закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Что такое "тип шрифта"?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 19:45 pm    

Прошу пояснить, что такое "первый тип шрифта", "второй тип шрифта"? Это тип написания литер на бонах, обозначающих серию? Или я не правильно понимаю? Сколько типов шрифта существует?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 19:51 pm    

Все такие разговоры обязательно должны быть привязанны к конкретному выпуску указанного государства, эмитента.
Конкретизируйте о чем речь, и если это будет Россия-Советы, знающие люди обязательно подтянутся и ответят. С зарубежьем обычно сложней, ибо в той теме у нас глубоко не копают
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 19:57 pm    

Вопрос конкретно касается только России-СССР-России. Зарубежье не интересует (вернее не интересует по этому вопросу).
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:18 pm    

Вы уже два года на форуме. Прежде, чем задать вопрос не пробовали поискать? Есть такая кнопочка наверху.
Например [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:34 pm    

Shipov писал(а):
Вы уже два года на форуме. Прежде, чем задать вопрос не пробовали поискать? Есть такая кнопочка наверху.
Например [Скрытый текст]

Спасибо за ответ и за совет. Можно было бы и без иронии. Поискать пробовал, только не на форуме. ничего вразумляющего не нашёл.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 22:20 pm    

ASSIGNAT писал(а):
Прошу пояснить, что такое "первый тип шрифта", "второй тип шрифта"? Это тип написания литер на бонах, обозначающих серию? Или я не правильно понимаю? Сколько типов шрифта существует?

Эта терминология, прежде всего, относится к эмиссии СССР 1961 года. К более поздним выпускам России (1991-1997) это отношения не имеет. Вот есть такая картинка, думаю поможет...
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 06:40 am    

MrHasko писал(а):
ASSIGNAT писал(а):

Эта терминология, прежде всего, относится к эмиссии СССР 1961 года. К более поздним выпускам России (1991-1997) это отношения не имеет. Вот есть такая картинка, думаю поможет...

Большое спасибо за разъяснение. Всё встало на свои места. Ещё раз спасибо.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 47
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 06:58 am    

MrHasko писал(а):
Эта терминология, прежде всего, относится к эмиссии СССР 1961 года. К более поздним выпускам России (1991-1997) это отношения не имеет.

Ну это только частично. Т.к. с 1991 г. по сих пор печатают первым шрифтом + шрифт на 2010 г. (с одной стороны) который не попадает ни под первый ни под второй.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 09:18 am    

tislenko писал(а):
MrHasko писал(а):
Эта терминология, прежде всего, относится к эмиссии СССР 1961 года. К более поздним выпускам России (1991-1997) это отношения не имеет.

Ну это только частично. Т.к. с 1991 г. по сих пор печатают первым шрифтом + шрифт на 2010 г. (с одной стороны) который не попадает ни под первый ни под второй.

в бонах 1898-1917 тип шрифта вообще значение не имел ввиду того что был один тип шрифта на банкнотах.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 11:12 am    

Большое спасибо всем, откликнувшимся на мой вопрос. Я получил интересующую меня информацию.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: