить "Могу ли я своего товарища называть вором?" Так будет коректней. Ответ: Не пойман - не вор. Номера и серии не переписывали перед тем, как пригласить товарища домой? О чем тогда речь? Может это кто из домашних взял. Лучше смириться с потерей пятерки, чем обвинить невинного человека. Это как в анекдоте: ложки нашлись, а осадок остался!

Очень точный ответ. Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 16, 2013 14:03 pm    

Павел, Вы русский?
Павел 7712 писал(а):
наминалом ...
совподают
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вт Апр 16, 2013 14:17 pm    

Павел, несомненно это ваша банкнота.
Я бы даже сказал все банкноты этой серии ваши. Смело подавайте в суд.
Только тему нужно перенести в "юмор".
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Ср Апр 17, 2013 11:01 am    

ну если я к примеру получил деньги в кассе, 3-4 банкноты и это минимум, по 5000 рублей, то если не акцентировал внимание на сериях, если конечно они не одной серии и номера идут вподряд, то я номера все равно не запомню, а значит если у моего приятеля(знакомого) оказалась такая же банкнота с той же серией и/или даже номером (среди моих купюр), то значит у меня не должно хватать 5000 рублей, это как минимум (если конечно, я не дал этому приятелю в долги был при этом в анабиозе), а потом вдруг не с того ни сего и говорю, да у тебя моя банкнота, я ее типа узнал. значит этот товарищ ворс (дореволюционное название этой профессии)
-и прошу прощения за каламбур (обидные, неприятные слова), если он есть, в моем ответе!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Ср Апр 17, 2013 11:23 am    

Павел 7712 писал(а):

Ответ: Можете считать, если банк на 51% в вашей собственности! Пожалуйста.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Ср Апр 17, 2013 11:38 am    

Могу предлжить вниманию один реальный случай (как вариант). У меня есть приятель, бухгалтер в одной фирме. Клиент расплатился с ними налом, пачкой пятитысячных прямо из банка, номера подряд. После ухода клиента друг полистал пачку на предмет "хороших" номеров, выудил три штуки себе, доложил из кошелька свои и в таком виде сдал в другой банк. Получилась пачка, в которой все номера подряд, а три купюры - не из этого ряда. А вечером он зашел в магазих и обнаружил, что денег не хватает, а карточки в магазине не брали. И он был вынужден потратить одну банкноту с наименее "красивым" номером. Получилось таким образом, что вся пачка в банке в одном конце города, а одна банкнота из этой пачки в магазине в совершенно другом конце города.
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: