закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Приложения для каталогизации коллекции

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Май 16, 2012 11:03 am    

Всем привет!

Хотелось бы узнать, какими приложениями в основном пользуются коллекционеры для каталогизации коллекции?
Коллекция выросла и сейчас уже достаточно сложно навскидку сказать какая банкнота есть в ней, а какой нет. Хотелось бы иметь Электронную форму.

В свое время пробовал в Excel и Access. Но т.к. приходится делать все с нуля, то надолго меня не хватило Sad

Есть ли что-то универсальное и готовое? Т.е. приложение, которое изначально имеет каталог банкнот и достаточно только "расставлять плюсики, состояние банкнот да какие-либо комментарии"? Пусть платное. Обновляться же оно тоже должно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Ср Май 16, 2012 11:42 am    

Попробуйте Collection Studio.
Я ей пользуюсь несколько лет и вполне доволен.

Вот анонс с сайта [Скрытый текст]

Collection Studio — программа, которая помогает коллекционерам в учёте своих коллекций монет, банкнот, почтовых марок, плакатов, минералов и камней, дисков, фильмов и пр. Она позволяет отобразить всю коллекцию в одном списке или частично в зависимости от критерия выборки и сортировки. Лёгкие в использовании инструменты помогут быстро и удобно вносить изменения и дополнения в базу вашей коллекции, позволяя наслаждаться удивительным миром коллекционирования.

Русский язык есть. Можно настроить под себя. ДА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 16, 2012 13:06 pm    

Ko6Ra писал(а):

Есть ли что-то универсальное и готовое? Т.е. приложение, которое изначально имеет каталог банкнот и достаточно только "расставлять плюсики, состояние банкнот да какие-либо комментарии"? Пусть платное. Обновляться же оно тоже должно.

Конечно, нет. Даже каталоги на сайтах типа нашего, созданные сообща многими людьми, не охватывают даже 5% объема Пика.
Странно, что Вас не устроил Access. Очень удобен и свободен.
В отличии от кем-либо созданных программулек, где ты ограничен замыслом автора.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 16, 2012 20:20 pm    

ocean писал(а):

Странно, что Вас не устроил Access. Очень удобен и свободен.

Хочется не тратить время на то, что уже может быть сделано до меня. Так-то я могу и на delphi/php/perl с использованием какой-нибудь базы написать. Но все же хочется коллекционировать, а не разрабатывать софт Smile

Ок, посмотрим на Collection Studio. Спасибо!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 06:25 am    

Я использую для каталогизации коллекции пиковский каталог в формате PDF. Так как меня интересует материал начиная со Второй мировой войны, то я пользуюсь двумя частями каталога. Открываю его при помощи программы PDF Converter Professional 7.2 (но можно открывать любой другой, позволяющей редактировать PDF).
По системе закладок быстро нахожу любую страну.
Могу вычеркивать приобретенный материал и собранные выпуски. С помощью заметок могу добавлять любую инфориацию - состояние, стоимость, дату приобретения и пр. Меняя цвет заметок, можно отмечать купленные, но еще не полученные боны.
Файлы, конечно, весят прилично (более 200 mb каждый), но не критично и для использования на мобильных устройствах.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: