Получил вот такое "симпатичное дополнение в вашу коллекцию" и "прекрасный подарок любителям Ливана".
Написал ему вежливо, что он неправ. Чувствую, придется торговаться. Вернуть я её не могу, значит, надо разойтись деньгами. Само собой возникнет вопрос грейда. За первоначальный предмет заплачено 100 баксов + пересыл.
"Подарок" с другим номером я оценил в 5 баксов. Хочу от него получить обратно 95.
Можно ли сказать, что это G? Или тут вообще о грейде говорить нельзя?
Реверс капитально испорчен клеем.
О каком грейде здесь может идти речь? Как говорил мой покойный отец: "Такого добра в базарный день на рубль ведро".
Я очень Вам сочувствую, но думаю, что если он не постеснялся выслать за сотню баксов такое г..., то вернуть деньги будет проблематично. За доллар удавится, а за 95 - ???
Это ведь обман чистой воды. Может, есть смысл предупредить "коллекционера с 20-летним стажем", что информация о его фокусах будет распространена на форумах? Это по идее должно подействовать. Если покупали на Ebay, пишите в центр разрешения конфликтов на него жалобу, денег, может, и не вернете, но геморрой ему обеспечите
У меня поначалу в душе немного ёкнуло, звоночек такой... Дело в том, что на ауке я бону проиграл. Через 2-3 дня продавец написал мне, что бона снова в продаже и он готов отдать её по моей цене. Совершили всё законно: он выставил снова на ебей, я официально купил. Могли купить и другие.
Я подожду что он ответит. А там посмотрим. У него рейтинг около 1400 (99,4% положительных), у меня 22 (100%)
У меня поначалу в душе немного ёкнуло, звоночек такой... Дело в том, что на ауке я бону проиграл. Через 2-3 дня продавец написал мне, что бона снова в продаже и он готов отдать её по моей цене. Совершили всё законно: он выставил снова на ебей, я официально купил. Могли купить и другие.
Я подожду что он ответит. А там посмотрим. У него рейтинг около 1400 (99,4% положительных), у меня 22 (100%)
Здесь, судя по всему, несоответствие описания товара и его реального состояния - а это серьезное нарушение условия торгов (на размещенном фото - состояние XF-aUNC, а в реальности - в конец убитый материал). Формально разница в номерах между продаваемым и отображаемым при одинаковом состоянии - тоже нарушение (некоторые продавцы специально в описании указывают на возможность несовпадения номеров). Так что тут прямая дорога для написания жалобы в центр конфликтов Ebay. И совершенно неважно какой у него рейтинг (у меня была похожая ситуация, правда, с боной ценой в 4500$. К счастью, продавец (с очень большим рейтингом) сразу понял свою ошибку и все вернул). Так что немного подождите, и если не будет результатов - смело пишите жалобу
Служба поддержки клиентов попросит вас выслать банкноту обратно и сообщить им трек номер письма так что придется отправку делать,а дело придется открыть в любом случае может на первоначальном этапе продавец сам одумается.
Вот и я об этом,толи дойдет толи нет,надо оформлять дело что бы без пересылки. (ксерокопию ему отправьте) обман но ведь и вас тоже обманули (извиняюсь если на нечестный поступок подталкиваю)
ocean - отправьте ее обратно. даже если таможня ее увидит - никто ней заниматься не будет. Можно отправить от левой фамилии - трек номер получите - остальное уже не Ваши проблемы
ocean - отправьте ее обратно. даже если таможня ее увидит - никто ней заниматься не будет. Можно отправить от левой фамилии - трек номер получите - остальное уже не Ваши проблемы
Итак, докладываю.
Косяк с моей стороны имел место быть.
Это был действительно second chance offer. Я прочитал это сообщение от аукциона, расценил как отказ победившего покупателя от оплаты, посему товар и перевыставляется. Я не заметил короткое сообщение от продавца: i HAVE A SIMILAR NOTE SO IN MUCH WORSE SHAPE...FRONT IS OK BACK IS DISCOLORED
Сегодня продавец мне ответил. Предложил вернуть предмет, пожаловался, что пересыл ему обошелся в 15 баксов (хотя цена на конверте 12.8, а я пересыл ему оплатил по его счету в размере 11 баксов) и почему-то предлагает поделить потери 50/50.
Что он считает потерями я пока не понимаю. Для меня очевидно, что это должен быть full refund.
У меня маленький вопросик. Я сначала отправляю ему предмет, получаю треккинг, и уже потом открываю диспут с требованием полного возврата средств?
Впечатление от ситуации. Несмотря на свой косяк у меня стойкое ощущение легкого обмана. В письме от аука куча слов, среди коих затерялись несколько важных. Предмет перевыставляется, но с фотографией от другого. Продавец знает, что продает мусор, но цену ставит, как за качественный. Пишет "обесцвеченный", хотя на самом деле повреждения совсем другие.
Сорри, что отнял ваше внимание, коллеги. Просто хотелось бы разобраться, может еще кому полезно будет. Дело, конечно, не в деньгах.
Да, еще вопрос. Я не нашел на ебее возможности аргументировать свои слова изображением. Т.е. никак этот скан не предъявишь.
пока вижу неправильное толкование секонд шансе офферс топикстартером, отсюда становится вообще ничего не понятно.
Секонд шансе предлагается в двух случаях:
1) от боны по каким-то причинам отказался выигравший лот, вы были вторым, продавца и ваша ставка устраивает и он готов продать по этой цене, то есть в данном случае товар тот же, за который Вы бились.
2) у продавца этого добра ещё много и его устраивает цена, которую вы предложили в битве за лот, и выставляет вам второй шанс, обычно это несколько дней, тут тоже можно уточнить, просить крупные сканы. Здесь товар уже другой.
В вашем случае,как я понял случай 2). Поэтому надо исходить как бы из анализа этой ситуации.
вероятно, предлагает поделить его пересылку + (или -) вашу пополам.
S&H вполне может быть 15 баксов, продавец практично закладывает в пересылку накладные расходы в т.ч. на бензин. И прав в этом.
переписка только через my ebay, а не через мыло.
картинка на фотохостинг, ссылку в текст.
Дело однозначно открывайте ,вам из службы поддержки придет запрос о том чтобы вы сделали отправку назад товара и внесли номер трекер письма в любом случае вы получили не то что хотели и видели
Отправил бону назад, вложив в письмо записку для таможенного инспектора с объяснением (на всякий случай). Разумеется, на ебее был открыт диспут и требование к возврату денег.
Через какое-то время, небыстро, на карту упали деньги. Трекинг так и не доложился мне, что письмо дошло до адресата.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.