Добрый день!!! У меня к Вам необычный вопрос. У меня дома лежали денежные купюры наминалом 5000 рублей, все купюры сняты в одном банке. Через пару дней я заметил пропажу одной из купюр. После чего обнаружил купюру в 5000 рублей у своего товарища. После чего я решил сверить номер купюр и обнаружил,что серия как и у моих купюр так и у купюры моего товарища одинаковая, но номера немного не совподают. Вопрос: Могу ли я считать,что это моя банкнота,снятая в моём банке? Спасибо.
Считайте деньги не отходя от кассы.
Все возможно потому что в банкомат (терминал) выдает пачку купюр номера могут идти друг за другом или с интервалом, а так же среди хороших и/или даже прессовых банкнот может попасться одна или несколько плохом и/ или даже грязном виде, из другой серии и даже другой модификации ( выпуск по годам), а у вашего приятеля вполне может быть банкнота то го же номинала что и у Вас, с той же литерной серией и даже похожим начальным номером 4-5 или даже 6 первых знаков.
Вопрос: Могу ли я считать,что это моя банкнота,снятая в моём банке? Спасибо.
Моя банкнота? - нет, т.к. банкнота у товарища.
Снята в моем банке? - может быть да, а может быть и нет, тут это никто не скажет.
Вы наверно хотели спросить "Могу ли я своего товарища называть вором?" Так будет коректней. Ответ: Не пойман - не вор. Номера и серии не переписывали перед тем, как пригласить товарища домой? О чем тогда речь? Может это кто из домашних взял. Лучше смириться с потерей пятерки, чем обвинить невинного человека. Это как в анекдоте: ложки нашлись, а осадок остался!
Вопрос: Могу ли я считать,что это моя банкнота,снятая в моём банке? Спасибо.
Моя банкнота? - нет, т.к. банкнота у товарища.
Снята в моем банке? - может быть да, а может быть и нет, тут это никто не скажет.
Вы наверно хотели спросить "Могу ли я своего товарища называть вором?" Так будет коректней. Ответ: Не пойман - не вор. Номера и серии не переписывали перед тем, как пригласить товарища домой? О чем тогда речь? Может это кто из домашних взял. Лучше смириться с потерей пятерки, чем обвинить невинного человека. Это как в анекдоте: ложки нашлись, а осадок остался!
ну если я к примеру получил деньги в кассе, 3-4 банкноты и это минимум, по 5000 рублей, то если не акцентировал внимание на сериях, если конечно они не одной серии и номера идут вподряд, то я номера все равно не запомню, а значит если у моего приятеля(знакомого) оказалась такая же банкнота с той же серией и/или даже номером (среди моих купюр), то значит у меня не должно хватать 5000 рублей, это как минимум (если конечно, я не дал этому приятелю в долги был при этом в анабиозе), а потом вдруг не с того ни сего и говорю, да у тебя моя банкнота, я ее типа узнал. значит этот товарищ ворс (дореволюционное название этой профессии)
-и прошу прощения за каламбур (обидные, неприятные слова), если он есть, в моем ответе!
Могу предлжить вниманию один реальный случай (как вариант). У меня есть приятель, бухгалтер в одной фирме. Клиент расплатился с ними налом, пачкой пятитысячных прямо из банка, номера подряд. После ухода клиента друг полистал пачку на предмет "хороших" номеров, выудил три штуки себе, доложил из кошелька свои и в таком виде сдал в другой банк. Получилась пачка, в которой все номера подряд, а три купюры - не из этого ряда. А вечером он зашел в магазих и обнаружил, что денег не хватает, а карточки в магазине не брали. И он был вынужден потратить одну банкноту с наименее "красивым" номером. Получилось таким образом, что вся пачка в банке в одном конце города, а одна банкнота из этой пачки в магазине в совершенно другом конце города.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума